Язва желудка – причины

Язвы желудка обычно вызывают бактерии Helicobacter pylori (H. pylori) или нестероидные противовоспалительные препараты (NSAIDs).

Они могут разрушить защиту желудка от кислоты, которую она производит, чтобы переваривать пищу, позволяя повредить подкладку желудка и образовать язву.

Инфекции H. pylori распространены, и их можно заразить, не осознавая этого, потому что инфекция обычно не вызывает симптомов. Бактерии живут в подкладке желудка, и люди всех возрастов могут быть инфицированы.

H. pylori бактерии

Однако у некоторых людей бактерии могут раздражать подкладку желудка и сделать его более уязвимым для повреждения желудочной кислоты. Непонятно, почему некоторые люди более уязвимы к воздействию бактерий H. pylori, чем другие.

НПВС – это лекарства, широко используемые для лечения болей, высокая температура (лихорадка) и воспаление (отек).

НПВС

Обычно используемые NSAID включают

Многие люди принимают НПВП без каких-либо побочных эффектов, но всегда есть риск, что лекарство может вызвать проблемы, такие как язва желудка, особенно если их принимать в течение длительного времени или при высоких дозах.

Вам может быть рекомендовано не использовать NSAIDs, если у вас в настоящее время есть язва желудка или если у вас был один в прошлом. Парацетамол часто можно использовать в качестве альтернативного болеутоляющего средства, поскольку его обычно считают более безопасным.

Раньше считалось, что язвы желудка могут быть вызваны определенными факторами образа жизни, такими как пряная пища, стресс и алкоголь.

Существует мало доказательств того, что это так, но эти факторы могут ухудшить симптомы язв.

Однако считается, что курение увеличивает риск развития язв желудка и может сделать лечение менее эффективным.

Факторы образа жизни

Язва желудка

Для просмотра инструментов выбора необходимы JavaScript и Flash Player.

JavaScript можно включить через параметры вашего браузера. Если у вас нет версии Flash Player, вы можете бесплатно скачать бесплатный Adobe Flash Player от Adobe Systems Incorporated.

Для просмотра инструментов выбора необходимы JavaScript и Flash Player.

JavaScript можно включить через параметры вашего браузера. Если у вас нет версии Flash Player, вы можете загрузить бесплатный Adobe Flash Player от Adobe Systems Incorporated.

Последние просмотренные СМИ

Узнайте о NSAIDs, типе медицины, широко используемом для таких симптомов, как головные боли, боли в мышцах и суставах, лихорадка и воспаление