Фибрилляция предсердий – Диагностика

Немедленно обратитесь к врачу, если у вас есть боль в груди, и обратите внимание на внезапное изменение сердечного ритма.

Следуйте четырем шагам ниже, чтобы проверить свой пульс.

В состоянии покоя нормальная частота сердечных сокращений должна составлять от 60 до 100 ударов в минуту. При фибрилляции предсердий частота сердечных сокращений часто может быть значительно выше 100 ударов в минуту, и каждый индивидуальный ритм является неустойчивым.

Проверка пульса

Благотворительность с сердечным ритмом Arrythmia Alliance имеет дополнительную информацию о знании пульса и способах его проверки (PDF, 113kb).

Проверка и оценка вашего пульса может дать вам хорошее представление о том, есть ли у вас фибрилляция предсердий, но перед диагностикой может потребоваться полное медицинское обследование.

Когда нужно обратиться к врачу

Записаться на прием к врачу, если

Как можно скорее обратитесь к врачу, если у вас боль в груди.

Если подозревается фибрилляция предсердий, ваш врач может дать вам ЭКГ и обратиться к специалисту по сердечно (кардиологу) для дальнейших испытаний.

Кардиолог, специализирующийся на электрических нарушениях сердца, известен как электрофизиолог. Они могут выполнять процедуру, называемую аблацией катетера, для лечения фибрилляции предсердий.

ЭКГ – это тест, который записывает ритм вашего сердца и электрическую активность. Обычно это проводится в больнице или хирургии GP, занимает около пяти минут и безболезненно.

Во время ЭКГ на ваши руки, ноги и сундук прикрепляются небольшие наклейки, называемые электродами, и соединены проводами с машиной ЭКГ.

Каждый раз, когда ваше сердце бьется, оно производит небольшие электрические сигналы. ЭКГ-машина отслеживает эти сигналы на бумаге. Во время эпизода фибрилляции предсердий ваш сердечный ритм будет нерегулярным и более 100 ударов в минуту.

Электрокардиограмма (ЭКГ)

Если у вас есть эпизод фибрилляции предсердий во время ЭКГ, ваш аномальный сердечный ритм будет записан. Это подтвердит диагностику фибрилляции предсердий и исключает другие условия.

Другие тесты

Однако, поскольку часто бывает трудно зафиксировать эпизод фибрилляции предсердий, вас могут попросить носить небольшой портативный ЭКГ-рекордер. Рекордер будет либо отслеживать сердечный ритм непрерывно в течение 24 часов, либо когда вы включаете его в начале эпизода.

Согласно руководству, подготовленному Национальным институтом здравоохранения и ухода (NICE), если у вас есть фибрилляция предсердий, необходимо провести ряд других тестов. К ним относятся

Узнайте о распространенных причинах боли в груди, и когда вы должны обратиться за медицинской помощью