Тяжелые периоды (меноррагия)

Тяжелые периоды, также называемые меноррагия, – это когда женщина теряет чрезмерное количество крови в течение последовательных периодов.

Меноррагия может возникать сама по себе или в сочетании с другими симптомами, такими как менструальная боль (дисменорея).

Тяжелое кровотечение не обязательно означает, что есть что-то серьезно неправильное, но оно может повлиять на женщину физически, эмоционально и социально и может привести к нарушению повседневной жизни.

Обратитесь к врачу, если вы беспокоитесь о сильном кровотечении во время или между периодами.

Трудно точно определить, что такое тяжелый период, потому что количество крови, потерянное в течение периода, может значительно различаться между женщинами.

Среднее количество крови, потерянное в течение периода, составляет 30-40 миллилитров (мл), при этом 9 из 10 женщин теряют менее 80 мл. Тяжелое менструальное кровотечение считается равным 60-80 мл или более в каждом цикле.

Сколько стоит сильное кровотечение?

Однако редко бывает необходимо измерить потерю крови. У большинства женщин есть хорошее представление о том, сколько кровотечений является нормальным для них в течение их периода и может определить, когда эта сумма увеличивается или уменьшается.

Хорошим показателем того, что ваша потеря крови является чрезмерной, является если

В большинстве случаев не выявляется основной причины тяжелых периодов. Однако некоторые условия и методы лечения были связаны с меноррагией, в том числе

Узнайте больше о причинах тяжелых периодов.

Ваш врач должен иметь возможность диагностировать тяжелые периоды только от ваших симптомов.

Причиной проблемы может потребоваться дальнейшее исследование. Обычно это связано с осмотром таза. Иногда может быть рекомендован анализ крови на анемию (дефицит железа).

Что вызывает тяжелые периоды?

Если причина все еще не найдена, вы можете провести ультразвуковое сканирование.

Подробнее о диагностировании тяжелых периодов.

В некоторых случаях тяжелые периоды не нужно лечить, поскольку они могут быть естественным изменением и не могут нарушить ваш образ жизни.

Если лечение необходимо, медикаменты чаще всего используются в первую очередь. Тем не менее, может потребоваться некоторое время, чтобы найти лекарство, наиболее подходящее для вас, поскольку их эффективность различна для всех, а некоторые также действуют как контрацептивы.

Диагностика тяжелых периодов

Если медикаментозное лечение не работает, хирургическое вмешательство также может быть вариантом.

Узнайте больше о лечении тяжелых периодов.

Период является частью менструального цикла женщины. Менструальный цикл – это время с первого дня женского периода до дня до ее следующего периода. Период – это кровотечение из матки (матки), которая высвобождается через влагалище. Это происходит примерно раз в 28 дней, хотя между 24 и 35 днями обычно бывает.

Обработка тяжелых периодов

Периоды могут начинаться, когда девочкам от 8 до 16 лет, но обычно они начинаются примерно в возрасте 12 лет. Они продолжаются каждый месяц до менопаузы (когда останавливаются женские периоды), что обычно происходит между 45 и 55 годами.

Симптомы и лечение проблем периода, включая болезненные или тяжелые периоды, эндометриоз, боль в овуляции и ПМС

Что такое периоды?