Хронический миелоидный лейкоз – Лечение

Таблетки иматиниба обычно даются, как только вам поставили диагноз хронический миелоидный лейкоз, чтобы замедлить его прогрессирование. Эти таблетки принимаются каждый день на всю жизнь, и большинство пациентов действительно хорошо справляются с ними.

Целью лечения является достижение следующих

Химиотерапия обычно предлагается, если рак достигает продвинутой стадии.

Лечение ранней стадии хронического миелоидного лейкоза

Эти процедуры описаны ниже.

Лекарство под названием иматиниб является основным методом, рекомендованным для хронического миелоидного лейкоза. Обычно это дается сразу же после постановки диагноза, потому что лекарство предназначено для замедления прогрессирования рака и для предотвращения достижения состояния на ускоренной или продвинутой стадии.

Лечение хронической миелоидной лейкемии

Иматиниб является типом ингибитора тирозинкиназы. Это означает, что он блокирует белок, называемый тирозинкиназой (тирозинкиназа помогает стимулировать рост раковых клеток). Это уменьшает образование аномальных лейкоцитов.

Иматиниб взят в виде таблетки. Побочные эффекты иматиниба обычно мягкие и со временем улучшаются. Они включают

По оценкам, 10-40% людей, принимающих иматиниб, становятся устойчивыми к его воздействию, поэтому требуется альтернативное лечение.

Национальный институт здравоохранения и медицины (NICE) рекомендовал нилотиниб для лечения хронического миелоидного лейкоза, который является устойчивым или непереносимым для imantinib. В некоторых случаях нилотиниб рекомендуется в качестве первого лечения.

Нилотиниб работает аналогично иматинибу, поскольку он блокирует эффекты белков, которые помогают стимулировать рост раковых клеток.

Побочные эффекты нилотиниба могут включать

Если побочные эффекты становятся особенно трудными, временная остановка лечения обычно помогает контролировать их. Затем лечение можно возобновить, возможно, используя более низкую дозу лекарства.

Клинические испытания

Читайте о осложнениях хронического миелоидного лейкоза для получения дополнительной информации и рекомендаций относительно уязвимости к инфекции и кровотечениям.

Решение о лечении

После того, как хроническая миелоидная лейкемия продвинулась на более продвинутую стадию, химиотерапия является следующим лечением.

Таблетки для химиотерапии обычно используются в первую очередь потому, что они имеют меньше и более мягкие побочные эффекты, чем инъекции химиотерапии. Побочные эффекты включают

Химиотерапия может ослабить вашу иммунную систему, которая помогает защитить вас от инфекции. Это известно как ослабление иммунитета.

См. Хронические лейкемии – осложнения для получения дополнительной информации об этом.

Если ваши симптомы сохраняются или ухудшаться, необходимо использовать инъекции химиотерапии (внутривенная химиотерапия). Внутривенная химиотерапия вызывает больше побочных эффектов, чем таблетки химиотерапии, и они имеют тенденцию быть более серьезными.

Побочные эффекты включают

Эти побочные эффекты должны быть устранены после завершения лечения, хотя существует риск того, что бесплодие может быть постоянным.

Пересадка костного мозга может помочь в лечении хронического лейкоза, хотя это подходит только для некоторых пациентов.

Прежде чем трансплантация может произойти, человек, получающий трансплантат, должен иметь агрессивную химиотерапию с высокой дозой и лучевую терапию, чтобы уничтожить любые раковые клетки в организме.

Это может нанести огромную нагрузку на организм и может вызвать значительные побочные эффекты и возможные осложнения. Трансплантации имеют лучшие результаты, если у донора есть тот же тип ткани, что и человек, который получает пожертвование. Лучшим кандидатом на пожертвование обычно является брат или сестра того же типа ткани.

Из-за этих проблем трансплантация обычно бывает успешной только тогда, когда они проводятся у детей и молодых людей или пожилых людей, находящихся в хорошем состоянии, и есть подходящий брат или сестра, которые могут предоставить пожертвование.

В большинстве случаев хронического лейкоза потенциальные риски трансплантации намного превышают любые выгоды. Например, шансы пожилого человека с прогрессирующим хроническим лейкозом, пережившего пересадку костного мозга, могут быть такими же низкими, как каждый пятый.

Однако ваши конкретные обстоятельства могут означать, что преимущества лечения перевешивают риски.

Узнайте больше о трансплантации костного мозга.

Во многих частях мира проводится ряд клинических испытаний, цель которых – найти лучший способ лечения хронического лейкоза. Клинические исследования – это исследования, в которых используются новые и экспериментальные методы, чтобы понять, насколько хорошо они работают при лечении и, возможно, лечении хронического лейкоза.

Однако вы должны знать, что нет никакой гарантии, что методы, изучаемые в клинических испытаниях, будут более эффективными, чем современные методы лечения.

Поиск клинических испытаний по хронической лейкемии

Ваша группа по уходу сможет сообщить вам, есть ли какие-либо клинические испытания в вашем регионе, а также объяснять преимущества и риски.

Поскольку многие из обработок, описанных в этом разделе, имеют неприятные побочные эффекты, которые могут повлиять на ваше качество жизни, вы можете решить, не имея определенного типа лечения.

Это полностью ваше решение, и ваша группа лечения будет уважать любое решение, которое вы принимаете. Устранение боли и уход за больными будут доступны по мере необходимости.

Подробнее о согласии на лечение.

18/08 /

18/08 /

Потеря волос – это побочный эффект некоторых методов лечения рака. Вот несколько советов о том, как управлять и где получить поддержку

Если у вас рак, ваш первый приоритет – медицинское обслуживание. Но есть люди, которые могут помочь с другими аспектами вашей жизни