Туберкулез (ТБ) – причины

Туберкулез (ТБ) вызван типом бактерии, называемой Mycobacterium tuberculosis.

Состояние распространяется, когда человек с активной туберкулезной инфекцией в легких испытывает кашель или чихает, а кто-то еще вдыхает выброшенные капли, содержащие бактерии туберкулеза.

Несмотря на то, что он распространен аналогично простуде или гриппу, туберкулез не так заразителен. Обычно вам приходится проводить длительные периоды в тесном контакте с инфицированным человеком, чтобы заразиться инфекцией самостоятельно.

Скрытый или активный туберкулез

Например, инфекции ТБ обычно распространяются между членами семьи, которые живут в одном доме. Было бы маловероятно заразиться, сидя рядом с зараженным человеком на автобусе или поезде.

Не все с туберкулезом заражаются. Как правило, дети с ТБ или люди с ТБ, которые происходят вне легких (внелегочный ТБ), не распространяют инфекцию.

Кто наиболее подвержен риску?

У большинства здоровых людей иммунная система способна уничтожать бактерии, вызывающие туберкулез. Однако в некоторых случаях бактерии инфицируют организм, но не вызывают никаких симптомов (скрытый ТБ), или инфекция начинает вызывать симптомы в течение нескольких недель или месяцев (активный ТБ).

До 10% людей с латентным туберкулезом в конечном итоге развивают активный туберкулез лет после первичной инфекции. Это обычно происходит, когда иммунная система ослабляется – например, во время химиотерапии.

Любой может заразиться туберкулезом, но люди, подверженные особому риску, включают такие

Узнайте, сколько людей. Иметь ВИЧ, как защитить себя, и где пройти тесты и лечение