Фетальный алкогольный синдром

Если женщина употребляет алкоголь в любое время во время беременности, она рискует повредить своего ребенка. Психические и физические проблемы, которые могут развиться у ребенка, известны как «синдром фетального алкоголя».

Фетальный алкогольный синдром, также называемый синдромом фетального алкоголя, полностью можно избежать, если вы не употребляете алкоголь во время беременности.

Эксперты по-прежнему не уверены в том, сколько алкоголя безопасно для вас, когда вы беременны, поэтому не пить вообще – самый безопасный подход.

Ребенок в утробе матери получает свое питание из крови матери.

Если мать пьет алкоголь, это легко переходит от ее крови через плаценту к крови ее ребенка.

Печень ребенка является одним из последних органов, которые развиваются полностью и не созревают до поздних стадий беременности. Это означает, что ребенок не может обрабатывать алкоголь, а также мать может.

Как алкоголь достигнет будущего ребенка?

Воздействие алкоголя может серьезно повлиять на развитие ребенка, особенно на мозг и спинной мозг.

Алкоголь повреждает важные клетки в теле ребенка, которые необходимы для роста, а также нарушает связь нервов в мозге. Повреждение клеток алкоголем приводит к плохим темпам роста, меньшему размеру тела и задержке развития.

Алкоголь потенциально наиболее вреден для ребенка в первые три месяца беременности. На этом этапе он связан с выкидышем и аномалиями в родах. Однако алкоголь может нанести вред ребенку на любом этапе беременности.

Большее количество алкоголя, по-видимому, увеличивает проблемы: выпивка более вредна, чем употребление небольшого количества алкоголя. Однако во время беременности нет «безопасного» уровня употребления алкоголя.

Употребление алкоголя во время беременности связано с выкидышем, мертворождением, преждевременным родом и проблемами с тем, как ребенок растет и развивается в утробе матери.

Ребенок, подвергнутый воздействию алкоголя в матке, более подвержен болезням, физическим проблемам, обучению и поведенческим расстройствам. Он может иметь любую из следующих проблем

Какое влияние оказывает алкоголь на ребенка?

У некоторых детей могут развиваться только мягкие симптомы, в то время как другие могут сильно пострадать.

Если дети с синдромом фетального алкоголя не диагностируются на ранней стадии и не получают необходимой поддержки, они, вероятно, столкнутся с рядом проблем в более поздней жизни. Из-за их проблем они могут злоупотреблять наркотиками и алкоголем, а также высылаться из школы, развивать проблемы психического здоровья и затруднять работу и самостоятельно жить как взрослые.

Врачи могут подозревать синдром эмбрионального алкоголя у ребенка после его рождения, если он обладает некоторыми отличительными чертами лица и не вырос полностью, и считается, что мать пила алкоголь во время беременности.

Тем не менее, диагноз не может быть подтвержден до тех пор, пока ребенок не покажет четкие признаки отсроченного развития, и подтверждена привычка к алкоголю матери.

Каковы симптомы синдрома фетального алкоголя?

Врачи также проверяют другие причины задержки развития ребенка, включая генетические аномалии. Обычно они проводят тщательное физическое обследование ребенка, чтобы проверить физическую аномалию.

Некоторые дети, которые пострадали от повреждения головного мозга от алкоголя, не будут иметь классических черт лица с синдромом фетального алкоголя, но они все равно могут серьезно пострадать. Поэтому важно, чтобы дети, демонстрирующие некоторые или все описанные поведенческие и связанные с развитием проблемы, оценивались, если известно, что мать пила алкоголь во время беременности.

Специального лечения у ребенка с синдромом фетального алкоголя нет. Ущерб от головного мозга не является обратимым, хотя ранняя оценка и диагноз действительно имеют значение для прогресса ребенка в жизни.

Как диагностируется синдром фетального алкоголя?

Важно, чтобы ребенка направляли в команду профессионалов здравоохранения, которые имеют опыт оценки и диагностики синдрома фетального алкоголя, а также могут посоветовать соответствующие образовательные и поведенческие стратегии для детей. Затем ребенок будет лучше подготовлен к решению своих физических, поведенческих и проблем развития.

Дети с синдромом фетального алкоголя имеют тенденцию к замедлению роста. Нарушения на лице могут иногда быть менее заметными, поскольку возраст детей, но они могут быть короче среднего и иметь гораздо меньший размер головы.

Никогда не поздно перестать пить.

Если вы беременны и боретесь с алкогольной проблемой, спросите у вашей акушерки, врача или фармацевта поддержку или совет. Они могут рекомендовать присоединиться к программе реабилитации. Найти местные службы алкогольной зависимости.

Конфиденциальная помощь и поддержка также предоставляются в местных консультационных службах (свяжитесь с Drinkline по телефону 0300 123 1110), FASD Trust или NOFAS.

Прочитайте советы о том, как сократить потребление.

Каковы перспективы для ребенка с синдромом фетального алкоголя?

21/01 /

21/01 /

Где я могу обратиться за поддержкой?

Дети, усыновленные по уходу, могут иметь особые потребности, связанные с физическими, умственными или эмоциональными проблемами или ограниченными возможностями обучения