Экзофтальм (выпуклые глаза) – Лечение

Лечение экзофтальмов (выпуклые глаза) во многом будет зависеть от того, что вызывает проблему.

В некоторых случаях офтальмолог (специалист по зрению) может почувствовать, что немедленное лечение не требуется, и в этом случае вам может быть рекомендовано регулярно проходить обследование, чтобы контролировать ваше состояние.

Если у вас заболевание глаз щитовидной железы, ваше лечение может включать несколько разных этапов. Это связано с тем, что условие имеет тенденцию развиваться через две основные фазы

Лечение заболеваний щитовидной железы

Как правило, начальная активная фаза длится от нескольких месяцев до двух лет.

Некоторые из основных видов лечения, которые могут быть предложены, если у вас есть заболевание глаз щитовидной железы, описаны ниже.

Хирургия

Если у вас есть сверхактивная щитовидная железа (гипертиреоз) или недостаточная щитовидная железа (гипотиреоз), вам обычно предлагают лекарство, чтобы помочь исправить уровень гормонов щитовидной железы в крови.

Вы также можете посоветовать о том, что вы можете сделать, и о доступных способах лечения, чтобы облегчить некоторые симптомы, связанные с активной фазой заболевания щитовидной железы.

К ним относятся

Если ваша болезнь щитовидной железы является легкой, эти меры – наряду с лекарствами для исправления уровней гормонов щитовидной железы, упомянутые выше, – могут быть всем необходимым для лечения.

В более тяжелых случаях, когда глаза особенно болезненны и воспалены во время активной стадии заболевания глаз щитовидной железы, ваш врач может рекомендовать тип лекарства, называемый кортикостероидом.

Кортикостероиды являются мощными лекарствами, которые могут помочь предотвратить воспаление, связанное с заболеванием глаз щитовидной железы, и могут помочь обеспечить стабильное состояние до того, как будет рассмотрен любой тип операции (см. Ниже).

Во многих случаях рекомендуется назначать кортикостероиды непосредственно в вену (внутривенно), потому что прием кортикостероидных таблеток в течение длительного периода времени может иметь значительные побочные эффекты.

Лечение других причин экзофтальма

Типичный курс лечения внутривенными кортикостероидами будет включать недельные процедуры в течение 10-12 недель. Вы должны начать замечать улучшение своего состояния через неделю или две.

Вождение

Серьезные побочные эффекты внутривенных кортикостероидов являются необычными, но у вас могут возникнуть некоторые проблемы с коротким сроком действия в течение нескольких дней после сеансов лечения, таких как чувство волнения, трудности со сном, головные боли и покраснение шеи и лица.

Узнайте больше о побочных эффектах кортикостероидов.

Иногда орбит или ретробульбарная лучевая терапия могут рассматриваться на активной стадии заболевания щитовидной железы, если кортикостероиды не эффективны. Он также может сочетаться с кортикостероидами.

Это лечение использует излучение высокой энергии, обычно рентгеновское излучение, для уничтожения клеток. Низкие дозы облучения могут использоваться на тканях и мышцах глазного яблока, чтобы уменьшить опухоль.

Во время лечения вы лежите, и специальная оболочка будет помещена над вашей головой, чтобы сохранить ее. Затем машина будет использоваться для тщательного направления лучей излучения в обрабатываемой области.

Обычно это делается в амбулаторных условиях, а это означает, что вам не нужно будет оставаться в больнице на ночь, и, как правило, они будут включать около 10 сеансов лечения в течение двух недель.

В некоторых случаях хирургическое вмешательство можно рассматривать как лечение экзофтальма, если у вас серьезные или постоянные симптомы.

Например, хирургическое вмешательство может быть рассмотрено для улучшения внешнего вида глаз, если экзофтальм находится в неактивной фазе в течение нескольких месяцев, поскольку только медицинское лечение не обязательно приведет к обратному выступу глаз.

Это может быть выполнено во время активной фазы заболевания щитовидной железы, если есть непосредственная угроза для вашего зрения из-за сжатия зрительного нерва (который передает сигналы от глаза к мозгу).

Хирургия также может быть эффективной, если экзофтальм вызван другими проблемами, такими как проблемы с кровеносными сосудами за глазами.

Существует три основных типа операций, которые могут выполняться у людей с экзофтальмом, хотя для кого-то необычно иметь все три. Эти

Эти процедуры обычно проводятся под общей анестезией, а это означает, что вы будете спать. В зависимости от типа и степени вашей операции вам может потребоваться пребывание в больнице на несколько дней после этого.

Орбитальная декомпрессионная хирургия чаще всего проводится для улучшения внешнего вида глаз людей с заболеваниями щитовидной железы, которые страдают от экзофтальма. Также может потребоваться уменьшить любое давление на зрительный нерв.

Во время процедуры небольшое количество кости будет удалено из глазных гнезд (орбит), а часть жира, окружающая сокет, также может быть удалена.

Это позволяет любой избыточной ткани толкать глазные яблоки вперед, чтобы спуститься вниз в пространство ниже. Это также позволяет вашим глазам сидеть еще дальше в вашей голове, чтобы они не выступали вперед так сильно.

Эта процедура проводится под общим обезболиванием и обычно включает в себя разрезы вблизи, где ваши веки встречаются во внутреннем углу глаз (точка, ближайшая к носу). Вам может потребоваться пребывание в больнице на один-два дня после этой процедуры, поэтому ваше выздоровление можно тщательно контролировать.

Возможные осложнения, которые могут возникнуть после операции по обезболиванию, включают стойкое двойное зрение, накопление крови в глазнице (гематома) и инфекцию, при которой разрез сделан.

Если вы планируете провести операцию по обезболиванию, обратитесь к врачу или хирургу, чтобы объяснить вам преимущества и риски процедуры.

Для большинства других проблем, вызывающих экзофтальмы, лечение будет варьироваться в зависимости от основной причины.

Например, если у вас есть инфекция, поражающая ткань в глазном яблоке, например целлюлит, ваш офтальмолог может назначить антибиотики для лечения инфекции. Им также может потребоваться провести процедуру для истощения всех абсцессов, которые были разработаны.

Если у вас опухоль за глазом, ваши врачи обсудят с вами варианты лечения. Для большинства видов рака лечение будет включать одно или несколько из следующих

Если у вас есть заболевание глаз щитовидной железы, ваши способности вождения могут быть затронуты.

Вы по закону обязаны информировать Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA) о состоянии здоровья, которое может повлиять на ваши возможности вождения.

GOV.website предоставляет информацию и советы о том, как сообщить DVLA, что вы остановили движение или остановиться.

02/10 /

02/10 /

Если ваш врач предположил, что вам может потребоваться операция, это руководство для вас