Тромбоз глубоких вен – профилактика

Если вас госпитализируют или планируют отправиться в больницу для операции, ваш риск развития сгустка крови, пока вы там, будет оценен.

Хирургия и некоторые медицинские процедуры могут увеличить риск развития ТГВ – см. Причины ТГВ для получения дополнительной информации.

Если у вас есть риск развития ТГВ, ваша медицинская команда может предпринять ряд мер для предотвращения образования тромба.

Страхование путешествий

Если вы собираетесь в больницу, чтобы провести операцию, и вы принимаете комбинированную противозачаточную таблетку или гормональную заместительную терапию (ЗГТ), вам будет предложено временно прекратить прием лекарства за четыре недели до операции.

Точно так же, если вы принимаете лекарства для предотвращения сгустков крови, таких как аспирин, вам может быть отказано в том, что вы прекратили принимать его за неделю до операции.

Существует меньше риска получения ТГВ при местном анестетике, по сравнению с общей анестезией. Ваш врач обсудит, возможно ли вам иметь местный анестетик.

Есть ряд вещей, которые ваша команда здравоохранения может сделать, чтобы помочь снизить риск заражения ТГВ, когда вы находитесь в больнице.

Например, они будут уверены, что у вас будет достаточно выпить, чтобы вы не обезвоживались, и они также будут поощрять вас передвигаться, как только сможете.

В зависимости от ваших факторов риска и индивидуальных обстоятельств для предотвращения ТГВ можно использовать ряд различных лекарств. Например

Компрессионные чулки или компрессионные устройства также обычно используются, чтобы поддерживать кровообращение в ногах.

Сжимающие чулки носят вокруг ваших ног, нижних ног и бедер, и плотно прилегают, чтобы ваша кровь быстрее текла вокруг вашего тела.

Устройства компрессии надувные и работают так же, как и компрессионные чулки, раздуваясь через равные промежутки времени, чтобы выжать ноги и стимулировать кровообращение.

Ваша медицинская команда обычно советует вам регулярно ходить после того, как вам назначили компрессионные чулки. Хранение мобильных устройств может помочь предотвратить появление симптомов ТГВ и может помочь предотвратить или улучшить осложнения ТГВ, такие как посттромботический синдром.

Подробнее о лечении ТГВ.

Возможно, вам придется продолжать принимать антикоагулянтную медицину и носить компрессионные чулки, когда вы покидаете больницу.

Перед отъездом ваша медицинская команда должна сообщить вам, как использовать лечение, как долго продолжать его использовать и с кем связаться, если у вас возникнут какие-либо проблемы.

Вы можете снизить риск заражения ТГВ путем внесения изменений в свой образ жизни, таких как

Обратитесь к врачу перед поездкой на дальние расстояния, если вы рискуете получить DVT, или если у вас был DVT в прошлом.

Если вы планируете поездку на дальние расстояния, поезд или автомобиль (поездки продолжительностью шесть часов или более), убедитесь, что вы

Узнайте больше о предотвращении DVT во время путешествия.

Если вы едете за границу, очень важно обеспечить, чтобы вы были готовы, если вы или член семьи заболели.

Удостоверьтесь, что у вас есть полное страхование путешествий, чтобы покрыть расходы на любую медицинскую помощь, которая вам может понадобиться, находясь за границей. Это особенно важно, если у вас есть ранее существовавшее заболевание, такое как рак или сердечные заболевания, что может увеличить риск развития ТГВ.

DVT может быть очень серьезным заболеванием, и важно, чтобы вы получили медицинскую помощь как можно скорее. Лечение ТГВ быстро поможет свести к минимуму риск осложнений.

Узнайте больше о здоровье путешествий.

27/04 /

########

Если ваш врач предположил, что вам может потребоваться операция, это руководство для вас

Уменьшите риск развития тромбоза глубоких вен (ТГВ) во время длительного путешествия, включая рекомендации по упражнениям на ногах и носкам