Язвенный колит – Жизнь с

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь контролировать симптомы язвенного колита и снизить риск осложнений.

Хотя определенная диета, как полагают, не играет роли в возникновении язвенного колита, некоторые изменения в вашем рационе могут помочь контролировать состояние.

Например, вы можете счесть полезным

Диетические советы

Хранение дневника пищи, который документирует то, что вы едите, также может быть полезным. Вы можете обнаружить, что вы можете терпеть некоторые продукты, в то время как другие ухудшают ваши симптомы. Ведя запись того, что и когда вы едите, вы должны иметь возможность идентифицировать проблемные продукты и устранять их из своего рациона.

Однако вы не должны исключать целые группы продуктов (например, молочные продукты) из своего рациона, не разговаривая с вашей группой по уходу, потому что вы не можете получить достаточное количество определенных витаминов и минералов.

Снятие стресса

Если вы хотите попробовать новую еду, лучше всего попробовать только один тип в день, так как тогда легче обнаружить продукты, которые вызывают проблемы.

Временно употребляющий диету с низким содержанием остатков или с низким содержанием клетчатки иногда помогает улучшить симптомы язвенного колита во время вспышки. Эти диеты предназначены для уменьшения количества и частоты стула, которые вы проходите.

Примеры продуктов, которые можно есть в составе диеты с низким содержанием остатков, включают

Если вы подумываете о том, чтобы попробовать диету с низким содержанием остатков, убедитесь, что вы сначала поговорите со своей группой по уходу.

Хотя стресс не вызывает язвенного колита, успешное управление уровнями стресса может снизить частоту симптомов. Следующий совет может помочь

Для получения дополнительной информации и рекомендаций см.

Жизнь с долгосрочным состоянием, которое столь же непредсказуемо и потенциально ослабевает, как язвенный колит, может оказать значительное эмоциональное воздействие.

Эмоциональное воздействие

В некоторых случаях беспокойство и стресс, вызванные язвенным колитом, могут привести к депрессии. Признаки депрессии включают чувство очень низкое, безнадежное и больше не получающее удовольствие от занятий, которыми вы пользовались. Если вы считаете, что у вас депрессия, обратитесь к врачу за советом.

фертильность

беременность

Вам также может быть полезно поговорить с другими, затронутыми язвенным колитом, лицом к лицу или через Интернет. Крона и колит – хороший ресурс, с подробностями местных групп поддержки и большой выбор полезной информации о язвенном колите и связанных с ним проблемах.

Прочтите реальную историю жизни Тони о жизни с язвенным колитом

Шансы женщины с язвенным колитом, забеременеть, обычно не зависят от состояния. Тем не менее, бесплодие может быть осложнением операции, проведенной для создания илео-анального пакета.

Этот риск намного ниже, если у вас есть операция, чтобы отвлечь тонкую кишку через отверстие в животе (илеостомия).

Большинство женщин с язвенным колитом, которые решают иметь детей, будут иметь нормальную беременность и здорового ребенка.

Однако, если вы беременны или планируете беременность, вы должны обсудить это с вашей группой по уходу. Если вы забеременели во время вспышки или вспыхнули во время беременности, существует риск, что вы можете родить рано (преждевременное рождение) или иметь ребенка с низким весом при рождении.

По этой причине врачи обычно рекомендуют пытаться заразиться язвенным колитом, прежде чем забеременеть.

Большинство язвенных препаратов колита можно принимать во время беременности, включая кортикостероиды, большинство 5-АСА и некоторые виды иммунодепрессантов.

Однако есть определенные лекарства (такие как некоторые типы иммунодепрессантов), которых, возможно, следует избегать, поскольку они связаны с повышенным риском врожденных дефектов.

В некоторых случаях ваши врачи могут посоветовать вам принимать лекарство, которое обычно не рекомендуется во время беременности. Это может произойти, если они думают, что риск возникновения вспышки перевешивает риски, связанные с лекарством.

17/03 /

########

Узнайте, как избить общие проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота и расстройство желудка