Ущерб хряща – Диагностика

Диагностика повреждения суставного хряща может быть сложной задачей, поскольку она не может быть подтверждена путем физического обследования.

Кроме того, симптомы часто похожи на другие типы травм коленного сустава, такие как растяжение связок или поврежденная связка.

Сканирование магнитно-резонансной томографии (МРТ) часто используется для обнаружения повреждений хряща. Сканирование МРТ использует сильные магнитные поля для получения подробных изображений внутри вашего тела.

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Тем не менее, доступ к МРТ-сканам может быть ограничен, и пациенты с опасными для жизни условиями обычно получают приоритет. Возможно, вам придется подождать значительное количество времени, прежде чем вы сможете провести МРТ-сканирование.

Если у вас есть повреждение суставного хряща, другой вариант – артроскопия. Это форма хирургии замочной скважины, когда хирург делает небольшой разрез в вашем суставе. Затем они будут использовать артроскоп (маленькую камеру), чтобы заглянуть внутрь вашего сустава.

Артроскопия

Артроскопия обычно проводится под общей анестезией. В некоторых случаях, однако, используется спинальная или местная анестезия.

Артроскопия обычно проводится в виде дневной процедуры, что означает, что лицо, которому лечат, может вернуться домой в тот же день, что и операция.

Узнайте больше о артроскопии.

После артроскопии ваш хирург должен уметь определять степень повреждения.

Ущерб хряща измеряется в градусах от 0 до 4, где класс 0 указывает на отсутствие повреждений, а класс 4 указывает на серьезный ущерб.

Оценки описаны более подробно ниже.

Сортировка повреждений хряща не всегда соответствует уровню боли, которую вы чувствуете.

Ухудшение хряща

Например, у одного человека может возникнуть сильная боль в результате повреждения хряща 1-го класса, тогда как у другого человека, имеющего значительный ущерб, может быть очень мало боли.

Более важным соображением является то, как поврежденный хрящ влияет на структуру и механику поддерживаемого сустава.

Кэтлин Смит описывает жизнь с остеоартритом и как плавание помогает с болью