Тепловыделение и тепловой удар

Тепловыделение и тепловой удар являются двумя потенциально серьезными условиями, которые могут возникнуть, если вы становитесь слишком горячими.

Они обычно случаются во время жары или в жарком климате, но могут также возникать, когда вы делаете очень напряженные физические упражнения.

Тепловой удар менее распространен, но более серьезен. Он может оказывать напряжение на мозг, сердце, легкие, печень и почки и может быть опасным для жизни.

Если тепловое истощение не обнаружено и обработано на ранней стадии, существует риск, что это может привести к тепловому удару.

Тепловое истощение или тепловой удар могут быстро развиваться в течение нескольких минут или постепенно в течение нескольких часов или дней.

Признаки выделения тепла могут включать

Признаки и симптомы

Если их не лечить, могут развиться более серьезные симптомы теплового удара, включая путаницу, дезориентацию, судороги (приступы) и потерю сознания.

Если вы заметили, что у кого-то есть признаки истощения тепла, вы должны

Оставайтесь с человеком, пока они не почувствуют себя лучше. Большинство людей должны начать восстанавливаться в течение 30 минут.

Если человек находится в бессознательном состоянии, вы должны следовать приведенным выше инструкциям и поместить человека в место восстановления до получения помощи (см. Ниже). Если у них есть приступ, перемещайте соседние предметы, чтобы предотвратить травму.

Сильное тепловое истощение или тепловой удар требуют стационарного лечения.

Вы должны позвонить 999 за скорую помощь, если

Что делать

Продолжайте лечение, описанное выше, до прибытия скорой помощи.

Если человек чувствует себя лучше после использования вышеуказанных мер, но у вас есть какие-либо опасения по поводу этого, обратитесь за помощью к своему врачу или 111.

Любой человек может вырабатывать тепловыделение или тепловой удар во время тепловой волны или при тяжелых нагрузках в жаркую погоду. Однако некоторые люди подвергаются более высокому риску.

К ним относятся

Когда обратиться за медицинской помощью

У вас больше шансов испытать проблемы, если вы обезвожены, есть небольшой ветер или вентиляция, или вы носите жесткую, ограничительную одежду.

Некоторые лекарства также могут увеличить риск развития теплового истощения или теплового удара, включая диуретики, антигистамины, бета-блокаторы, антипсихотические средства и рекреационные препараты, такие как амфетамины и экстази.

Тепловое истощение и тепловой удар часто можно предотвратить, приняв разумные меры предосторожности, когда очень жарко.

Кто наиболее подвержен риску?

В течение лета проверяйте предупреждения о тепловой волне, чтобы вы знали, когда есть потенциальная опасность. Правительство использует систему под названием Heat-Health Watch, чтобы предупредить людей о возможностях тепловой волны. Это система из четырех различных уровней предупреждения, основанных на ожидаемой температуре.

Public Health England (PHE) также опубликовала план Heatwave для Англии (PDF, 1.19Mb), который предлагает следовать нижеприведенному совету во время тепловой волны, чтобы помочь предотвратить связанные с теплом болезни.

Если вы едете в жаркую страну, будьте особенно осторожны, по крайней мере, в первые несколько дней, пока не привыкнете к температуре.

Если вы часто не мочитесь или ваша моча темная, это признак того, что вы обезвоживаетесь и вам нужно больше пить.

В долгосрочной перспективе это может помочь изолировать ваши чердачные и полостные стены, поскольку это будет поддерживать тепло, когда оно холодно, и держите его, когда он горячий. Использование светлой, отражающей внешней краски на вашем доме также может быть полезно.

Как предотвратить тепловыделение и тепловой удар

11/06 /

Почему тепловые волны опасны, кто подвергается наибольшему риску в условиях высокой температуры, и как сохранять прохладу и безопасность

Будьте здоровы и безопасны этим летом, во время теплых волн, барбекю, сенной лихорадки, укусов и в бассейне