Цереброваскулярные заболевания – Риски и профилактика

Некоторые вещи повышают риск развития цереброваскулярных заболеваний.

Они есть

Многие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний связаны между собой, а это значит, что если у вас есть одно, вероятно, у вас также будут другие.

Высокое кровяное давление

Например, у человека с избыточным весом или с ожирением чаще возникает высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет.

Чтобы значительно снизить риск развития цереброваскулярных заболеваний, вам необходимо взглянуть на ваш образ жизни в целом. В частности, вам необходимо рассмотреть

Фибрилляция предсердий

Помимо снижения риска развития цереброваскулярных заболеваний, внесение изменений в ваш образ жизни также снизит риск получения других серьезных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, сердечный приступ и рак.

Высокое кровяное давление (гипертония) является значительным фактором риска развития цереброваскулярных заболеваний.

Увеличение кровяного давления повреждает стенки кровеносных сосудов головного мозга, увеличивая риск образования кровяного сгустка или разрушения артерии (расщепления). Оба они могут вызвать удар.

Если у вас высокое кровяное давление, у вас в четыре раза больше шансов иметь инсульт, чем у кого-то со здоровым кровяным давлением.

Вы можете предотвратить высокое кровяное давление, регулярно тренируясь, здорово питаться, не курить и употреблять алкоголь в умеренных количествах.

Тем не менее, гипертония по-прежнему распространена, даже у людей, которые имеют здоровый образ жизни, и лечение лекарством обычно требуется. Поэтому важно время от времени проверять кровяное давление.

Узнайте больше о предотвращении высокого кровяного давления.

Высокий уровень холестерина в крови

Фибрилляция предсердий является распространенным расстройством, которое заставляет сердце биться нерегулярно. Это может произойти без каких-либо симптомов, но в сердце могут образовываться сгустки, которые могут разрушаться и перемещаться в мозг и вызывать инсульт.

копчение

Диета

Фибрилляцию предсердий можно лечить, чтобы предотвратить инсульт, поэтому, если у вас пульс, который пульсирует нерегулярно или у вас недиагностированные сердцебиения, вы должны посетить своего врача, чтобы проверить состояние.

Высокий уровень холестерина в крови может привести к сужению артерий, что увеличивает риск развития сгустка крови.

Токсины в табаке могут повредить и сузить кровеносные сосуды, которые снабжают мозг. Курение также вызывает высокое кровяное давление.

По оценкам, человек, который курит 20 сигарет в день, в шесть раз чаще страдает от инсульта, чем тот, кто не курит.

Если вы курите, настоятельно рекомендуется сдаться как можно скорее. Ваш врач сможет предоставить вам дополнительную информацию и советы, и они могут назначить лекарства, чтобы помочь вам бросить курить.

Служба Smokefree также предоставляет полезную информацию, советы и поддержку. Вы можете поговорить с консультантом, позвонив по бесплатной телефонной линии по телефону 0300 123 1044. Линии открыты с понедельника по пятницу, с 9:00 до 20:00, а также с субботы и воскресенья, с 11:00 до 16:00 (только в Англии).

Диета, содержащая большое количество насыщенного жира и соли, может привести к повышенному кровяному давлению, высокому холестерину и сужению артерий, что увеличивает риск развития цереброваскулярных заболеваний.

Для здорового сердца и головного мозга рекомендуется использовать обезжиренную диету с высоким содержанием клетчатки, которая включает в себя плечи и по крайней мере пять порций свежих фруктов и овощей в день.

Упражнение

Ограничьте количество соли в вашем рационе не более 6 г (0,2 унции или 1 чайную ложку) в день. Слишком много соли увеличит ваше кровяное давление. Проверьте содержание соли в обработанных пищевых продуктах и ​​постарайтесь не добавлять соль в пищу.

вес

Кроме того, избегайте употребления продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, потому что они повысят уровень холестерина. Продукты, содержащие высокий уровень насыщенных жиров, включают

Диабет

Продукты с высоким содержанием ненасыщенного жира могут помочь снизить уровень холестерина. Эти продукты включают

Узнайте больше о здоровом питании.

Не тренируясь регулярно ставит вас под угрозу развития высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина. Быть физически неактивным также увеличивает ваши шансы стать избыточным весом.

Для поддержания хорошего уровня здоровья Департамент здравоохранения рекомендует, по крайней мере,

Узнайте больше о принципах физической активности для взрослых.

Избыточный вес или ожирение увеличивает риск развития ряда серьезных заболеваний, таких как диабет и высокое кровяное давление.

Чтобы похудеть, вам нужно комбинировать регулярные упражнения с диетой, контролируемой с помощью калорий. После того, как вы достигли своего идеального веса, вы должны стремиться поддерживать его, здорово питаясь и регулярно тренируясь.

Вы можете использовать калькулятор здорового веса, чтобы рассчитать индекс массы тела (ИМТ) и получить советы о том, как похудеть. Вы также можете узнать больше о потере веса.

Высокий уровень сахара в крови, связанный с диабетом, может повредить органы и артерии организма.

Если у вас диабет типа 1, регулярное лечение инсулином должно поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Если у вас диабет типа 2, возможно, вы сможете контролировать свои симптомы, делая простые изменения образа жизни, такие как регулярное питание и здоровое питание. Тем не менее, вам может потребоваться лекарство (таблетки или инъекции), чтобы поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови.

Узнайте больше о жизни с диабетом типа 1 и проживании с диабетом типа 2.

Питье чрезмерного количества алкоголя может увеличить уровень холестерина и артериального давления и увеличивает риск кровотечения в мозг.

Вы не должны превышать рекомендуемые ежедневные нормы алкоголя. Эти

Одна пина обычного пива, пива или сидра содержит две единицы алкоголя, а одна паб-мера (25 мл) спирта содержит одну единицу. Маленький бокал вина (125 мл) содержит 1,5 единицы алкоголя.

Обратитесь к врачу, если вам трудно смягчить выпивку. Такие процедуры, как консультирование и медикаменты, помогут вам уменьшить потребление алкоголя.

Узнайте больше об алкогольных единицах и пить чрезмерно.

Снижение стресса в вашей жизни может помочь вам контролировать ваше кровяное давление, а также контролировать уровень сахара в крови. Оба эти метода помогут снизить риск возникновения цереброваскулярных заболеваний.

Было показано, что регулярное упражнение снижает уровень стресса, так же как и методы релаксации, такие как глубокое дыхание и йога.

Подробнее об управлении стрессом.

Если ваш риск заражения цереброваскулярными заболеваниями считается особенно высоким, можно назначить лекарство, чтобы уменьшить риск.

Например, вам может быть предписано

02/01 /

02/01 /

Информация о том, как достичь сбалансированной диеты, советы, которые помогут вам получить ваш 5-й день, а также советы для вегетарианцев

Алкоголь

Работа, отношения, проблемы с деньгами – многие жизненные требования могут вызвать стресс. Узнайте, как его контролировать

стресс

Помогите с прекращением работы, включая то, что может сделать ваш врач, местные службы и терапию замены никотина

медикаментозное лечение

Пошаговые руководства по спорту и упражнениям, которые помогут вам активизироваться и оставаться мотивированными

Ресурсы потери веса, которые помогут вам похудеть здорово, включая 12-недельный план диеты и физических упражнений