Шизофрения – лечение

Шизофрению обычно лечат индивидуально подобранным сочетанием терапии и медикаментов.

Национальный институт здравоохранения и клинического мастерства (NICE) подготовил рекомендации, в которых говорится о том, как следует заботиться о людях с шизофренией.

NICE рекомендует всем, кто предоставляет лечение и уход за людьми с шизофренией, должен

Хорошая забота о шизофрении

Прочитайте руководство NICE по шизофрении.

В июле правительство приступило к реализации новой системы мер в области психического здоровья, которая поможет обеспечить, чтобы стратегия «Без здоровья без психического здоровья», направленная на улучшение психического здоровья и благополучия, стала реальностью.

Команды сообщества по охране психического здоровья скрывают

Большинство людей с шизофренией относятся к группам психического здоровья сообщества (CMHT). Цель CMHT – обеспечить повседневную поддержку и лечение, гарантируя вам максимальную независимость.

CMHT может состоять из и обеспечивать доступ к

После первого эпизода шизофрении вам следует сначала обратиться к команде раннего вмешательства. Эти специализированные группы обеспечивают лечение и поддержку и обычно состоят из психиатров, психологов, медсестер психического здоровья, социальных работников и вспомогательных работников.

Люди со сложными психическими состояниями, такими как шизофрения, обычно вводятся в процесс лечения, известный как подход к программе помощи (CPA). CPA – это, по сути, способ обеспечить правильное лечение для ваших нужд.

Для CPA существует четыре этапа

Не каждый использует CPA. Некоторым людям может быть оказана помощь их врачом, в то время как другие могут находиться под опекой специалиста.

Вы будете работать вместе со своей командой здравоохранения, чтобы разработать план ухода. План по уходу может включать в себя предварительное заявление или кризисный план, который может соблюдаться в чрезвычайной ситуации.

Подход к программному подходу (CPA)

Ваш план ухода должен включать комбинированную программу здорового питания и физической активности, а если вы курите, поддерживайте отказ.

Острые эпизоды показывают

Группы по разрешению кризисов (CRT)

Ваш координатор по уходу будет нести ответственность за то, чтобы все члены вашей медицинской команды, включая вашего врача, имели копию вашего плана ухода.

Хотите узнать больше?

У людей с серьезными психотическими симптомами в результате острого шизофренического эпизода может потребоваться более интенсивный уровень помощи, чем может обеспечить CMHT.

Эти эпизоды обычно рассматриваются с помощью антипсихотических препаратов и особого ухода.

Один из вариантов лечения – обратиться в отдел лечения на дому или в группу разрешения конфликтов (CRT). ЭЛТ относятся к людям с серьезными психическими заболеваниями, которые в настоящее время испытывают острый и тяжелый психиатрический кризис. Без участия ЭЛТ эти люди нуждались бы в лечении в больнице.

ЭЛТ направлена ​​на то, чтобы обращаться с людьми в наименее ограничительной среде, в идеале, в их доме или рядом с ним. Это может быть в вашем собственном доме, в специализированном жилом доме или общежитии в кризисной ситуации или в детском саду.

ЭЛТ также отвечают за планирование послеоперационного ухода после того, как кризис прошел, чтобы предотвратить дальнейший кризис.

Ваш координатор по уходу должен иметь возможность предоставить вам и вашим друзьям или родственникам контактную информацию в случае возникновения кризиса.

Добровольное и обязательное содержание под стражей

Более серьезные острые эпизоды шизофреников могут потребовать приема в психиатрическую палату в больнице или клинике. Вы можете добровольно принять себя в больницу, если ваш психиатр согласен с этим.

Предварительные заявления

Люди также могут быть принудительно задержаны в больнице в соответствии с Законом о психическом здоровье (2007), но это редко. Только для кого-то может быть принудительно задержан в больнице, если у них тяжелое психическое расстройство, такое как шизофрения, и если требуется задержание

Антипсихотические шоу

Люди с шизофренией, которые принудительно содержатся под стражей, возможно, должны находиться в закрытых палатах.

Все люди, лечащиеся в больнице, останутся только до тех пор, пока им абсолютно необходимо получить соответствующее лечение и организовать уход.

Независимая комиссия будет регулярно проверять ваше дело и прогресс. Как только они почувствуют, что вы больше не являетесь опасностью для себя и других, вас выписят из больницы. Тем не менее, ваша группа по уходу может порекомендовать вам оставаться в больнице добровольно.

Если есть ощущение, что существует значительный риск возникновения острых шизофренических эпизодов в будущем, вы можете написать предварительное заявление.

Предварительное заявление представляет собой серию письменных инструкций о том, что вы хотели бы, чтобы ваша семья или друзья делали, если вы испытываете еще один острый шизофренический эпизод. Вы также можете включить контактную информацию для своего координатора по уходу.

Если вы хотите сделать предварительное заявление, поговорите с вашим координатором по вопросам ухода, психиатром или врачом общей практики.

