Хенох-Шонлейн пурпура

Хенох-Шонлейн пурпура (HSP) является редким заболеванием, при котором воспаляются кровеносные сосуды. Это обычно приводит к сыпи и боли в суставах и животе.

HSP может влиять на людей любого возраста, но большинство случаев приходится на детей в возрасте до 10 лет.

Медицинским термином для воспаления кровеносных сосудов является васкулит. Кровеносные сосуды по всему телу становятся раздраженными и раздутыми, что может вызвать такие проблемы, как кровотечение в кожу (что приводит к сыпи), а иногда и проблемы, связанные с почками и кишечником.

HSP обычно не является серьезным, и большинство случаев улучшается в течение нескольких недель.

Основными симптомами HSP являются

Условие часто ассоциируется с предыдущей инфекцией (см. Ниже), так что у вас или вашего ребенка могут быть симптомы инфекции, такие как высокая температура (лихорадка) и ощущение плохого самочувствия.

Признаки и симптомы

HSP обычно улучшается самостоятельно, не вызывая никаких дополнительных проблем, но иногда это может привести к потенциально серьезным осложнениям.

Основными осложнениями, связанными с HSP, являются проблемы, влияющие на почки, которые могут не произойти до нескольких недель или месяцев после того, как другие симптомы прошли. Это может вызвать

Эти симптомы в конечном итоге становятся лучше у большинства людей, но в небольшой пропорции почки могут перестать нормально работать (почечная недостаточность).

HSP также может иногда вызывать другие проблемы, такие как отек и боль в яичках (орхит) или ненормальная складка в кишечнике (инвагинация), которая может привести к закупорке в кишечнике.

HSP вызвана проблемой с вашей иммунной системой, возможно, в результате предыдущей инфекции.

HSP нельзя распространять от человека к человеку и обычно не работает в семьях.

Возможные осложнения

Ваш врач может подозревать HSP на основании ваших симптомов и истории болезни. Чтобы подтвердить диагноз, вам может потребоваться обратиться к врачу больницы для следующих тестов

HSP обычно не является серьезным. Большинство людей могут лечиться дома с помощью только случайных назначений для наблюдения за состоянием, хотя в тяжелых случаях может потребоваться прием в больницу.

Сыпь, боль в суставах и боль в животе, как правило, улучшаются в течение нескольких дней или недель без какого-либо лечения.

Из-за риска проблем с почками вы или моча вашего ребенка и кровяное давление необходимо регулярно тестировать во время и после лечения.

Что вызывает HSP?

Это может быть сделано во время поездок к врачу или посещения медсестры сообщества, хотя иногда вас могут попросить проверить мочу своего ребенка и обратиться за дальнейшим советом, если результаты предполагают наличие проблемы.

Точные сроки этих тестов могут различаться, но обычно они начинаются ежедневно (если тестирование проводится дома) или еженедельно сначала и становятся менее частыми с течением времени. Если проблем не будет, мониторинг может прекратиться примерно через шесть месяцев.

Если обнаружены какие-либо проблемы, вас или вашего ребенка направят к специалисту для дальнейших испытаний и любого необходимого лечения.

Диагностика HSP

Если вас попросят проверить мочу вашего или вашего ребенка, вам будут предоставлены контейнеры для использования и специальный щуп, который обнаруживает небольшое количество крови или белка в моче.

Ваш врач или медсестра расскажут вам, как их использовать и как часто следует проверять образец мочи.

Сначала вам нужно сначала собрать образец мочи, так как это дает самое точное чтение.

Ваш врач или медсестра поговорят с вами о том, что означает результаты теста и что вы должны делать, если они предполагают, что есть проблема.

Независимо от результатов измерения щупа, вы должны обратиться к врачу, медсестре или больнице, если вы или ваш ребенок

HSP обычно улучшается сама по себе в течение примерно четырех-шести недель и обычно не вызывает никаких длительных проблем.

Лечение HSP

Однако состояние иногда может быть тяжелым и продолжительным – особенно у взрослых – и некоторые люди получат его более одного раза.

Проблемы с почками обычно проходят без каких-либо осложнений или необходимости лечения, но в редких случаях может развиться почечная недостаточность или постоянное повреждение почек. Вот почему важно проверить какие-либо ранние признаки проблемы с регулярными анализами мочи, как указано вашим доктором.

Следовать за

17/11 /

17/11 /

Руководство для родителей, охватывающее наиболее распространенные высыпания

Поиск крови в моче может быть страшным и должен быть исследован врачом, но обычно это не признак опасности для жизни

прогноз

Узнайте о том, как ухаживать за почками и нужно ли их проверять