Ходжкинская лимфома – Симптомы

Наиболее распространенным симптомом лимфомы Ходжкина является отек в области шеи, подмышки или паха. Набухание обычно безболезненно, хотя некоторые люди находят, что он болит.

Набухание вызвано избытком пораженных лимфоцитов (белых кровяных клеток), собирающихся в лимфатическом узле (также называемом лимфатической железой). Лимфатические узлы представляют собой кусочки ткани размером с горошину, найденные по всему телу. Они содержат белые кровяные клетки, которые помогают бороться с инфекцией.

Однако очень маловероятно, что у вас есть лимфома Ходжкина, если у вас опухшие лимфатические узлы, так как эти железы часто набухают в ответ на инфекцию.

Другие симптомы

Подробнее о комках и вздутиях.

Некоторые люди с лимфомой Ходжкина также имеют другие более общие симптомы. Они могут включать

Когда обращаться за медицинской помощью

Другие симптомы будут зависеть от того, где в организме увеличены лимфатические узлы. Например, если живот (живот) затронут, у вас могут быть боль в животе или расстройство желудка

Некоторые люди с лимфомой имеют аномальные клетки в костном мозге, когда им поставили диагноз. Это может привести к

В некоторых случаях люди с лимфомой Ходжкина испытывают боль в лимфатических узлах, когда пьют алкоголь.

Если у вас есть какие-либо из вышеуказанных симптомов, обратитесь к врачу, особенно если у вас постоянно набухшие железы без каких-либо других признаков инфекции.

Хотя симптомы вряд ли могут быть вызваны лимфомой Ходжкина, лучше всего их проверить.

Большинство глыб и вздутий безвредны, но они все еще должны проверяться ГП. Узнайте больше о различных типах комков и о том, почему они происходят