Bunion – Лечение

Бунион может нуждаться только в лечении, если он тяжелый и вызывает значительную боль и дискомфорт.

Ниже описаны различные виды лечения для булочек. Вы также можете прочитать резюме плюсов и минусов процедур для булочек, что позволяет сравнить ваши варианты лечения.

Если возможно, будет использоваться нехирургическое лечение для булочек, которое ваш врач может обсудить с вами.

Нехирургическое лечение

Нехирургическое лечение может облегчить боль и дискомфорт, вызванные буйоном, но они не могут изменить форму вашей стопы или препятствовать тому, чтобы укусы со временем ухудшались.

Нехирургическое лечение включает

Хирургия

Они более подробно обсуждаются ниже.

Если ваш Bunion болезнен, могут быть рекомендованы безрецептурные болеутоляющие средства, такие как парацетамол или ибупрофен.

При использовании болеутоляющих средств всегда читайте информационный листок пациента, который поставляется вместе с лекарством и следуйте рекомендованной дозе.

Буйон-колодки могут также облегчить боль на груди. Многоразовые подушечки для буйонов, сделанные из геля или флиса, доступны через стойку из аптек.

Некоторые из них прилипают и прилипают к буйню, а другие прижимаются к вашей ноге маленькой петлей, которая подходит к вашему большому пальцу.

Накладки Bunion останавливают вашу ногу, протирая обувь и снимая давление на увеличенный сустав у основания вашего большого пальца.

Ортопедии размещены внутри вашей обуви, чтобы помочь перестроить кости вашей ноги. Они могут помочь уменьшить давление на ваш кусочек, что может облегчить боль. Однако мало доказательств того, что ортопедия эффективна в долгосрочной перспективе.

Решение о проведении операции

Важно, чтобы ортопедик правильно вписывался, поэтому вы можете обратиться за советом к своему врачу или ортопеду (специалисту по диагностике и лечению заболеваний ног), который может предложить лучшие для вас.

Типы хирургии

После операции

Вы можете купить ортопедию через прилавок из аптек, или они могут быть изготовлены на заказ ортопедом, чтобы соответствовать вашим ногам. Если вам нужно купить внебиржевую ортопедию или сделать одно специально, это будет зависеть от ваших индивидуальных обстоятельств и тяжести вашего буйона.

Вы также можете использовать специальную шину bunion, надетую поверх вашей ноги и большой палец, чтобы помочь выровнять его выравнивание. Шины доступны как для дневного, так и для ночного использования. Однако мало доказательств того, что шипы эффективны.

Также доступны прокладки для ног, которые могут помочь уменьшить боль, вызванную буйнами. Однако прокладки пальцев или ортопедии могут иметь ограниченное применение, потому что они часто конкурируют с буйном для уже ограниченного пространства в обуви.

Если ваш палец ноги болезненный и опухший, применение пакета льда в пораженный участок несколько раз в день может помочь облегчить боль и воспаление.

Никогда не наносите лед прямо на кожу. Оберните его в ткань или чайное полотенце. Мешок с замороженными овощами делает хороший пакет для льда.

Подходящая обувь

Рекомендуется, чтобы вы надевали плоские или туфли на высоком каблуке, широко облегающие обувь, если у вас есть буйон. Обувь из мягкой кожи идеально подходит, потому что они уменьшат давление на буйон.

Избегайте узких или скользких ботинок. Высокие каблуки также могут сделать ваш Bunion хуже, оказывая чрезмерное давление на ваши пальцы.

Хирургия – единственный способ исправить буйон. С течением времени буйон становится хуже, поэтому, если его не лечить, он, вероятно, станет больше и станет более болезненным.

Если ваш Bunion вызывает значительную боль и влияет на ваше качество жизни, ваш врач может направить вас к оценке хирургии буйона.

Цель операции – облегчить боль и улучшить выравнивание вашего большого пальца. Хирургия обычно не проводится только по косметическим причинам. Даже после операции все еще могут быть ограничения на стили обуви, которые вы можете носить.

Хирургия буниона часто проводится как дневная процедура, а это означает, что вам не придется оставаться в больнице на ночь. Процедура будет проводиться под местной анестезией или общей анестезией.

При принятии решения о том, следует ли иметь хирургию на грудной клетке, необходимо рассмотреть несколько вещей, включая

Существует множество различных хирургических процедур, используемых для лечения буйнов. Тип операции, рекомендованной для вас, будет зависеть от тяжести деформации.

Ваш хирург может использовать штифты, провода или винты, чтобы удерживать кости на месте во время заживления. В зависимости от типа операции у вас есть, они могут быть оставлены на ноге или удалены позже.

Ниже описаны некоторые из хирургических процедур для булочек.

Остеотомия является наиболее часто используемым и проверенным типом хирургии. Хотя существует много разных типов остеотомии, они обычно включают вырезание и удаление части кости в носком.

Во время процедуры ваш хирург удалит костлявую комочку и перестроит кости внутри вашего большого пальца. Они также будут перемещать ваш палец ноги в линию, что может включать удаление других кусочков кости, возможно, из соседних пальцев.

Процедура, называемая дистальной регуляцией мягких тканей, может сочетаться с остеотомией. Это включает в себя изменение ткани в ноге, чтобы помочь исправить деформацию и улучшить стабильность и внешний вид стопы.

После артродеза движение вашего большого пальца будет сильно ограничено, и вы не сможете носить высокие каблуки.

Иссечение артропластики включает удаление сухожилия и сустава. Фальшивый сустав создается рубцовой тканью, которая образуется в результате операции.

Процедура включает закрепление соединения на месте с помощью проводов, которые будут удалены примерно через три недели после операции.

Иссечение артропластики может использоваться только в определенных обстоятельствах и обычно предназначено для тяжелых, неприятных булочек у пожилых людей.

В 2010 году Национальный институт здравоохранения и гигиены труда (NICE) опубликовал руководство по минимально инвазивной хирургической процедуре для лечения булочек. Целью процедуры является ремонт наклона большого пальца.

Поскольку процедура является относительно новой, существует мало возможностей для надежных доказательств ее безопасности или эффективности.

См. Руководство NICE о хирургической коррекции hallux valgus с использованием минимальных методов доступа (PDF, 93kb).

После операции на грудной клетке ваша нога и лодыжка могут быть опухшими в течение трех месяцев или дольше. Пока вы выздоравливаете, вам нужно поднять ногу, чтобы уменьшить припухлость, и вам понадобится костыль для передвижения.

Вероятно, вы не сможете носить нормальную обувь в течение по крайней мере шести месяцев после операции. У вас могут быть брошенные или повязковые и послеоперационные ботинки (обувь, специально разработанная для того, чтобы позволить ходить пешком и защищать костные порезы), прежде чем вы сможете начать носить обычную обувь. Это будет удерживать кости и мягкие ткани на месте во время их заживления.

Если ваш врач предположил, что вам может потребоваться операция, это руководство для вас