Тесная крайнюю плоть (фимоз и парафимоз)

Фимоз – это состояние, при котором крайняя плоть слишком плотная, чтобы ее можно было оттянуть назад над головой полового члена (головки).

Фимоз нормален у младенцев и детей младшего возраста, но у детей старшего возраста это может быть результатом состояния кожи, вызвавшего рубцевание. Обычно это не проблема, если она не вызывает симптомов.

Немедленное лечение необходимо в случаях, когда фимоз вызывает такие проблемы, как затруднение мочеиспускания.

У большинства необрезанных мальчиков есть крайняя плоть, которая не отступит (убирается), потому что она все еще прикреплена к головке.

Это абсолютно нормально в течение первых двух-шести лет. Примерно к 2 года крайняя плоть должна начинаться естественно отделяться от головного мозга.

Крайняя плоть некоторых мальчиков может занять больше времени, но это не означает, что есть проблема – она ​​просто отделится на более позднем этапе.

Нормальное развитие

Никогда не пытайтесь нанести крайнюю плоть своего ребенка до того, как он будет готов, потому что это может быть болезненным и повредить крайнюю плоть.

Фимоз обычно не является проблемой, если он не вызывает таких симптомов, как покраснение, болезненность или отек.

Если у вашего ребенка глотки болит и воспаляется, у них может быть баланит (воспаление головы полового члена). Также может быть толстый разряд под крайней плотью. Если и головка и крайняя плоть воспаляются, это называется баланопоститом.

Возьмите вашего ребенка, чтобы увидеть вашего врача, если у них есть эти симптомы. Ваш врач сможет рекомендовать соответствующее лечение.

Большинство случаев баланита можно легко управлять с помощью комбинации хорошей гигиены, кремов или мазей и избегать веществ, которые раздражают пенис. Узнайте больше о лечении баланита.

Баланопостит также иногда можно лечить, следуя простым мерам гигиены, таким как поддержание пениса в чистоте, регулярно промывая его водой и мягким мылом или увлажняющим средством. Моча может раздражать головки, если она сохраняется в течение длительного времени под крайней плотью, поэтому, если возможно, вы должны снять крайнюю плоть, чтобы вымыть головки.

Когда фимоз является проблемой

Если баланопостит вызван грибковой или бактериальной инфекцией, может потребоваться противогрибковый крем или курс антибиотиков.

У взрослых фимоз может иногда ассоциироваться с инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП). Это также может быть вызвано рядом различных состояний кожи, включая

Актуальные стероиды (крем, гель или мазь, содержащие кортикостероиды) иногда назначают для лечения плотной крайней плоти. Они могут помочь смягчить кожу крайней плоти, что облегчает ее удаление.

Фимоз может вызвать боль, расщепление кожи или отсутствие ощущения во время секса. Использование презерватива и смазочных материалов во время секса может сделать ваш пенис более комфортным.

Парафимоз

Хирургия может потребоваться, если у ребенка или взрослого человека есть тяжелый или постоянный баланит или баланопостит, что заставляет их плоть плоть.

Обрезание (хирургическое удаление части или всей крайней плоти) может рассматриваться, если другие виды лечения не удались, но он несет такие риски, как кровотечение и инфекция. Поэтому обычно это рекомендуется только в качестве крайней меры, хотя иногда это может быть лучшим и единственным вариантом лечения.

Альтернативно, возможна операция по освобождению спаек (области, где крайняя плоть приклеивается к головке). Это сохранит крайнюю плоть, но не всегда может предотвратить повторение проблемы.

Пенисовая гигиена

Парафимоз – это то место, где крайняя плоть не может быть возвращена в исходное положение после того, как ее убрали.

Это заставляет головки стать болезненными и опухшими и требует неотложной медицинской помощи, чтобы избежать серьезных осложнений, таких как повышенная боль, отечность и ограниченный приток крови к пенису.

Может быть возможно уменьшить боль и воспаление, применив местный анестетический гель к половому члену и нажав на головку, одновременно выдвигая крайнюю плоть. В трудных случаях может потребоваться сделать небольшую щель в крайней плоти, чтобы помочь уменьшить давление.

В тяжелых случаях парафимоза можно рекомендовать обрезание. В очень тяжелых случаях недостаток кровотока в пенис может привести к гибели ткани (гангрена) и может потребоваться хирургическое удаление полового члена.

Важно регулярно чистить половой член, чтобы избежать проблем с развитием. Вам следует

Обрезанные мужчины также должны регулярно чистить свой пенис теплой водой и мягким мылом (если вы решите использовать мыло).

Узнайте больше о том, как мыть пенис.

26/08 /

26/08 /

Все, что вам нужно знать, чтобы ваш пенис был чистым, здоровым и подходящим для цели

Здоровье для мужчин в возрасте от 18 до 39 лет, включая хорошее питание, физические упражнения, как потерять кишечник и секреты секс-врача

Советы по здоровью и фитнесу для мужчин в возрасте от 40 до 60 лет, в том числе с кризисом средней тяжести и как сбросить вес

Информация о здоровом образе жизни для мужчин в возрасте 60 лет и старше