Травмы подколенного сухожилия

Ушиб подколенного сухожилия – это напряжение или разрыв к сухожилиям или большим мускулам в задней части бедра.

Это обычная травма у спортсменов и может возникать в разных степенях. Три класса травмы подколенного сухожилия

Продолжительность времени, необходимого для выздоровления от напряжения или разрыва подколенного сухожилия, будет зависеть от того, насколько серьезной является травма.

Небольшое растяжение мышц или штамм (класс 1) могут занять несколько дней, чтобы исцелить, тогда как для восстановления после мышечной слезы (класс 2 или 3) могут потребоваться недели или месяцы.

Подколенные сухожилия – это сухожилия (сильные полоски ткани) в задней части бедер, которые прикрепляют большую мышцу бедра к кости.

Термин «подколенное сухожилие» также относится к группе из трех мышц, которые бегут вдоль задней части вашего бедра, от вашего бедра до чуть ниже вашего колена.

Подколенные сухожилия

Мускулы подколенного сухожилия не используются во время стояния или ходьбы, но они очень активны во время занятий, связанных с изгибом колена, таких как бег, прыжки и скалолазание.

Ущерб подколенного сухожилия может произойти, если какое-либо из сухожилий или мышц растягивается за пределами их предела.

Они часто возникают во время внезапных, взрывных движений, таких как пение, выпадение или прыжки. Но они также могут происходить более постепенно или во время медленных движений, которые перенапрягают ваше подколенное сухожилие.

Повторяющаяся травма распространена среди спортсменов и спортсменов, так как вы, скорее всего, повредите себе подколенное сухожилие, если раньше вы его ранены.

Регулярное выполнение упражнений на растяжку и укрепление и прогревание перед тренировкой может помочь снизить риск травмирования подколенного сухожилия.

Мягкие штаммы подколенного сухожилия (класс 1) обычно вызывают внезапную боль и нежность задней части бедра. Может быть, больно двигать ногу, но сила мышцы не должна быть затронута.

Что вызывает травмы подколенного сухожилия?

Частичные слезы подколенного сухожилия (класс 2) обычно более болезненны и нежны. Там могут быть некоторые опухоли и кровоподтеки в задней части вашего бедра, и вы, возможно, потеряли силу в ноге.

Серьезные слезы подколенного сухожилия (класс 3) обычно будут очень болезненными, нежными, опухшими и ушибленными. Во время травмы, возможно, появилось ощущение «всплывающих» ощущений, и вы не сможете использовать пораженную ногу.

Большинство травм подколенного сухожилия можно ухаживать дома, используя методы, описанные ниже.

Подумайте о том, чтобы увидеть своего врача, если у вас есть какие-либо опасения относительно вашей травмы, особенно если вы считаете, что это тяжелая травма, это не исцеление, или ваши симптомы ухудшаются.

Как узнать, ранил ли я подколенное сухожилие?

Ваш врач может также сообщить вам о том, когда вы сможете вернуться к своим обычным действиям и какие упражнения вы должны сделать, чтобы помочь вашему выздоровлению в то же время. В некоторых случаях они могут направить вас к физиотерапевту для специализированного лечения.

Восстановление от травмы подколенного сухожилия может занять несколько дней, недель или месяцев, в зависимости от того, насколько тяжелым является напряжение или разрыв.

Полностью разорванная подколенная сухожилия (класс 3) может занять несколько месяцев, и вы не сможете возобновить тренировку или заняться спортом в это время.

Когда нужно обратиться к врачу

В течение первых двух-трех дней вы должны заботиться о своей травме, выполнив следующие шаги.

Регулярные болеутоляющие средства, такие как парацетамол или нестероидный противовоспалительный препарат (NSAID) или гель, также могут облегчить боль.

Кратковременное использование пероральных НПВП, таких как таблетки ибупрофена, также может помочь уменьшить отек и воспаление. Однако они не подходят для всех. Проверьте листок, который поставляется с вашим лекарством, чтобы узнать, можете ли вы его принять.

Возвращение к напряженному упражнению слишком быстро может сделать вашу травму еще хуже, но слишком долго избегать упражнений может привести к сокращению мышц подколенного сухожилия и образованию рубцов, чтобы образоваться вокруг слезы.

Чтобы этого избежать, вы должны начать делать небольшие движения подколенного сухожилия через несколько дней, когда боль начала ослабевать.

За этим должна следовать программа нежных упражнений, таких как ходьба и езда на велосипеде, а также упражнения по укреплению подколенного сухожилия.

Отдых и восстановление

Ваш врач может дать вам дальнейшие рекомендации и, при необходимости, обратиться к физиотерапевту за подходящей программой упражнений.

Чтобы не повредить себя снова, вы должны вернуться на полный уровень активности, когда мышцы подколенного сухожилия достаточно сильны. Ваш физиотерапевт или терапевт сможет вам сообщить об этом.

Многим людям нужно избегать занятий спортом в течение по крайней мере нескольких недель, но продолжительность времени, в течение которого вам нужно, будет зависеть от тяжести травмы.

09/09 /

09/09 /

Загрузите нашу серию подкастов прочности и гибкости и получите бесплатный личный тренер

Повысьте свое здоровье и фитнес с забавными и практическими идеями, чтобы стать активными и улучшить общее здоровье