Тест артериального давления

Тест артериального давления – это простой способ проверить, слишком ли высокое или слишком низкое кровяное давление.

Кровяное давление – это термин, используемый для описания силы, с которой ваша кровь толкается по бокам ваших артерий, поскольку она накачивается вокруг вашего тела.

Высокое кровяное давление (гипертония) может наложить напряжение на ваши артерии и органы, что может увеличить риск развития серьезных проблем, таких как сердечные приступы и инсульты.

Низкое кровяное давление (гипотония) обычно не столь серьезное, хотя это может вызвать головокружение и обморок у некоторых людей.

Тест артериального давления – единственный способ узнать, слишком ли высокое или слишком низкое кровяное давление, потому что у большинства людей не будет никаких очевидных симптомов. Испытание легко и может спасти вашу жизнь.

Вы можете попросить тест артериального давления, если вы беспокоитесь о своем артериальном давлении в любой момент.

Когда мне нужно проверить кровяное давление?

Вы можете проверить свое артериальное давление в ряде мест, в том числе

Рекомендуется, чтобы все взрослые старше 40 лет испытывали артериальное давление, по крайней мере, каждые пять лет, поэтому любые потенциальные проблемы могут быть обнаружены на ранней стадии.

Если у вас уже диагностировано высокое или низкое кровяное давление, или у вас особенно высокий риск этих проблем, вам может потребоваться более частые тесты для контроля вашего кровяного давления.

Для измерения кровяного давления будет использовано устройство, называемое сфигмоманометром.

Обычно это состоит из стетоскопа, манжеты для рук, насоса и циферблата, хотя в настоящее время также широко используются автоматические устройства, которые используют датчики и имеют цифровой дисплей.

Лучше сесть, поддерживая спину, и ноги не пересекаются для теста. Вам, как правило, нужно засучить рукава или снять одежду с длинными рукавами, чтобы манжету можно было наложить на плечо. Попытайтесь расслабиться и избегать разговоров во время проведения теста.

Как тестируется артериальное давление

Во время испытания

Вы можете, как правило, сразу узнать свой результат, будь то медицинский работник, выполняющий тест или на цифровом дисплее.

Тесты артериального давления также можно проводить дома, используя собственный цифровой монитор артериального давления.

Это может дать лучшее отражение вашего кровяного давления, поскольку тестирование в каком-либо месте, как операция GP, может заставить вас почувствовать беспокойство и может повлиять на результат. Это также позволяет вам более легко контролировать свое состояние в долгосрочной перспективе.

Мониторинг артериального давления

Вы можете купить различные недорогие мониторы, чтобы вы могли проверить свое кровяное давление дома или во время вашего отсутствия.

Важно убедиться, что вы используете оборудование, которое было проверено надлежащим образом. Британское общество гипертонии (BHS) имеет информацию о проверенных мониторах артериального давления, которые можно купить.

В некоторых случаях ваш врач может рекомендовать 24-часовой или амбулаторный контроль артериального давления (ABPM).

Мониторинг артериального давления

Здесь ваше кровяное давление проверяется автоматически каждые 30 минут в течение 24-часового периода, используя манжету, прикрепленную к переносимому устройству, надеваемому на талии.

ABPM может помочь дать четкую картину того, как изменяется ваше кровяное давление в течение дня.

Во время теста вы должны продолжать свою повседневную повседневную деятельность, хотя вы должны избегать попадания оборудования в мокрые.

Артериальное давление измеряется в миллиметрах ртути (мм рт. Ст.) И дается как две цифры

Например, если ваше кровяное давление «140 на 90» или 140/90 мм рт. Ст., Это означает, что у вас систолическое давление 140 мм рт. Ст. И диастолическое давление 90 мм рт.

Как общее руководство

Понимание показаний кровяного давления

Показания артериального давления между 120/80 мм рт.ст. и 140/90 мм рт.ст. могут означать, что вы рискуете вызывать высокое кровяное давление, если не предпринимаете шагов, чтобы контролировать ваше кровяное давление.

Узнайте больше о том, что означает ваше кровяное давление.

Контроль кровяного давления

Если ваше артериальное давление окажется слишком высоким или слишком низким, ваш врач или медицинский работник, выполняющий тест, могут сообщить вам о способах его контролировать.

Это может включать

В некоторых случаях вы можете обратиться к врачу, например, к кардиологу (специалисту по вопросам сердца), чтобы обсудить варианты лечения.

Узнайте больше о лечении высокого кровяного давления и лечении низкого кровяного давления.

08/09 /

08/09 /

По меньшей мере 25% взрослых имеют высокое кровяное давление. Получите советы о том, как сохранить здоровье

Высокое кровяное давление иногда называют тихим убийцей. Узнайте, знаете ли вы факты, необходимые для поддержания здоровья