Тазовое воспалительное заболевание – Диагностика

Нет единого теста для диагностики воспалительного заболевания таза (ПИД) – он диагностируется на основании ваших симптомов и гинекологического обследования.

Ваш врач сначала спросит о вашей медицинской и сексуальной истории. Следующим шагом будет проведение тазового обследования для проверки на отсутствие нежности и аномального выделения из влагалища. Во время этого экзамена у вас может возникнуть некоторый дискомфорт, особенно если у вас есть PID.

Мазки обычно берутся изнутри вашего влагалища и шейки матки. Они отправляются в лабораторию для поиска признаков бактериальной инфекции и выявления ответственных бактерий.

Прием в больницу

Положительный тест на хламидиоз или гонорею поддерживает диагностику ПИД. Однако у большинства женщин есть отрицательные мазки, и это не исключает диагноза.

Поскольку PID может быть трудно диагностировать, другие тесты также могут потребоваться для поиска признаков инфекции или воспаления или для исключения других возможных причин ваших симптомов. Эти тесты могут включать

В некоторых случаях для диагностики PID может использоваться лапароскопия (операция с замочной скважиной). Лапароскопия – незначительная операция, когда в брюшной полости сделаны два небольших разреза. Тонкая камера вставлена ​​так, чтобы врач мог смотреть на ваши внутренние органы и, при необходимости, брать образцы тканей.

Обычно это делается только в более тяжелых случаях, когда могут быть другие возможные причины симптомов, таких как аппендицит.

Вы можете срочно госпитализировать, если

Чего ожидать в клинике ИППП, включая тесты, лечение и вопросы, которые могут быть заданы