Экстренная контрацепция: утром после пилюли и ВМС – Руководство по контрацепции

Контрацепция свободна для мужчин и женщин. Узнайте, где вы можете получить контрацепцию, и информацию обо всех 15 методах

Вы можете забеременеть через 21 день после рождения. Узнайте, какие методы контрацепции вы можете использовать, когда вам нужно их запускать, и те, которые следует избегать, если вы кормите грудью

Где вы можете пойти на контрацепцию, информацию и советы

Экстренная контрацепция может предотвратить беременность после незащищенного секса или если ваш метод контрацепции потерпел неудачу – например, презерватив раскололся или вы пропустили таблетку. Существует два типа

Краткий обзор: экстренная контрацепция

Экстренная пилюля

Как работает аварийная пила

ВМС как экстренная контрацепция

Где получить экстренную контрацепцию

Контрацепция на будущее

Существует два вида противозачаточных таблеток. Левонелле следует принимать в течение 72 часов (три дня) от секса, а ellaOne следует принимать в течение 120 часов (пять дней) от пола. Обе таблетки работают, предотвращая или задерживая овуляцию (освобождение яйца).

ВМС можно вставить в матку до пяти дней после незащищенного секса или до пяти дней после того, как вы успели овулировать. Это может остановить яйцо от оплодотворения или имплантации в вашу матку.

Экстренная контрацепция не защищает от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП).

Насколько эффективна неотложная таблетка для предотвращения беременности?

Как работает аварийная пила

Насколько эффективна противогрибковая таблетка для предотвращения беременности

Как это влияет на ваш период

Кто может использовать экстренную пилюлю

Как это влияет на ваш период

Во время грудного вскармливания

Если вы уже используете таблетку, патч, вагинальное кольцо или инъекцию

Побочные эффекты экстренной таблетки

Кто может использовать экстренную пилюлю?

Экстренная пилюля и другие лекарства

Могу ли я получить экстренную пилюлю заранее?

Левонелле содержит левоноргестрел, синтетический вариант натурального гормона прогестерона. В женском организме прогестерон играет роль в овуляции и подготовке матки для приема оплодотворенного яйца.

Неизвестно, как работает Левонелл, но, как полагают, он работает прежде всего путем предотвращения или задержки овуляции. Это не мешает вашему регулярному методу контрацепции.

EllaOne содержит ulipristal ацетат, который останавливает прогестерон, работающий нормально. Это предотвращает беременность главным образом путем предотвращения или задержки овуляции.

Levonelle и ellaOne не продолжают защищать вас от беременности. Это означает, что если у вас есть незащищенный секс в любое время после приема неотложной таблетки, вы можете забеременеть.

Грудное вскармливание

Даже если вы начинаете или продолжаете использовать другой метод гормональной контрацепции, он может быть неэффективен немедленно. Вам нужно будет использовать презервативы или избегать секса, пока контрацепция не будет эффективно работать.

Время, необходимое для того, чтобы контрацепция стала эффективной, зависит от экстренной контрацептивной таблетки и метода гормональной контрацепции. Ваш врач или медсестра расскажет вам, когда вы можете начать гормональную контрацепцию, и как долго вам понадобится принять дополнительные меры предосторожности, чтобы предотвратить непреднамеренную беременность.

Если вы уже используете таблетки, патч, вагинальное кольцо или инъекцию контрацептивов

Levonelle и ellaOne не предназначены для использования в качестве обычной формы контрацепции. Тем не менее, вы можете использовать экстренную контрацепцию более одного раза в менструальном цикле, если это необходимо.

Найти ближайшую клинику

Трудно узнать, сколько беременностей предотвращает аварийная пища, потому что нет никакого способа точно знать, сколько женщин забеременело бы, если бы они этого не приняли.

Исследование, опубликованное в 2010 году, показало, что из 1696 женщин, получивших неотложную пилюлю в течение 72 часов после секса, 37 беременных (1,659 не было). Из 203 женщин, которые принимали неотложную таблетку между 72 и 120 часами после незащищенного секса, было три беременности.

