Травмовость кавернозных синусов – причины

Кавернозный тромбоз синуса обычно вызван бактериальной инфекцией, которая распространяется из другой области лица или черепа.

Около 7 из каждых 10 случаев являются результатом инфекции стафилококковых (стафилококковых) бактерий, что может вызвать

У большинства людей есть одно из этих состояний до развития тромбоза пещеристых синусов. Однако кипения и синусит являются общими, и очень редко они приводят к тромбозу кавернозных синусов.

Сгусток крови

В большинстве случаев тромбоза кавернозных синусов в кавернозных синусах образуется тромб, чтобы предотвратить распространение бактерий в организм. Это известно как тромбоз.

Однако сгусток обычно блокирует поток крови от мозга, что увеличивает давление в кавернозных синусах и может повредить мозг, глаза и нервы, пробегающие между ними.

Другие причины

Кроме того, сгусток крови часто неспособен предотвратить распространение инфекции. Если состояние остается необработанным, инфекция может распространяться через кровоток, вызывая отравление крови (сепсис).

Реже, в кавернозных пазухах может развиться сгусток крови из-за

Кавернозные синусы представляют собой серию пустот, расположенных под дном мозга, за каждым глазным гнездом.

Каждый из них образует основную жилу, которая является частью сети синусов, которые в конечном итоге сливаются в яремные вены, которые переносят кровь от мозга.

Пещеристые пазухи

Стафилококковые инфекции представляют собой группу инфекций, вызванных бактерией Staphylococcus. Узнайте об общих типах здесь