Существенный тремор – Лечение

Лечение существенного тремора направлено на то, чтобы как можно больше уменьшить или удалить непроизвольные движения.

Если ваш тремор мягкий и не мешает вам выполнять обычные действия, ваше состояние может просто контролироваться. Старайтесь избегать вещей, которые могут ухудшить ваш тремор, например

Поговорите со своим врачом, если вы принимаете лекарство, которое может вызвать тремор. Вы должны прекратить принимать предписанные лекарства, если ваш врач конкретно вам посоветует.

медикаментозное лечение

Если ваш тремор более суровый, ваш врач может назначить лекарство, чтобы уменьшить ваши симптомы. Наиболее эффективными лекарствами являются пропранолол и примидон. От половины до трех четвертей людей находят, что эти лекарства уменьшают их тремор.

Пропранолол является бета-блокатором, обычно используемым для лечения сердечных заболеваний и высокого кровяного давления (гипертония). Он уменьшает толчки в течение нескольких часов после каждой дозы. Возможные побочные эффекты приема пропранолола включают

Хирургия тяжелого тремора

Примидон является противосудорожным средством, используемым для лечения эпилепсии, что также помогает уменьшить существенный тремор. Возможные побочные эффекты включают низкое кровяное давление, сонливость и чувство больного.

Иногда также может использоваться другой противосудорожный препарат, называемый топирамат. Если эти лекарства не работают самостоятельно, может быть рекомендована комбинация пропранолола и противосудорожного средства.

Если сочетание вышеуказанных лекарств не работает, есть некоторые доказательства того, что седативные средства, такие как клоназепам и альпразолам, могут помочь. Они могут улучшить ваш тремор, потому что они уменьшают беспокойство, что может часто ухудшать тремор. Однако седативные средства могут вызывать сонливость, и существует риск, что вы можете стать зависимыми от них.

В редких случаях, если лекарства, описанные выше, оказываются неэффективными, ботулинический токсин можно использовать для лечения существенного тремора. Ботулинический токсин вводится непосредственно в дрожащие мышцы, чтобы блокировать передачу нервов и расслаблять мышцы.

Ботулинический токсин типа А является мощным ядом, который клинически безопасен при использовании в малых дозах. Иногда это используется для лечения дистонического тремора, а не для существенного тремора. Дистонический тремор – это другой тип тремора, который вызывает непроизвольные мышечные спазмы и сокращения (затягивание).

Иногда существенный тремор может быть настолько серьезным, что он значительно мешает нормальной активности и не реагирует на лекарства. В этих редких случаях можно рассмотреть операцию. Существует два типа хирургии

Эти процедуры описаны ниже.

Получать помощь

Глубокая стимуляция мозга включает размещение одного или нескольких электродов (маленьких металлических игл) в области вашего мозга, называемого таламусом. Это делается под общей анестезией, поэтому вы без сознания, хотя вы пробуждаетесь во время процедуры, чтобы убедиться, что электроды находятся в правильном месте.

Тонкие провода проходят от электродов к генератору импульсов (устройство, подобное кардиостимулятору), которое имплантируется под кожу вашей груди. Генератор производит электрический ток, который помогает регулировать ваши мозговые волны и контролировать ваш тремор.

Национальный институт здравоохранения и медицины (NICE) опубликовал рекомендации по глубокому стимулированию мозга для тремора в 2006 году. NICE завершил лечение, которое эффективно улучшает тремор, но необходима дополнительная информация о том, насколько успешной она является в долгосрочной перспективе. Другие исследования показали, что глубокая стимуляция мозга может уменьшить тремор примерно на 90%.

Возможные побочные эффекты глубокого стимуляции головного мозга включают

Обсудите эти риски с вашим хирургом, прежде чем принимать решение о том, следует ли проходить процедуру.

В исследовании, которое проводил NICE, побочные эффекты были относительно редкими. Более поздние исследования также пришли к выводу, что глубокая стимуляция мозга является относительно безопасной процедурой. Определенные побочные эффекты можно устранить, регулируя уровень стимуляции, создаваемый генератором импульсов.

Таламотомия включает в себя создание небольшого отверстия в таламусе, который является той же областью мозга, предназначенной для глубокой стимуляции мозга. Было показано, что эта процедура эффективна для улучшения тремора.

Глубокая стимуляция мозга часто предпочтительнее таламотомии, потому что она обычно вызывает меньше побочных эффектов, а некоторые побочные эффекты могут быть отменены путем корректировки параметров стимуляции или вообще отказа от стимуляции.

Тем не менее, таламотомия имеет некоторые преимущества перед глубоким стимуляцией головного мозга, например, избегая необходимости последующих встреч для проверки генератора импульсов и замены батарей.

Побочные эффекты таламотомии могут включать

Если вы страдаете от существенного дрожания, вы можете обратиться в Национальный фонд тремор (NTF) за помощью и поддержкой. Их номер телефона – 01708 386399. Вы также можете посетить веб-сайт NTF для получения дополнительной информации и рекомендаций.

13/01 /

13/01 /

Узнайте о принятии лекарств по рецепту и о том, что обсудить с вашим врачом. Кроме того, фармацевт отвечает на общие вопросы