Хронический миелоидный лейкоз – Осложнения

Быть ослабленным иммунитетом (с ослабленной иммунной системой) является возможным осложнением для некоторых пациентов с хронической лейкемией.

Для этого есть две причины.

Это означает, что вы более уязвимы для развития инфекции и что любая инфекция у вас имеет повышенный потенциал для возникновения серьезных осложнений.

Психологический эффект хронического лейкоза

Вам может быть рекомендовано регулярно принимать дозы антибиотиков для предотвращения инфекций. Вы должны немедленно сообщить о любых возможных симптомах инфекции вашему врачу или группе по уходу, потому что для предотвращения серьезных осложнений может потребоваться быстрое лечение.

Симптомы инфекции включают

Дальнейшая информация

Избегайте контакта с тем, у кого, как известно, есть инфекция, даже если это тип инфекции, к которой вы ранее невосприимчивы, например ветрянка или корь. Это связано с тем, что ваш предыдущий иммунитет к этим условиям, вероятно, будет подавлен (понижен).

Хотя важно регулярно выходить на улицу, как для занятий физическими упражнениями, так и для вашего психологического благополучия, избегайте посещения посещенных мест и использования общественного транспорта в час пик.

Также убедитесь, что все ваши прививки актуальны. Ваш врач или команда по уходу могут сообщить вам об этом. Вы не сможете получить вакцину, содержащую активированные частицы вирусов или бактерий, такие как

Получение диагноза хронического лейкоза может быть очень тревожным, особенно если маловероятно, что ваше состояние можно излечить. Во-первых, новость может быть затруднена.

Ситуация может быть ухудшена, если вы столкнулись с тем, что, хотя ваш лейкоз не может в настоящее время вызывать какие-либо симптомы, это может стать серьезной проблемой в более поздней жизни. Придется ждать много лет, чтобы увидеть, как развивается лейкемия, может быть очень напряженной и может вызвать чувство стресса, тревоги и депрессии.

Если вам поставили диагноз лейкемия, поговорить с консультантом или психиатром (врач, специализирующийся на лечении психических заболеваний) может помочь вам бороться с депрессией и беспокойством. Антидепрессанты или лекарства, которые помогают уменьшить чувство тревоги, также могут помочь вам лучше справиться с состоянием.

Возможно, вам будет полезно поговорить с другими людьми, живущими с лейкемией. Ваш врач или многопрофильная команда могут предоставить вам подробную информацию о местных группах поддержки.

Другим отличным ресурсом является поддержка рака Макмиллана. Их номер горячей линии 0808 808 00 00 и открыт с понедельника по пятницу, с 9:00 до 20:00.

Вы можете прочитать больше информации о всех аспектах жизни и борьбе с раком по следующим ссылкам:

Если у вас рак, ваш первый приоритет – медицинское обслуживание. Но есть люди, которые могут помочь с другими аспектами вашей жизни

Информация о жизни с раком, включая лечение, поддержку и различные личные переживания рака