Хронический лимфоцитарный лейкоз – Осложнения

Хроническая лимфоцитарная лейкемия (ХЛЛ) иногда может вызывать ряд дополнительных осложнений.

Ниже перечислены некоторые из основных проблем, с которыми сталкиваются люди с состоянием.

Люди с ХЛЛ обычно имеют ослабленную иммунную систему и более уязвимы к инфекциям, потому что у них нет здоровых, инфицированных инфекцией лейкоцитов.

Лечение химиотерапией также может еще более ослабить иммунную систему.

Если у вас CLL, неплохо

Вам также могут назначаться обычные дозы лекарств, таких как антибиотики, чтобы снизить риск заражения.

В до 1 из каждых 20 человек с CLL состояние изменится, чтобы стать очень похожим на агрессивную форму неходжкинской лимфомы. Это называется трансформацией Рихтера или синдромом Рихтера.

Симптомы синдрома Рихтера включают

Синдром Рихтера обычно лечат комбинацией химиотерапии и других мощных лекарств.

На веб-сайте Cancer Research есть дополнительная информация о синдроме Рихтера.

Около 1 из каждых 10 человек с CLL разработают состояние, называемое аутоиммунной гемолитической анемией.

Именно здесь иммунная система начинает атаковать и уничтожать эритроциты. Это может вызвать тяжелую анемию, заставляя вас чувствовать себя бездыханным и легко усталым.

Его обычно лечат стероидными лекарствами.

Быть диагностированным с ХЛЛ может быть очень тяжелым и трудно воспринимать сначала, особенно, поскольку он не может быть обязательно излечен, и вам может быть предложено дождаться, когда он станет хуже, прежде чем начать лечение.

Придется ждать годы, чтобы увидеть, как развивается состояние, также может быть очень напряженным и заставлять вас чувствовать себя взволнованным или подавленным. Поговорите с врачом или группой по уходу, если вам трудно справиться.

Вам также может быть полезно поговорить с другими людьми, живущими с лейкемией. Ваш врач или группа по уходу смогут предоставить вам информацию о группах поддержки в вашем регионе.

Поддержка рака Макмиллан обеспечивает отличный уровень помощи и поддержки. Их номер телефона горячей линии 0808 808 00 00, с понедельника по пятницу, с 9:00 до 20:00.

Депрессия больше, чем чувство недовольства или усталость в течение нескольких дней. Но большинство людей могут сделать полное восстановление с правильным лечением и поддержкой