Тазовое воспалительное заболевание – Лечение

Если диагностировать на ранней стадии, воспалительное заболевание таза (ПИД) можно легко и эффективно лечить антибиотиками. Они могут быть назначены вашим врачом или врачом в клинике сексуального здоровья.

Однако, если условие не лечить, это может привести к более серьезным и долгосрочным осложнениям. См. Осложнения PID для получения дополнительной информации об этом и способах их лечения.

Лечение антибиотиками необходимо начинать быстро, до получения результатов тампонов.

Антибиотики

ПИД обычно вызывается различными бактериями, даже в тех случаях, когда выявляется хламидиоз или гонорея. Это означает, что вам дадут смесь антибиотиков для покрытия наиболее вероятных инфекций.

Антибиотики, обычно назначаемые для лечения ПИД, включают

Лечение сексуальных партнеров

Расскажите своему врачу, если вы считаете, что можете быть беременным до начала лечения антибиотиками, потому что во время беременности следует избегать некоторых антибиотиков.

Обычно вам нужно принимать таблетки для антибиотиков в течение 14 дней, иногда начинать с одной инъекции антибиотиков. Очень важно завершить весь курс антибиотиков, даже если вы чувствуете себя лучше, чтобы обеспечить надлежащую очистку инфекции.

В особо тяжелых случаях ПИД может потребоваться госпитализация для приема антибиотиков через капельницу в руке (внутривенно).

Если у вас есть боль вокруг таза или живота, вы можете принимать болеутоляющие средства, такие как парацетамол или ибупрофен, когда вы лечитесь антибиотиками.

В некоторых случаях вам может быть рекомендовано иметь последующее назначение через три дня после начала лечения, чтобы ваш врач мог проверить, работают ли антибиотики.

Если антибиотики, похоже, работают, у вас может быть еще одна последующая встреча в конце курса, чтобы проверить, было ли лечение успешным.

Если ваши симптомы не начали улучшаться в течение трех дней, вам могут посоветовать посещать больницу для проведения дальнейших испытаний и лечения. Если у вас установлено внутриматочное устройство (ВМС), вам может быть рекомендовано удалить его, если ваши симптомы не улучшились в течение нескольких дней, так как это может быть причиной инфекции.

Любые сексуальные партнеры, с которыми вы столкнулись за шесть месяцев до начала ваших симптомов, должны быть проверены и обработаны, чтобы остановить повторение инфекции или распространить ее на других, даже если никакой конкретной причины не выявлено.

PID может возникать в долгосрочных отношениях, когда ни один из партнеров не занимается сексом с кем-либо еще, и он скорее вернется, если оба партнера не будут лечить одновременно.

Вам следует избегать секса, пока вы и ваш партнер не закончили курс лечения.

Если у вас не было сексуального партнера в течение предыдущих шести месяцев, ваш последний партнер должен пройти тестирование и лечение. Врач или клиника сексуального здоровья могут помочь вам связаться со своими предыдущими партнерами, и это можно сделать анонимно, если хотите.

Антибиотики – это препараты, используемые для лечения – и, в некоторых случаях, предотвращают – бактериальные инфекции