Трансплантация сердца – подготовка

Если считается, что вы можете воспользоваться трансплантацией сердца, вас пригласят в местную больницу для первоначальной оценки.

Оценка заключается в проверке того, являетесь ли вы подходящим кандидатом (см. Ниже).

Если вы считаетесь подходящим, после первоначальной оценки вас, вероятно, пригласят в ближайший центр трансплантации, чтобы получить более глубокую оценку.

Дальнейшая оценка

В Англии существует ряд специализированных центров трансплантации, которые осуществляют трансплантацию сердца. Они есть

Целью проведения более углубленной оценки является составление более детальной картины вашего текущего состояния здоровья и проверка наличия каких-либо основных проблем, которые могут повлиять на вашу пригодность для трансплантации.

Окончательное решение

У вас также будет возможность встретиться с командой трансплантатов и узнать больше о процедуре.

Перед посещением центра трансплантации вам может оказаться полезным написать список вопросов, которые вы хотели бы задать команде трансплантатов.

В рамках вашей оценки у вас могут быть некоторые из описанных ниже тестов

Весь процесс оценки обычно занимает от двух до четырех дней.

Окончательное решение о том, подходят ли вы для пересадки сердца, не делается одним человеком, это совместное решение, принятое командой трансплантатов в целом.

Вы можете быть проинформированы об этом решении, прежде чем покинуть центр трансплантации. Однако, если ваше дело не является простым, это может за несколько недель до того, как вам будет сказано решение.

Ваша команда по пересадке может решить, что вы

Ожидание подходящего донора

В некоторых случаях необходимы дальнейшие тесты для принятия окончательного решения, или вы можете обратиться в другой центр трансплантации для второго мнения.

Когда пересадка сердца не подходит

Список ожидания

Это может быть несколько месяцев, прежде чем донорское сердце нужного размера и группы крови станет доступным.

Ваш центр трансплантации может предложить поддержку, руководство и информацию, пока вы ждете подходящего донора. Они будут в полной мере осознавать, что многие люди находят это неприятным и пугающим опытом.

В некоторых случаях запланированная трансплантация может не развиваться. Это может быть связано с тем, что ваше здоровье ухудшается до такой степени, что трансплантация больше не считается безопасным или эффективным лечением.

К сожалению, некоторые люди умирают до того, как пожертвованное сердце станет доступным.

Существует больше трансплантаций, чем донорские сердца, поэтому процесс оценки, используемый для определения того, кто может иметь трансплантацию сердца, является строгим.

Эта операция также налагает серьезное напряжение на организм, что означает, что риски могут перевесить потенциальные выгоды для многих людей.

Поэтому человека обычно считают подходящим кандидатом, если они находятся в относительно хорошем состоянии здоровья (кроме состояния, для которого им требуется пересадка).

Обычно вы считаетесь непригодными для трансплантации сердца, если вы

Получение вызова

Когда вы находитесь в активном списке ожидания, центр трансплантации может дать вам пейджер, чтобы с вами можно было связаться в кратчайшие сроки.

Подходящее сердце может быть доступно в течение нескольких дней, или это может занять годы. Продолжительность ожидания будет зависеть от вашей группы крови, доступности доноров, количества других пациентов в списке и срочности их случаев.

Около одного из трех пациентов в списке пересадки слишком болят, чтобы вернуться домой, и им нужно оставаться в больнице, пока они ждут сердца донора. Приоритет обычно предоставляется этим пациентам.

Пока вы ждете, вас позаботит врач, который направил вас в центр трансплантации. Ваш врач проведет обновление команды трансплантата с изменениями в вашем состоянии. Иногда необходима другая оценка, чтобы убедиться, что вы все еще пригодны для трансплантации.

Когда найдено подходящее сердце донора, центр трансплантации свяжется с вами и попросит вас пойти в центр.

Когда вы слышите из центра трансплантации

В центре трансплантации вы будете быстро пересмотрены, чтобы убедиться, что никаких новых медицинских условий не было. В то же время вторая медицинская бригада будет исследовать сердце донора.

Для того чтобы трансплантат имел наилучшие шансы на успех, сердце донора должно быть пересажено в течение четырех часов после его удаления из донора.

Когда медицинская бригада подтвердила, что сердце подходит, вам будет дана общая анестезия. Процедура должна быть выполнена как можно быстрее, чтобы трансплантат имел наилучшие шансы на успех.

23/06 /

23/06 /