Устные молочницы у младенцев

Оральный молочница – грибковая инфекция во рту, которая особенно распространена у детей и детей младшего возраста. Он обычно безвреден и легко поддается лечению.

Около одного из каждых 20 новорожденных младенцев страдают от устного дрозда, поднимаясь примерно на каждые семь детей на четвертой неделе жизни.

После этого шансы вашего ребенка на развитие молочницы будут постепенно уменьшаться.

Основным симптомом ротовой молочницы является белое покрытие на языке вашего ребенка, хотя могут быть белые пятна в другом месте во рту.

Это покрытие может выглядеть как творог или творог и, как правило, нельзя легко стирать.

Если ваш ребенок имеет белое покрытие на своем языке, которое легко стирается, скорее всего, это будет молоко, покрывающее язык, а не молочницу.

Признаки и симптомы

Пациенты могут не беспокоиться о детях, но они могут неохотно кормить – или продолжать отсоединяться от груди во время кормления – если они болят.

Также может быть связанная сыпь подгузника, вызванная той же инфекцией, которая также нуждается в лечении.

Устные молочницы у младенцев обычно не являются серьезными, но вы должны посетить своего врача, если считаете, что у вашего ребенка может быть такое состояние. Вы также можете обратиться к своему врачу за советом или позвонить 111.

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно диагноза, ваш врач может взять мазок из рта вашего ребенка и отправить его в лабораторию для тестирования.

Оральный молочница вызвана дрожжевым грибом под названием Candida albicans.

Здоровые люди питаются этим грибом во рту, и это обычно не вызывает проблем. Но он может разрастаться и заразить мембраны во рту.

Когда обращаться за медицинской помощью

Младенцы подвергаются повышенному риску орального молочницы, потому что их иммунная система еще не полностью развита и менее способна противостоять инфекции. Это особенно характерно для младенцев, рожденных преждевременно (до 37 недель беременности).

Оральный молочница может также поражать детей, если они недавно лечились антибиотиками, потому что антибиотики уменьшают уровень здоровых бактерий в роте вашего ребенка, что позволяет увеличить уровни грибков.

Если вы кормите грудью и принимаете антибиотики для инфекции, могут влиять ваши собственные уровни здоровых бактерий в вашем организме, что также может привести к тому, что вы склонны к инфекции молочницы, которая затем может быть передана вашему ребенку во время грудного вскармливания.

Если ваш врач или посетитель здоровья чувствует, что вашему ребенку требуется лечение, они, вероятно, назначат противогрибковое лекарство. Двумя основными противогрибковыми препаратами, используемыми для лечения ротовой молочницы у младенцев, являются миконазол и нистатин.

Почему у моего ребенка устный молочница?

Эти лекарства обычно нужно использовать до четырех раз в день и наиболее эффективны при использовании после того, как у вашего ребенка был корм или напиток.

Продолжайте использовать лекарство в течение двух дней после того, как инфекция прояснилась, поскольку это поможет предотвратить возвращение инфекции. Если лечение не полностью очистило молочницу после недели лечения, обратитесь за советом к врачу или к врачу.

В большинстве случаев миконазол будет первым лечением, рекомендованным ГП. Он доступен в виде геля, который вы применяете в пострадавших районах, используя чистый палец. Важно только применять немного за раз и стараться избегать губ вашего ребенка, чтобы уменьшить риск удушья.

Лечение устного молочницы у младенцев

Небольшое количество детей болеют после лечения миконазолом, но этот побочный эффект обычно проходит и обычно не вызывает никаких опасений.

В некоторых случаях ваш врач или медицинский работник может рекомендовать альтернативный препарат, называемый нистатин. Это происходит как жидкое лекарственное средство (суспензия), которое наносится непосредственно на пораженный участок, используя капельницу (пероральный диспенсер), поставляемый с лекарством.

Нистатин обычно не вызывает каких-либо побочных эффектов, и у большинства детей не будет никаких проблем с приемом лекарств.

Если у вашего ребенка есть острый молочница, и вы кормите грудью, вы можете передать ребенку инфекцию молочницы. Это может повлиять на ваши соски или грудь и вызвать ниппель молочницы.

Симптомы ниппельной молочницы могут включать

Если у вас есть молочница в ваших сосках, или существует риск того, что ваш ребенок пройдет молочницу, вам, как правило, рекомендуется продолжать грудное вскармливание при использовании противогрибкового крема, такого как миконазол, для лечения инфекции. Вы должны наносить крем на ваши соски после каждого фида и удалять все, что осталось до следующего фида.

Рекомендации для кормящих матерей

В тяжелых случаях ниппельной молочницы можно рекомендовать противогрибковые таблетки.

Неясно, можно ли предотвратить устное молочницу у младенцев. Некоторые врачи предлагают следующий совет:

Можно ли предотвратить одышку?

Тщательно мойте руки после смены подгузника вашего ребенка, также может быть полезно прекратить распространение молочницы, потому что инфекция может проходить через их пищеварительную систему.

18/07 /

18/07 /

Боль в груди и сосках при грудном вскармливании женщин иногда вызвана молочницей (кандидозной) инфекцией в груди. Узнайте, как определить и обработать молочницу

Трудно понять, что нужно плачущему ребенку, особенно в первые дни. Используйте эти советы, чтобы помочь им успокоить

Не все лекарства подходят для маленьких детей. Узнайте, что следует использовать для лечения вашего больного ребенка