Цирроз – история Джудит

Шесть месяцев тяжелого употребления алкоголя в течение напряженного периода на работе оставили Джудит Хит с циррозом. Она рассказывает свою историю.

«Я работал в качестве менеджера практики для двух врачей общей практики и нашел свою работу очень напряженной. У меня были проблемы с одним из врачей, и я очень стеснялся и беспокоился о работе.

Я пришла домой ночью, правда, была рана. Это стало бегущей шуткой, что мой муж встретит меня у двери с бокалом вина. Я шесть месяцев пил, просыпаясь через бутылку с половиной вина в течение ночи.

«Хотя я и не знал этого, у меня уже были симптомы печеночной недостаточности. К концу этого шестимесячного периода у меня были опухшие лодыжки, но я подумал, что это потому, что я весь день был на ногах.

Я тоже болел каждый день, но снова я это нервничал и беспокоился о работе. Я не ел много и не чувствовал голода, но я продолжал пить каждую ночь.

«В конце концов, мой работодатель сказал, что он чувствует запах алкоголя на своем дыхании. Я был отстранен за то, что был пьян на работе. Он также сказал, что у меня желтые глаза, поэтому я пошел к своему GP. Он взглянул на меня и сказал: «Я думаю, что у тебя проблема с печенью, потому что ты так желтеешь».

«Они сделали некоторые анализы крови и обнаружили, что я очень болен. Меня бросили в больницу, что было очень травматично. Я внезапно наполнился жидкостью в руках, ногах и животе, и моя кровь не свертывалась, что их действительно беспокоило.

«Они сказали моему мужу, что моя печень не функционирует, и они не знали, буду ли я жить или умереть. Наконец, через шесть дней после капли, они сказали, что я отвечаю на лечение, которое уменьшило жидкость в моем теле и мозге.

«Они сделали ультразвуковое сканирование, которое показало, что моя печень сильно повреждена, и у меня был цирроз. Я пробыл в больнице в течение месяца на диуретических таблетках и диету с нулевой солью с нулевой солью, не более полупинта жидкости в день.

«Когда я пришел домой, я потерял три камня и выглядел как скелет, очень изможденный и нарисованный. Я должен был оставаться на ограниченной диете в течение 18 месяцев и продолжать принимать мочегонные таблетки. В конце концов я начал пить соевое молоко, чтобы получить немного белка, и мой вес вернулся.

«Я полностью перестал пить алкоголь и не трогал каплю уже три года. Врачи думали, что мне понадобится пересадка печени, но, что удивительно, она сегодня восстановилась и функционирует.

У меня повреждение нервов у меня под ногами, называется периферической нейропатией, но кроме этого я действительно здоров. Мои волосы, ногти и кожа были в ужасной форме, но сейчас все в отличном состоянии.

«Я бы посоветовал всем, кто думает, что они пьют слишком много, и плохо себя чувствует, чтобы немедленно посетить своего врача, помочь сократить потребление и получить анализы крови на вашу печень.

Мой опыт показывает, что ваша печень может ухудшиться очень быстро – и очень мало ранних симптомов, поэтому вы действительно можете болеть и даже не знать об этом ».

Джоанна отказалась от алкоголя в течение месяца для сухого января и вскоре заметила неожиданные преимущества