Часто задаваемые вопросы о гепатите C – Lifestyle

Ниже приведены ответы на некоторые вопросы о жизни с гепатитом С, включая вопросы о диете, рабочем месте, путешествии и рождении ребенка.

Питье алкоголя может увеличить повреждение печени. Если у вас гепатит С, вы должны попытаться вырезать алкоголь или ограничить потребление. Если вам нужна консультация по этому поводу, обратитесь к врачу или обратитесь в организацию самопомощи алкоголя.

Прочитайте несколько советов по сокращению потребления алкоголя и узнайте, где получить поддержку от алкоголя.

Может ли что-нибудь сделать, чтобы сделать гепатит С хуже?

Если вы обеспокоены тем, что вы зависимы от алкоголя и не можете прекратить пить, обратитесь к врачу. Лечение доступно, чтобы помочь вам выйти.

Узнайте больше о лечении злоупотребления алкоголем.

Есть ли что-нибудь еще, что я могу сделать, чтобы помочь себе?

Помимо выпивки алкоголя, это может помочь

Это связано с тем, что избыточный вес, курение и наличие более одного типа гепатита могут увеличить вероятность повреждения вашей печени, если у вас есть гепатит С.

Обычно вам не нужно переходить на специальную диету, если у вас гепатит С, но вам нужно убедиться, что у вас здоровая сбалансированная диета.

Ваша диета должна включать много фруктов и овощей, крахмалистые продукты, клетчатку и белок. Вырезать жирную, жареную и обработанную пищу. Узнайте больше о том, что означает сбалансированная диета.

Однако, если ваша печень сильно повреждена, ваш врач может предложить ограничить потребление соли и белка, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на вашу печень. Диетолог больницы может посоветовать вам, что вы можете и не можете есть.

Вы можете уменьшить риск передачи гепатита С другим людям

Риск распространения гепатита С через секс низкий. Тем не менее, риск увеличивается, если есть кровь, например, менструальная кровь или во время анального секса.

Нужна ли мне специальная диета?

Презервативы обычно не нужны для длительных гетеросексуальных пар, но рекомендуется использовать их при анальном сексе или сексе с новым партнером.

Как я могу избежать распространения инфекции другим?

Должен ли я сказать моему боссу?

Вам не нужно рассказывать своему боссу, что у вас есть гепатит С, если вы не медицинский работник.

Однако, если гепатит С влияет на вашу работу на работе, и ваш работодатель знает о вашем состоянии, они могут быть вынуждены предоставить вам скидку, например, предоставить вам отпуск для посещения клиники. Вы также можете иметь право на выплату заработной платы в установленном законом порядке для покрытия расходов на назначение врачей или работу по отпуску.

Поэтому вы можете захотеть рассказать своему начальнику о своем состоянии.

Вы можете выехать за границу, если у вас есть гепатит С, но вы должны заранее поговорить с врачом.

Возможно, вам понадобится вакцинация, и вам могут потребоваться специальные меры, чтобы вы могли безопасно транспортировать и хранить лекарства от гепатита С.

Также может быть хорошей идеей взять любую документацию, такую ​​как данные анализов крови или медицинские записи, в случае, если вам нужна медицинская помощь за рубежом.

Узнайте больше о прививках и доступе к услугам здравоохранения за рубежом.

У вас может быть ребенок, если у вас или вашего партнера гепатит С, но существует небольшой риск (около 1 из 20) гепатита C, проходящий от матери к ребенку.

Могу ли я путешествовать за границу?

Существует также небольшой риск распространения инфекции у незатронутого партнера при незащищенном сексе, но это очень маловероятно.

Могу ли я иметь ребенка, если у моего партнера или у меня гепатит С?

Обратитесь к врачу за советом, если вы планируете иметь ребенка, а у вас или вашего партнера есть гепатит C.

10/07 /

10/07 /

Практические советы о том, как вы можете уменьшить потребление алкоголя и связанные с этим преимущества для здоровья