Узнайте больше об исследованиях эффективности противозачаточных таблеток.

Однако важно помнить, что чем скорее вы примете экстренную контрацепцию после секса, тем эффективнее она будет.

Каковы побочные эффекты использования экстренной таблетки?

После принятия экстренной контрацептивной таблетки большинство женщин будут иметь нормальный период в ожидаемое время. Однако у вас может быть ваш период позже или раньше обычного.

Экстренная пилюля и другие лекарства

Если ваш период более чем на семь дней, или необычно легкий или короткий, свяжитесь с вашим врачом как можно скорее, чтобы проверить беременность.

Большинство женщин могут использовать противозачаточные таблетки. Сюда входят женщины, которые обычно не могут использовать гормональную контрацепцию, например, комбинированные таблетки и контрацептивные пластыри. Девочки в возрасте до 16 лет могут также использовать экстренную контрацептивную таблетку.

ВОЗ не идентифицирует какое-либо заболевание, которое означало бы, что женщина не должна использовать Левонелл.

Производитель ellaOne рекомендует, чтобы он не использовался женщинами, которые

EllaOne может быть неэффективна у женщин, которые принимают препараты, стимулирующие фермент печени. Для получения дополнительной информации см. Неотложную таблетку и другие лекарства.

Левонелле можно принимать во время грудного вскармливания. Хотя небольшое количество гормонов, содержащихся в таблетке, может переходить в ваше грудное молоко, это не считается вредным для вашего ребенка.

Безопасность ellaOne во время грудного вскармливания пока не известна. Производитель рекомендует, чтобы вы не кормили грудью в течение одной недели после приема этой таблетки.

Возможно, вам понадобится принять неотложную таблетку, если вы

Если вы взяли Levonelle, тогда вы должны

Могу ли я получить экстренную контрацептивную пилюлю заранее?

Затем вы должны продолжать принимать обычные противозачаточные таблетки как обычно.

Как работает ВМС

Насколько эффективна ВМС при профилактике беременности?

Вам необходимо будет использовать дополнительную контрацепцию, например презервативы, для

Если вы взяли ellaOne, вам нужно будет подождать не менее пяти дней, прежде чем принимать следующую противозачаточную таблетку, наносить новый патч или вставлять новое кольцо. Затем вы должны использовать дополнительную контрацепцию, например презервативы, в ожидании перезапуска метода контрацепции, а затем для

Не было показано, что прием экстренной контрацепции не вызывает серьезных или долгосрочных проблем со здоровьем. Однако иногда он может иметь побочные эффекты. Общие побочные эффекты включают

Менее распространенные побочные эффекты включают

Если вас беспокоят какие-либо симптомы после приема экстренной контрацепции, обратитесь к врачу или обратитесь к медсестре в клинику сексуального здоровья. Вы должны поговорить с врачом или медсестрой, если

Экстренная противозачаточная таблетка может взаимодействовать с другими лекарствами. К ним относятся

EllaOne нельзя использовать, если вы уже принимаете одно из этих лекарств, так как оно может быть неэффективным.

Левонелл все еще можно использовать, но может потребоваться увеличить дозу – ваш врач или фармацевт могут это посоветовать.

Не должно быть никакого взаимодействия между неотложной пилюлей и большинством антибиотиков. Два энзим-индуцирующих антибиотика (называемые рифампицином и рифабутином), используемые для лечения или предотвращения менингита или туберкулеза, могут влиять на ellaOne во время их приема и в течение 28 дней после этого.

Кто может использовать ВМС?

Если вы хотите проверить, что ваши лекарства безопасны для приема с помощью противозачаточных таблеток, спросите своего врача или фармацевта. Вы также должны прочитать информационный листок пациента, который поставляется вместе с вашими лекарствами.

