Тифозная лихорадка – Реальные истории

Доминик Агиар разработал брюшной тиф во время поездки в Индию. Он говорит, что отсутствие планирования вызвало инфекцию.

Это была моя собственная ошибка », – говорит лондонский школьный учитель.« Я посещал южную Индию, где у меня есть семья, в течение многих лет, не заботясь о тифозной вакцине. Последняя поездка во время рождественских каникул была более амбициозной, так как она включала посещение Дели. Если бы я подумал об этом или посоветовался с экспертом, я мог бы провести вакцинацию.

Доминик не знает точно, где он был заражен брюшным тифом, но это было почти наверняка во время пребывания в отеле в Дели. К тому времени, как он вернулся в Лондон через две недели, он уже болел, рвота и с поносом и лихорадкой, которая приходила и уходила.

Я вернулся домой и лежал на диване в течение месяца, чувствуя худшее, что я когда-либо был за всю свою жизнь. Я делил квартиру с парой, и я был один на один весь день, пока они были на работе. У меня были поты и никакого аппетита, и, вероятно, потерял вес около 10 кг.

Первоначально Доминик считал, что это был случай пищевого отравления. «Мне назначили антибиотики у моего врача общей практики, но я не мог сдержать ничего, что я проглотил, в том числе таблетки. Это было ужасно, но я был слишком болен, чтобы что-то сделать с этим. Наконец я пошел в отделение больничной кассы и Они взяли образец стула. Мне пришлось ждать три или четыре дня для результата. Когда мне поставили диагноз тифа, я был в шоке ».

Когда Доминик был поставлен на антибиотики, тиф прояснился, и ему не пришлось тратить время в больнице.

«Потому что я уже несколько раз ездил в Индию, я не думал о брюшном тифе. Я знал, что путешествую по районам, где тиф – риск для туристов, но почему-то я предполагал, что буду в безопасности. Вернулись в Индию, поэтому еще не организовали вакцинацию. Мне повезло, что я выжил без долгосрочных проблем ».

Узнайте о вакцинации, доступной для путешественников, и о болезнях, которые они защищают от