Хотите узнать больше?

Антипсихотики обычно рекомендуются в качестве первоначального лечения симптомов острого шизофренического эпизода. Они работают, блокируя действие химического дофамина на мозг.

Антипсихотические средства обычно снижают чувство тревоги или агрессии в течение нескольких часов использования, но могут потребоваться несколько дней или недель, чтобы уменьшить другие симптомы, такие как галлюцинации или бредовые мысли.

Важно, чтобы ваш врач дал вам тщательный медицинский осмотр до того, как вы начнете принимать антипсихотические средства, и что вы работаете вместе, чтобы найти подходящий для вас.

Антипсихотики можно принимать перорально (в виде таблетки) или давать в виде инъекции (известный как депо). Доступны несколько антипсихотиков с медленным высвобождением. Они требуют, чтобы у вас была одна инъекция каждые две-четыре недели.

Вам может потребоваться только антипсихотические препараты, пока ваш острый шизофренический эпизод не пройдет. Тем не менее, большинство людей принимают лекарства в течение одного или двух лет после их первого психотического эпизода, чтобы предотвратить дальнейшие острые эпизоды шизофрении, и дольше, если болезнь повторяется.

Существует два основных типа антипсихотических препаратов

Выбор антипсихотического препарата должен быть сделан после обсуждения между вами и вашим психиатром о вероятных преимуществах и побочных эффектах.

Как типичные, так и атипичные антипсихотики могут вызывать побочные эффекты, хотя не каждый из них будет испытывать их, а тяжесть будет отличаться от человека к человеку.

Побочные эффекты типичных антипсихотиков включают

Побочные эффекты как типичных, так и нетипичных антипсихотиков включают

Расскажите своему координатору по вопросам помощи, психиатру или врачу, если ваши побочные эффекты становятся серьезными. Может быть альтернативный антипсихотик, который вы можете взять или дополнительные лекарства, которые помогут вам справиться с побочными эффектами.

Если вы не пользуетесь одним антипсихотическим препаратом после регулярного приема его в течение нескольких недель, можно попробовать альтернативу. Важно, чтобы вы работали с группой лечения, чтобы найти подходящую для вас.

Не прекращайте принимать ваши антипсихотики без предварительной консультации с вашим координатором по уходу, психиатром или врачом общей практики. Если вы прекратите принимать их, у вас может быть рецидив симптомов.

Ваши лекарства следует пересматривать не реже одного раза в год.

См. Наш справочник по лекарствам для шизофрении.

Хотите узнать больше?

Психологическое лечение может помочь людям с шизофренией лучше справляться с симптомами галлюцинаций или заблуждений. Они также могут помочь в лечении некоторых негативных симптомов шизофрении, таких как апатия или отсутствие удовольствия.

Психологическое лечение шизофрении лучше всего работает, когда они сочетаются с антипсихотическими препаратами. Общие психологические методы лечения включают

Когнитивная поведенческая терапия (CBT) направлена ​​на то, чтобы помочь вам определить модели мышления, которые вызывают у вас нежелательные чувства и поведение, и научиться заменять это мышление более реалистичными и полезными мыслями.

Например, вас могут научить распознавать примеры бредового мышления. Затем вы можете получить помощь и советы о том, как избежать действий в отношении этих мыслей.

Психологическое лечение

Большинству людей потребуется от 8 до 20 сеансов CBT в течение 6-12 месяцев. Сеансы CBT обычно продолжаются около часа.

Когнитивная поведенческая терапия (CBT)

Ваш врач или координатор по уходу должны иметь возможность назначить реферала терапевту CBT.

Семейная терапия

Многие люди с шизофренией полагаются на членов семьи для их ухода и поддержки. В то время как большинство членов семьи рады помочь, уход за человеком с шизофренией может наложить напряжение на любую семью.

Семейная терапия – это способ помочь вам и вашей семье справиться с вашим состоянием. Он включает в себя ряд неофициальных заседаний в течение примерно шести месяцев. Встречи могут включать

Если вы считаете, что вы и ваша семья могут воспользоваться семейной терапией, обратитесь к своему координатору по вопросам помощи или к врачу.

Искусственные методы лечения предназначены для пропаганды творческого самовыражения. Работа с арт-терапевтом в небольшой группе или индивидуально может позволить вам выразить свой опыт шизофрении.

Некоторые люди считают, что выражение в невербальном виде через искусство может дать новый опыт шизофрении и помочь им развить новые способы общения с другими.

Было показано, что терапия искусством облегчает негативные симптомы шизофрении у некоторых людей.

NICE рекомендует, чтобы медикаментозная терапия предоставлялась психотерапевтом, зарегистрированным в Совете по медицине и медицине, который имеет опыт работы с людьми с шизофренией.

Хотите узнать больше?

Почувствуйте себя счастливее с этими пятью основополагающими шагами по улучшению вашего психического благополучия

01/10 /

01/10 /

Искусственная терапия