Эпилепсия – Жизнь с

Поскольку эпилепсия может влиять на людей по-разному, каждый опыт жизни с условием отличается. Однако есть некоторые общие моменты, которые могут помочь.

Чем больше вы знаете о вещах, которые вызывают приступы и как их избежать, тем меньше будет ослабление вашей эпилепсии.

Ведение дневникового документа, когда вы имели какие-либо изъятия и что вы делали заранее, может помочь вам разобраться, если у вас есть триггеры.

Знайте свои триггеры

Лечение антиэпилепсией контролирует судороги примерно у 70% людей. Работая со своим специалистом, чтобы найти лекарство, которое подходит вам лучше всего, и принимать его в соответствии с предписаниями, вероятно, является самым эффективным способом хорошо жить с эпилепсией.

Отсутствие дозы лекарств может сделать вас более вероятными приступы.

Возьмите лекарство

У вас будут регулярные обзоры вашей эпилепсии и лечения. Обычно это проводят ваш врач, но иногда ваш невролог и их команда.

Эти обзоры должны проводиться не реже одного раза в год, хотя вам может потребоваться более частые обзоры, если ваша эпилепсия недостаточно контролируется.

Самопомощь – неотъемлемая часть повседневной жизни. Это включает в себя ответственность за ваше здоровье и благополучие при поддержке тех, кто участвует в вашем лечении.

Самопомощь включает в себя то, что вы делаете каждый день, чтобы оставаться в форме и поддерживать хорошее физическое и психическое здоровье, предотвращать болезни или несчастные случаи и более эффективно заботиться о мелких заболеваниях и долгосрочных условиях.

Люди с долгосрочными условиями могут получить огромную выгоду от поддержки для самообслуживания. Они могут жить дольше, испытывать меньше боли, тревоги, депрессии и усталости, улучшать качество жизни и быть более активными и независимыми.

Если вы хотите узнать больше о самоуправлении эпилепсии, вы можете поговорить со своим врачом или специалистом об участии в бесплатной программе «Экспертные пациенты».

Хотите узнать больше?

Регулярные обзоры

Регулярные физические упражнения и здоровое питание рекомендуются всем, а не только людям с эпилепсией. Они могут помочь предотвратить многие состояния, включая сердечные заболевания и многие формы рака.

Уход за собой

Здоровая жизнь

Постарайтесь есть сбалансированную диету, содержащую все пищевые группы, чтобы дать организму необходимое ему питание. Регулярное упражнение может увеличить силу ваших костей, снять стресс и уменьшить усталость.

Тяжелое употребление алкоголя может вызвать приступы, а также взаимодействовать с антиэпилептическими препаратами (AED). AEDs могут усилить действие алкоголя, в то время как алкоголь может ухудшить побочные эффекты AED и сделать лекарства менее эффективными.

Тяжелое употребление алкоголя также связано с нарушениями сна, и это может увеличить ваши шансы на захват. Питье не более рекомендуемых дневных лимитов может помочь снизить этот риск.

Рекомендуемые дневные лимиты на алкоголь составляют от трех до четырех единиц для мужчин и от двух до трех единиц для женщин. Единица алкоголя равна примерно половине пинты лагерей нормальной прочности или мешочке (25 мл) спирта.

Подробнее о питье и алкоголе.

Хотите узнать больше?

Есть некоторые аспекты лечения эпилепсии и эпилепсии, о которых особенно важно знать женщины с этим заболеванием.

Некоторые антиэпилептические препараты (AED) могут снизить эффективность некоторых видов контрацепции, в том числе

Женщины и эпилепсия

Если вы сексуально активны и не планируете беременность, спросите своего врача или специалиста по эпилепсии, могут ли ваши AEDs повлиять на вашу контрацепцию.

контрацепция

Возможно, вам нужно будет убедиться, что вы или ваш партнер используете другую форму контрацепции, такую ​​как презерватив или внутриматочное устройство (ВМС).

беременность

Кроме того, эффективность ламотригина AED может быть уменьшена, если вы принимаете комбинированную оральную контрацептивную таблетку.

Известно, что некоторые AED также делают менее эффективными противозачаточные таблетки. Если вам требуется экстренная контрацепция, вам может понадобиться ВМС. Ваш врач, клиника планирования семьи или фармацевт должны быть в состоянии вам посоветовать.

Нет причин, по которым женщины с эпилепсией не могут иметь здоровую беременность. Тем не менее, всегда предпочтительно, если беременность запланирована, потому что существует несколько более высокий риск осложнений, развивающихся во время беременности. При планировании вперед эти риски могут быть сведены к минимуму.

Основной риск состоит в том, что некоторые AEDs, как известно, увеличивают шансы на серьезный врожденный дефект, например, расщепление позвоночника, расщелина губы или врожденные пороки сердца. Риски зависят от типа AED и дозы, которую вы принимаете.

Регистр эпилепсии и беременности может предоставить больше информации и рекомендаций об использовании AED во время беременности.

Если вы планируете беременность, обратитесь к специалисту по эпилепсии. Возможно, вы сможете изменить AED, который вы используете, чтобы минимизировать риски. Взятие 5 мг добавки фолиевой кислоты каждый день также может помочь снизить риск врожденных дефектов.

