Тики – лечение

Лечение тиков не всегда необходимо, хотя доступно несколько различных методов лечения.

Если ваш тик мягкий и обычно не мешает вашей школе, работе или повседневной жизни, вы можете решить, что она не нуждается в лечении. Тик может улучшиться без лечения по мере взросления.

Если ваш тик нуждается в лечении, вы можете попробовать поведенческую терапию, которая часто рекомендуется в качестве первого подхода, или есть ряд лекарств, которые вы можете выбрать. Принимая решение о необходимости лечения, вы должны иметь в виду, что тики, как правило, лучше или хуже в разное время и часто улучшаются во время более поздних подростковых лет или раннего взросления.

Самопомощь

Ниже описаны различные методы лечения тиков. Вы также можете прочитать резюме плюсов и минусов лечения тиков, позволяя сравнить ваши варианты лечения.

Есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать, что может помочь улучшить ваши тики, например, избегать вещей, которые делают их хуже. Это может быть связано с уменьшением стресса, стараясь не уставать или слишком возбуждаться, или осознавать, что в это время вы можете испытывать больше тиков и быть готовыми к этому.

Поведенческая терапия

Постарайтесь найти время для отдыха и развлечений.

Если ваш ребенок развивает тик, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, которые могут им помочь. Например

Самое главное, вы должны попытаться уменьшить уровень стресса и тревоги вокруг вас и вашего ребенка.

Узнайте больше о

Поведенческие методы лечения часто рекомендуются как одно из первых методов лечения тиков. Поведенческая терапия – это тип психотерапии, призванный изменить структуру вашего поведения.

Наиболее подходящий тип терапии зависит от характера и тяжести ваших тиков. Несколько разных методов часто используются вместе.

Вы можете обратиться в специализированную психологическую службу, где сотрудники могут сообщить о соответствующем плане лечения.

медикаментозное лечение

Один из основных видов поведенческой терапии, используемой для лечения тиков, называется терапией отмены обращения (HRT). HRT направлена ​​на

Глубокое стимулирование мозга

Поведенческая терапия для тиков также может включать в себя метод, называемый профилактикой воздействия и ответа (ERP). ERP направлена ​​на то, чтобы помочь вам научиться подавлять растущее чувство, которое вам нужно для тика (предчувствие), пока это чувство не успокоится.

Идея заключается в том, что со временем вы привыкнете к ощущению этого предчувствия (привыкание), и потребность в тике в ответ будет уменьшаться.

Исследования показали, что HRT и ERP могут улучшить тики примерно у половины людей, использующих их. Эти методы, скорее всего, будут успешными, если они будут проводиться регулярно.

Если вы решите использовать лекарства для лечения ваших тиков, выбор лекарств будет в первую очередь зависеть от нескольких вещей, в том числе

В клинических исследованиях было показано, что различные лекарства эффективны при лечении тиков, хотя они могут иметь неприятные побочные эффекты. Некоторые из них описаны ниже.

Нейролептики, также известные как антипсихотические лекарства, являются типом медицины, используемой для лечения психоза. В гораздо более низких дозах они также показали, что эффективны при лечении тиков.

Нейролептики работают, изменяя эффекты допамина на мозг. Допамин является естественным химическим веществом в мозге, которое помогает контролировать и координировать движения вашего тела.

Примеры нейролептиков включают галоперидол, пимозид и рисперидон. Однако галоперидол редко назначается в настоящее время из-за потенциальных побочных эффектов (см. Ниже).

Нейролептики можно разделить на две основные группы

Более новые, нетипичные нейролептики имеют более мягкие побочные эффекты.

Побочные эффекты как типичных, так и нетипичных нейролептиков включают

Однако типичные нейролептики также могут вызывать

Исследования показали, что нейролептики могут улучшить тики примерно у семи из каждых 10 человек.

Было показано, что альфа2-адренергические агонисты, такие как клонидин, эффективны для подавления тиков, а также для лечения симптомов расстройства гиперактивности дефицита внимания (ADHD).

Альфа2-адренергические агонисты имеют относительно мягкие побочные эффекты, в том числе

Исследования показали, что альфа2-адренергические агонисты могут уменьшить частоту тиков примерно у половины людей, которые им назначены.

Было показано, что бензодиазепины, такие как клоназепам, уменьшают тяжесть тиков у некоторых людей. Они работают, изменяя способ передачи определенных веществ в мозг.

Бензодиазепины не так эффективны, как нейролептики в подавлении тиков, и они могут стать зависимыми от них, если они используются в течение длительного времени. Однако они могут быть полезны для краткосрочного лечения тиков.

Тетрабеназин – это лекарство, используемое для лечения состояний, которые влияют на движение. В некоторых исследованиях было установлено, что тетрабеназин улучшает тики у восьми из каждых 10 человек, и некоторые люди испытывают долгосрочное улучшение своих симптомов.

Это может вызвать побочные эффекты, такие как сонливость, чувство больного и депрессия. Однако, это менее вероятно, приведет к увеличению веса, чем некоторые другие лекарства.

Ботулинический токсин типа А является мощным ядом, который безопасен при использовании в небольших дозах. Крошечное количество ботулинического токсина можно вводить в мышцы, участвующие в определенной тике, чтобы расслабить их. Например, он может быть введен в мышцы вашего голосового окна для лечения вокальных тиков.

Помимо уменьшения тиков, ботулинический токсин может уменьшить чувство напряжения, которое часто возникает перед тиком.

Однако эффект инъекций ботулинического токсина длится около трех месяцев, поэтому могут потребоваться дальнейшие инъекции. Это может также вызвать слабый или слабый голос при использовании для лечения вокальных тиков.

Глубокая стимуляция мозга – это тип операции, которая используется для лечения тяжелых случаев синдрома Туретта. Это относительно новое лечение этого состояния, поэтому его все еще изучают.

Глубокая стимуляция мозга включает в себя размещение одного или нескольких электродов (небольших металлических дисков) в области вашего мозга, связанных с тиками. Электроды помещаются в мозг, вставляя тонкие иглы через маленькие отверстия в вашем черепе. Это делается при общей анестезии.

Тонкие провода проходят от электродов до генератора импульсов (устройство, похожее на кардиостимулятор), которое имплантируется под кожу где-то в груди. Генератор выдает электрический ток, который помогает регулировать ваши мозговые волны и контролировать ваши тики.

В некоторых исследованиях сообщалось о хороших результатах глубокой стимуляции головного мозга, при этом количество тиков уменьшалось, по меньшей мере, на пятую или, в некоторых случаях, почти исчезало.

Из-за неопределенности, связанной с этим лечением тиков, стимуляция глубокого мозга в настоящее время рекомендуется только для взрослых, у которых есть серьезные тики, которые не отреагировали на другое лечение.

22/01 /

22/01 /

Эта успокаивающая техника дыхания для стресса, тревоги и паники занимает всего несколько минут и может быть выполнена в любом месте

Лиз Гардинер рассказывает о своей депрессии и о том, как все лекарства помогли,