Суправентрикулярная тахикардия – причины

Суправентрикулярная тахикардия (СВТ) вызвана проблемой с электрическими импульсами в сердце.

Heartbeats обычно инициируются небольшой группой клеток в верхней части сердца, называемой синоатриальным узлом, который действует как естественный кардиостимулятор сердца.

Синоатриальный узел вырабатывает электрические сигналы, которые проходят через мышцы верхних сердечных камер (предсердий), заставляя их сжиматься и накачивать кровь в нижние сердечные камеры (желудочки).

Типы SVT

Затем сигнал переходит в другую группу клеток посередине сердца, называемую атриовентрикулярным (АВ) узлом. Отсюда сигналы перемещаются в мышцы желудочка, заставляя их сжиматься и накачивать кровь из сердца.

Эпизоды SVT возникают, когда в этой системе возникает проблема. Это заставляет быстрее посылать сигналы по всему сердцу, увеличивая скорость, с которой сердце бьется.

Триггеры SVT

В большинстве случаев проблема носит временный характер и длится несколько секунд, минут или, в некоторых случаях, часов.

Существует несколько различных типов СВТ, которые классифицируются по конкретной проблеме в сердце, которая разрушает электрическую систему.

Тип SVT, называемый синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, возникает в результате аномальной электрической связи между предсердиями и желудочками, что создает короткое замыкание в электрической системе сердца. Это происходит потому, что люди с синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта рождаются с дополнительной нитью мышечной ткани между этими камерами.

В других случаях SVT происходит короткое замыкание, даже если сердце в норме.

SVT также может быть вызван электрическим сигналом от другой части сердца, перекрывающей сигнал от синусового узла.

SVT обычно запускается дополнительными биениями (эктопические удары), которые у каждого есть. Это также может быть вызвано

Однако в большинстве случаев не существует идентифицируемого триггера для SVT.

Читайте о синдроме Вольфа-Паркинсона-Уайта, состоянии сердца, которое может привести к тому, что сердце будет биться аномально быстро