Эвтаназия и самоубийство

Эвтаназия – это акт преднамеренного прекращения жизни человека для облегчения страданий.

Например, врач, который дает пациенту с терминальным раком передозировку миорелаксантов, чтобы положить конец их жизни, будет считаться выполненным эвтаназией.

Принудительное самоубийство – это акт намеренной помощи или поощрения другого человека к самоубийству.

Если родственник человека с терминальной болезнью должен был получить мощные седативные средства, зная, что человек, намеревающийся передозировать седативные средства, чтобы убить себя, может считаться оказанием помощи в самоубийстве.

Как действующая эвтаназия, так и самоубийство с помощью самоубийства являются незаконными в соответствии с английским законодательством.

В зависимости от обстоятельств эвтаназия считается либо непредумышленным убийством, либо наказуемым по закону, с максимальным наказанием вплоть до пожизненного заключения.

Юридическое положение

Принудительное самоубийство является незаконным в соответствии с Законом о самоубийстве (1961 год) и наказывается тюремным заключением на срок до 14 лет. Попытка убить себя – это не преступный акт сам по себе.

Эвтаназию можно классифицировать по-разному, в том числе

Эвтаназию можно также классифицировать как

В зависимости от обстоятельств добровольную и недобровольную эвтаназию можно рассматривать либо как произвольное убийство (когда кто-то убивает другого человека, но обстоятельства могут частично оправдывать их действия) или убийство.

Принудительная эвтаназия почти всегда считается убийством.

Существуют аргументы, используемые как сторонниками, так и противниками эвтаназии и помогающие самоубийству. Узнайте больше об аргументах за и против эвтаназии и помогли самоубийству.

Типы эвтаназии

Если вы приближаетесь к концу жизни, вы имеете право на хорошую паллиативную помощь – контролировать боль и другие симптомы, а также психологическую, социальную и духовную поддержку.

Вы также имеете право на участие в процедурах, которые вы получаете на этом этапе.

Например, согласно английскому законодательству все взрослые имеют право отказаться от медицинского лечения, если они обладают достаточной способностью (возможность использовать и понимать информацию для принятия решения).

Если вы знаете, что ваша способность к согласию может быть затронута в будущем, вы можете принять юридически обязательное предварительное решение (ранее известное как предварительная директива).

Уход за пожилыми людьми

В предварительном решении излагаются процедуры и процедуры, на которые вы соглашаетесь, и те, на которые вы не согласны. Это означает, что медицинские работники, которые лечат вас, не могут выполнять определенные процедуры или процедуры против ваших пожеланий.

Узнайте больше о своих правах, когда приближаетесь к концу жизни.

Активная эвтаназия в настоящее время является законной только в Бельгии, Голландии и Люксембурге. Согласно законам этих стран, жизнь человека может быть намеренно прекращена их врачом или другим специалистом в области здравоохранения. Лицо обычно получают передозировку миорелаксантов или седативных средств. Это вызывает кому, а затем смерть.

Другие страны

Однако эвтаназия является законной, если соблюдены следующие три критерия

Емкость – это способность использовать и понимать информацию для принятия решения. Узнайте больше о способности согласиться на лечение.

В некоторых странах закон менее ясен, а некоторые формы помощи самоубийству и пассивной эвтаназии легализованы, но активная эвтаназия незаконна.

Например, некоторые виды помощи самоубийству и пассивной эвтаназии являются законными в Швейцарии, Германии, Мексике и пяти американских штатах.

Узнайте, что связано с окончанием жизни и паллиативной помощью, плюс, где вы можете это получить, и справиться с финансовым

Узнайте о том, как и когда начинать говорить о своей болезни и смерти, и какие слова вы можете использовать