Суправентрикулярная тахикардия – Симптомы

Если у вас суправентрикулярная тахикардия (SVT), у вас обычно будут эпизоды, в которых вы чувствуете, как ваше сердце бьется очень быстро.

Даже если ваше сердце бьется быстрее, промежутки между сердечными сокращениями должны быть регулярными. Если ваше сердцебиение быстрое и нерегулярное, более вероятно, что у вас есть другая проблема с сердечным ритмом, называемая фибрилляцией предсердий.

Другие симптомы SVT включают

Когда обращаться за медицинской помощью

В редких случаях обмороки могут быть еще одним симптомом, который вы испытываете в результате падения артериального давления. Если вы слабый и испытываете учащенное сердцебиение (заметное сердцебиение) перед слабым, немедленно обратитесь к врачу.

Симптомы SVT могут продолжаться в течение нескольких секунд, минут, часов или дольше (в редких случаях). У некоторых людей симптомы несколько раз в день, тогда как другие могут испытывать эпизоды один или два раза в год.

SVT редко угрожает жизни. Тем не менее, вам следует как можно скорее связаться с вашим врачом, если вы испытываете быстрое сердцебиение и любой из вышеуказанных симптомов, потому что другие, более серьезные, опасные для жизни состояния могут иметь похожие симптомы.

Наберите 999, чтобы запросить скорую помощь, если у вас тяжелая боль в груди или затрудненное дыхание, и вы чувствуете слабость.

Узнайте о распространенных причинах боли в груди, и когда вы должны обратиться за медицинской помощью