Талассемия – симптомы

Большинство детей, рожденных с бета-талассемией, не проявят симптомов, пока им не исполнится шесть месяцев.

Это происходит потому, что дети начинают жизнь с фетальным гемоглобином, который отличается от нормального гемоглобина. Фетальный гемоглобин заменяется нормальным гемоглобином через шесть месяцев после рождения ребенка.

Симптомы бета-талассемии (БТМ) обычно начинаются примерно в шесть месяцев и включают

Дети с БТМ или тяжелой бета-талассемией (БТИ) также могут испытывать скелетные деформации (необычный рост кости). Это потому, что их тело будет пытаться компенсировать отсутствие гемоглобина, производя больше костного мозга.

Дальнейшие проблемы могут возникать в результате накопления железа, вызванного тем, что организм поглощает больше железа из пищи, пытаясь создать больше гемоглобина. Избыточное железо также может развиваться из-за переливания крови.

Слишком много железа в организме может привести к повреждению тканей, особенно к печени и селезенке, что делает человека более уязвимым к инфекции. Железо может также влиять на гормональную систему организма, в результате чего развитие во время полового созревания задерживается или вообще не происходит.

BTM является серьезным заболеванием, которое оставляет невыносимое напряжение на теле, если его не лечить. Для его лечения потребуется переливание крови в течение всей жизни.

Узнайте больше о лечении талассемии.

Африканские и африканские жители Карибского бассейна, скорее всего, будут страдать от серповидно-клеточных расстройств. Узнайте о симптомах, лечении и о том, как справиться с серповидно-клеточным кризисом