Беременность и грудное вскармливание

Вы можете получить экстренную контрацептивную пилюлю до того, как будете иметь незащищенный секс, если

Каковы побочные эффекты ВМС

Попросите вашего врача или медсестру получить дополнительную информацию о получении предварительной экстренной контрацепции.

Как работает ВМС

Насколько эффективна ВМС для предотвращения беременности

Кто может использовать ВМС

Во время беременности и грудного вскармливания

Побочные эффекты использования ВМС

ВМС и другие лекарства

Внутриматочное устройство (ВМС) представляет собой небольшое Т-образное противозачаточное устройство, изготовленное из пластика и меди. Он вставлен в матку обученным медицинским работником. Это может препятствовать имплантации яйца в вашу матку или оплодотворению.

Если у вас был незащищенный секс, ВМС можно вставить до пяти дней после этого или до пяти дней после того, как вы успели овулировать, чтобы предотвратить беременность. Это более эффективно для предотвращения беременности, чем неотложная пилюля, и она не взаимодействует ни с какими-либо другими лекарствами.

Вы также можете выбрать, чтобы ВМС оставались в качестве постоянного метода контрацепции.

Существует несколько типов ВМС. Более новые имеют больше меди и эффективны более чем на 99%. Менее двух женщин в возрасте 100 лет, которые используют более новую ВМС в течение пяти лет, забеременеют. ВМС с меньшим содержанием меди в них менее эффективны, чем это, но по-прежнему эффективны. ВМС более эффективна, чем неотложная таблетка для предотвращения беременности после незащищенного секса.

Большинство женщин могут использовать ВМС, включая женщин, которые никогда не были беременными, и тех, кто инфицирован ВИЧ. Ваш врач или врач спросят о вашей истории болезни, чтобы проверить, подходит ли вам ВМС.

Вы не должны использовать ВМС, если у вас есть

Женщины, у которых есть сердечные заболевания, должны проконсультироваться со своим врачом общей практики или кардиологом до того, как будет установлена ​​ВМС.

ВМС не следует вставлять, если существует риск того, что вы, возможно, уже беременны. ВМС можно безопасно использовать, если вы кормите грудью, но риск осложнений при введении несколько выше.

Осложнения после введения ВМС встречаются редко, но могут включать боль, инфекцию, повреждение матки или выдворение (ВМС выходит из матки). Если вы используете ВМС как постоянный метод регулярной контрацепции, это может сделать ваши периоды более продолжительными, тяжелыми или более болезненными.

Чрезвычайная ВМС не будет реагировать ни на какие другие лекарства.

Вы можете получить экстренную контрацептивную таблетку и ВМС бесплатно

Вы также можете получить противозачаточные таблетки от

Врач или медсестра, которых вы видите, могут запросить следующую информацию

Вы можете купить экстренную контрацептивную таблетку из большинства аптек, если вам исполнилось 16 лет или больше, и от некоторых организаций, таких как bpas или Marie Stopes. Стоимость варьируется, но она будет составлять от 30 до 35 фунтов стерлингов.

Если вы не используете обычный метод контрацепции, вы можете подумать об этом, чтобы снизить риск непреднамеренной беременности. Реверсивная контрацепция длительного действия (LARC) предлагает самую надежную защиту от беременности, и вам не нужно думать об этом каждый день или каждый раз, когда вы занимаетесь сексом.

Методы LARC – это

13/01 /

13/01 /

Место нахождения

Что делать, если вы на комбинированной таблетке и пропустите одну или несколько таблеток

Что делать, если вы используете таблетку только для прогестогена, и вы пропускаете один или несколько

Что нужно подумать, когда вы рассматриваете, какой метод контрацепции использовать

Узнайте, где купить тест на беременность или получить его бесплатно, и как его использовать

Советы о том, как поговорить с новым партнером о безопасном сексе и вашей сексуальной истории

Узнайте, куда вы можете пойти, если вам нужна консультация о ИППП, контрацепции или беременности

Узнайте, насколько хорошо противозачаточная пилюля и ВМС работают на предотвращение беременности после незащищенного секса

ВМС и другие лекарства