Если вы обнаружите, что беременны, не прекращайте принимать лекарства. Риски для вашего ребенка от неконтролируемых приступов намного выше, чем любые риски, связанные с вашими лекарствами.

При приеме AED нет рисков, связанных с грудным вскармливанием.

Хотите узнать больше?

Многие дети с хорошо контролируемой эпилепсией могут учиться и участвовать в деятельности своей школы, полностью не зависящей от их состояния. Другие могут нуждаться в дополнительной поддержке, чтобы максимально использовать свое время в школе.

Удостоверьтесь, что учителя вашего ребенка знают об их состоянии и лекарстве, которое им необходимо для контроля.

Эпилепсия чаще встречается у детей с ограниченными возможностями обучения и специальных образовательных потребностей. Эти дети имеют право на дополнительную помощь для преодоления своих трудностей. В каждой школе будет по крайней мере один сотрудник, отвечающий за детей, имеющих особые образовательные потребности. Закон гласит, что все государственные школы должны делать все возможное, чтобы удовлетворить особые образовательные потребности, иногда с помощью внешних специалистов.

Если вашему ребенку требуется дополнительная помощь, местный орган образования может провести оценку. В этой статье мы расскажем о том, как помочь вашему ребенку, установить ряд долгосрочных целей и обеспечить регулярное рассмотрение вашего ребенка.

Хотите узнать больше?

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно вашего состояния, ваш врач или медсестра могут вам посоветовать. Вам также может быть полезно поговорить с обученным консультантом или психологом или с кем-нибудь в специализированной телефонной линии. У вашего врача будет информация об этом.

Некоторые люди считают полезным поговорить с другими людьми, страдающими эпилепсией, либо в местной группе поддержки, либо в интернет-чате.

Хотите узнать больше?

Если у вас есть припадок, вы несете юридическую ответственность за информирование Управления по вопросам вождения и регистрации транспортных средств (DVLA).

Вы, как правило, не сможете удерживать групповые водительские права, необходимые для частных автомобилей и мотоциклов, до тех пор, пока

Вам также необходимо будет соблюдать все другие минимальные стандарты вождения, в том числе иметь возможность читать номерную табличку с 20 метров и иметь вид зрения не менее 6/12 (при необходимости, с очками или контактными линзами). Имея вид видения 6/12, вы можете видеть на шести метрах, что может видеть кто-то со стандартным видением с расстояния 12 метров.

DVLA может выдавать лицензию, если ваши приступы никогда не заставляли вас терять сознание или влиять на вашу способность безопасно управлять транспортным средством.

Обычно вы не сможете взять на себя две водительские права группы, необходимые для транспортных средств с тяжелыми грузами и транспортных средств для перевозки пассажиров, которые составляют более 7,5 тонн, до тех пор, пока

Вам необходимо обратиться в DVLA для возврата вашей лицензии. Они только вернут вашу лицензию, когда они будут удовлетворены, ваша эпилепсия находится под контролем. В рамках этого процесса они могут обратиться к вашему врачу или специалисту по эпилепсии. Когда ваша лицензия вернется, вам не придется повторно проходить экзамен по вождению.

Вы имеете право обжаловать их решение в магистратском суде.

Если вы проигнорируете эти правила, вы будете нести ответственность за судебное преследование. Ваш врач также несет юридическую ответственность за информирование DVLA, если почувствует, что ваше вождение ставит под угрозу как вас, так и других.

Хотите узнать больше?

Если вам приходится прекращать работу или работать неполный рабочий день из-за вашей эпилепсии, вы можете иметь право на один или несколько следующих видов финансовой поддержки

Дети и эпилепсия

Если вы принимаете противоэпилептические препараты, вы можете бесплатно получить все свои рецепты (а не только те, которые предназначены для AED). Попросите вашего врача, как получить сертификат об освобождении.

Поговорите с другими

Хотите узнать больше?

Вождение

Когда кто-то с эпилепсией умирает и нет видимой причины, он известен как внезапная неожиданная смерть при эпилепсии (SUDEP).

Несмотря на то, что риск СУПЕР для человека с эпилепсией низкий, SUDEP, как оценивается, вызывают от 500 до 1000 смертей. каждый год.

Точные причины SUDEP неизвестны, и невозможно предсказать, кто будет затронут. Одна из теорий заключается в том, что приступы могут влиять на дыхание и сердцебиение человека.

Вещи, которые могут привести к SUDEP, включают

Если вы обеспокоены тем, что ваша эпилепсия плохо контролируется, обратитесь к специалисту по эпилепсии. Возможно, вам удастся обратиться к специалисту-эпилепсии для дальнейшего лечения.

Благотворительная организация под названием SUDEP Action может предложить консультации и поддержку по SUDEP, а также телефон доверия для людей, потерявших близкого человека в результате эпилепсии.

Хотите узнать больше?

Узнайте о своем уходе за беременными, если у вас есть эпилепсия, включая медикаменты и выбор родов

Как Элли справлялась со своей эпилепсией, когда она была беременна

Убедитесь, что вы знаете, что делать, если вы видите, что кто-то имеет припадки (подгонки), вызванные эпилепсией или нет

25/11 /

25/11 /

Деньги и финансы показывают

Бесплатные рецепты

Внезапная неожиданная смерть при эпилепсии (SUDEP)