Трансплантация сердца и легкого

Трансплантация сердца и легкого является основной и редко выполняемой хирургической процедурой, когда больное сердце и легкие человека заменяются больным недавно умершим донором.

В среднем выполняется только шесть операций по пересадке сердца и легкого. каждый год.

Это связано с тем, что имеется очень мало подходящих донорских органов, и приоритет обычно предоставляется людям, которым требуется только трансплантация сердца.

Трансплантация сердца и легкого – единственное лечение, доступное для людей, которые комбинировали сердечный и легочный сбой, когда все другие варианты лечения потерпели неудачу.

Условия, которые чаще всего требуют трансплантации сердца и легкого,

Иногда пересадку сердца-легкого можно использовать для лечения кистозного фиброза, состояние, при котором легкие и пищеварительная система забиваются липкой слизью.

Когда требуется трансплантация сердца и легкого?

Общее количество доступных донорских сердец и легких очень невелико, и операция по пересадке наносит серьезное напряжение на организм. Это означает, что трансплантация сердца и легкого будет рекомендована только после тщательного изучения и углубленной оценки вашего физического и психического здоровья.

Человек обычно считается подходящим кандидатом на пересадку, если он находится в относительно хорошем состоянии здоровья и не имеет других серьезных медицинских проблем.

Например, трансплантация сердца и легкого не рекомендуется, если вы пожилые люди, рак, злоупотребление алкоголем или наркотиками, курение, ожирение или долгосрочное состояние психического здоровья.

В настоящее время разрабатываются конкретные критерии для людей, нуждающихся в трансплантации сердца. На данный момент рекомендации выносятся после консультации с группой экспертов по трансплантации и членами вашей команды по пересадке.

Если вы считаете, что вам может понадобиться трансплантация сердца и легкого, вас попросят провести оценку в больнице, чтобы проверить, являетесь ли вы подходящим кандидатом на эту процедуру.

Это будет включать в себя ряд тестов, которые могут включать анализы крови, анализы мочи, тесты артериального давления, тесты на функции легких и сердца, рентгеновские снимки и сканирование.

Кто может его иметь?

Если после оценки рекомендуется пересадка сердца и легкого, вы перейдете в список трансплантатов, чтобы подождать, пока не появятся подходящие донорские органы. Продолжительность пребывания в списке ожидания может варьироваться, но может быть несколько месяцев или даже лет.

Когда набор донорского сердца и легких станет доступным, вас посадят в больницу для операции, которая обычно занимает несколько часов. Большинство людей должны оставаться в больнице около трех недель после процедуры.

Узнайте больше о том, что происходит до и во время трансплантации сердца и легкого и оправиться от трансплантации сердца и легкого.

Трансплантация сердца-легкого является основной процедурой, которая несет высокий риск осложнений, некоторые из которых могут быть фатальными.

Процесс трансплантации сердца и легкого

Вот почему процедура обычно проводится только тогда, когда все другие варианты лечения исчерпаны, и считается, что потенциальные выгоды перевесят риски.

Основным риском после трансплантации сердца и легкого является ваша иммунная система, признающая пожертвованные органы, которые не принадлежат вам и не нападают на них, что может остановить работу органов.

Этого часто можно избежать, принимая лекарства для подавления вашей иммунной системы. Однако эти лекарства сами по себе могут вызывать побочные эффекты, такие как высокое кровяное давление и повышенная уязвимость к инфекциям.

Каковы риски?

Узнайте больше о рисках, связанных с трансплантацией сердца и легкого.

Результаты трансплантации сердца и легкого значительно улучшились, поскольку операция была впервые выполнена в начале 1980-х годов, главным образом из-за введения иммунодепрессантов.

Во многих частях мира около 85% людей, перенесших трансплантацию сердца и легких, все еще живут через год. Для тех, кто выжил до одного года, перспективы, как правило, неплохие, причем большинство людей выживают в течение по меньшей мере 10 лет, а некоторые люди могут жить 25 лет и более.

Однако важно понимать, что показатели выживаемости являются ориентиром и не могут предсказать результаты для каждого человека. Есть много факторов, которые могут повлиять на ваше собственное предсказанное выживание, например, ваш возраст.

Ваша команда по пересадке сможет предоставить вам более подробную информацию.

Выяснив, что вам нужно пересадить, ожидая появления подходящих донорских органов, и на самом деле пересадка может быть эмоционально требовательна как к вам, так и к вашей семье. Большинство команд трансплантации могут предложить консультации для этого.

Результаты

Кроме того, ваш врач может направить вас к консультанту и предоставить вам информацию и рекомендации о присоединении к группе поддержки в вашем регионе.

Существует ряд групп поддержки, благотворительных организаций и других организаций, которые предлагают поддержку и рекомендации. К ним относятся

Помощь и поддержка

Из-за ограниченного наличия подходящих органов существует потребность в том, чтобы представители общественности присоединились к Регистру доноров органов.

Вы можете присоединиться к Регистру доноров органов, заполнив простую онлайн-форму или позвонив по линии Донора 0300 123 23 23.

25/03 /

25/03 /

 Регистр доноров органов

Рассматривали ли вы пожертвование своих органов или кровь? Узнайте, как вы можете помочь другим и как зарегистрироваться

Есть тысячи людей, ожидающих пересадки. Пожертвование органов может трансформировать их жизнь