Trichotillomania – Лечение

Терапия для изменения поведения вытягивания волос является наиболее эффективным методом лечения трихотилломании.

Это должно сочетаться с сетью эмоциональной поддержки.

Лекарства, используемые для лечения других психологических состояний, таких как депрессия и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), иногда также используются в случаях трихотиллоидам.

Психотерапия

Однако нет никаких доказательств того, что любой тип лекарств эффективен при лечении трихотилломании.

Психотерапия – это говорящая терапия, часто используемая для лечения эмоциональных проблем и состояний психического здоровья. Вы или ваш ребенок можете обсудить эмоциональные проблемы со специально обученным психотерапевтом.

Эмоциональная поддержка

Когнитивная поведенческая терапия (CBT) – это тип психотерапии, который можно рекомендовать. Это может помочь вам разобраться в своих мыслях о себе, ваших отношениях с другими людьми и о том, как вы относитесь к окружающему миру.

CBT может также включать поведенческую терапию, которая направлена ​​на то, чтобы помочь вам изменить то, как вы себя ведете, например, уменьшая поведение волос. Он также известен как терапия отмены обращения к привычке и может включать

Если у вас есть трихотилломания, вероятно, вы испытываете эмоциональный стресс, например, чувство отвращения к себе и чувство вины.

Важно, чтобы вы получили эмоциональную поддержку, чтобы помочь вам справиться с этими чувствами. Это может быть от семьи, друзей или группы самопомощи.

Во многих частях мира существует ряд региональных групп поддержки трихотилломании, с которыми вы можете связаться.

Trichotillomania может быть особенно тревожным для семей детей и молодых людей, которые вытягивают свои волосы.

Вытягивание волос может быть способом общения с вашей семьей, но они могут чувствовать себя бессильными, чтобы помочь вам. В этой ситуации может быть предложена семейная терапия.

медикаментозное лечение

Терапевт встретит всю семью, чтобы исследовать их взгляды и отношения и понять любые проблемы, которые может иметь семья. Это помогает членам семьи лучше общаться друг с другом.

Парики и внешний вид

Семейная терапия может быть особенно полезна, когда у ребенка или молодого человека есть серьезная проблема, такая как трихотилломания, которая затрагивает остальную семью.

Семья может работать вместе, чтобы решить проблему, из-за которой вы вытаскиваете свои волосы, и добиваться поддержки любого бедствия, причиненного другим членам семьи.

Несколько лекарств использовались для лечения трихотилломании, хотя на них не было много крупных клинических испытаний.

Если медицинский работник, который лечит вас, рекомендует конкретное лекарство, он должен обсудить с вами возможные риски и преимущества, включая любые побочные эффекты.

В прошлом селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) использовались для лечения трихотилломании, хотя есть некоторые свидетельства того, что они неэффективны. СИОЗС часто используются для лечения депрессий и тревожных расстройств.

Для детей в возрасте до 18 лет рекомендуемыми СИОЗС являются сертралин и флуоксетин. Они должны использоваться только под наблюдением специалиста по психическому здоровью, такого как специалист-ребенок и психиатр-подростк. Это квалифицированный врач, который прошел курс лечения психических заболеваний в детском возрасте.

Кломипрамин – еще одно лекарство, которое может быть рекомендовано для трихотилломании. Он часто используется для лечения депрессии и навязчивых состояний.

Ребенок в возрасте до 18 лет, лечившийся кломипрамином, должен находиться под наблюдением специализированного ребенка и подросткового психиатра.

Кломипрамин был протестирован как лечение трихотилломании, и было установлено, что он эффективен в снижении причесок.

Малые испытания были проведены для других лекарств, но недостаточно известно об их эффективности. В частности, существует нехватка исследований в отношении лекарств, используемых для лечения детей с трихотилломанией.

Если вас беспокоят лысые пятна на голове, вы можете купить парики из настоящих волос или искусственных волокон. Парики, сделанные из настоящих волос, выглядят более естественными, но стоят дороже и сложнее ухаживать.

Парики доступны от вас, но вам, как правило, придется платить за них, если вы не получите право на получение помощи.

Если вы вытащили волосы из бровей, возможно, можно использовать карандаш для бровей или иметь татуировки. Вы можете использовать накладные ресницы, если вы вытащили ресницы, или вы можете использовать макияж, чтобы добавить больше четкости в глаза.

Алопеция имеет некоторую полезную информацию о париках, а также раздел о подсказках о внешности, который также может оказаться полезным.

Узнайте, имеете ли вы право на бесплатные парики и тканевые опоры и как требовать возмещение

19/11 /

19/11 /

Руководство по различным типам говорящей терапии и тому, как они могут помочь вам

Когнитивная поведенческая терапия (CBT) – это тип решения проблемной терапии – узнайте больше здесь

Депрессия больше, чем чувство недовольства или усталость в течение нескольких дней. Но большинство людей могут сделать полное восстановление с правильным лечением и поддержкой