Субдуральная гематома – лечение

Хирургия рекомендуется для большинства субдуральных гематом. Очень маленькие субдуральные гематомы могут быть тщательно проверены в первую очередь, чтобы убедиться, что они заживают без операции.

Если рекомендуется хирургическое вмешательство, он будет проводиться нейрохирургом (специалистом по хирургии головного мозга и нервной системы).

Существуют две широко применяемые хирургические методы лечения субдуральных гематом

краниотомия

Эти методы более подробно обсуждаются ниже.

Краниотомия является основным методом лечения субдуральных гематом, которые развиваются вскоре после тяжелой черепно-мозговой травмы (острые субдуральные гематомы).

Отверстия

Во время процедуры хирург создает временный лоскут в черепе. Гематома осторожно удаляется с помощью всасывания и орошения, где она смывается жидкостью. После процедуры отрезок черепа возвращается на место и закрепляется металлическими пластинами или винтами.

Обычно это делается под общим обезболивающим средством, что означает, что вы будете спать во время его выполнения.

Хирургия отверстия в бурле является основным методом лечения субдуральных гематом, которые развиваются через несколько дней или недель после незначительной травмы головы (хронические субдуральные гематомы).

Во время процедуры в черепе просверливается одно или несколько маленьких отверстий, а гибкая резиновая трубка вставлена ​​для слива гематомы. Иногда пробирку можно оставить на месте в течение нескольких дней после этого, чтобы слить кровь и уменьшить шансы возвращения гематомы.

Операция с отверстиями в бурте часто проводится под общим анестетиком, но иногда проводится под местной анестезией. Это означает, что вы не бодрствуете во время процедуры, но кожа головы онемела, поэтому вы не чувствуете боли.

Как и во всех операциях, операция на субдуральной гематоме несет риск осложнений. Большинство из этих осложнений являются необычными, но они могут быть серьезными.

Некоторые из основных проблем, которые могут возникнуть после хирургии поддуральной гематомы, включают

Риски хирургии

Также есть шанс, что не все гематомы можно удалить и что некоторые из симптомов, которые у вас были до операции, продолжаются. Они могут со временем стать лучше, или они могут быть постоянными.

Восстановление после операции

В некоторых случаях гематома может возвращаться в течение дней или недель после операции. Если это произойдет, может потребоваться дальнейшая операция, чтобы снова сливать ее.

Если операция идет хорошо, и у вас нет никаких осложнений, вы можете быть достаточно хорошо, чтобы покинуть больницу через несколько дней. Если у вас развиваются осложнения, может пройти несколько недель, прежде чем вы сможете вернуться домой.

Если у вас есть постоянные проблемы после операции, такие как проблемы с памятью или слабость в конечностях, вам может потребоваться дополнительное лечение, чтобы помочь вам постепенно вернуться к нормальной деятельности.

Продолжительность времени, необходимого для восстановления после субдуральной гематомы, будет варьироваться от человека к человеку. Некоторые люди будут чувствовать себя намного лучше через несколько недель, в то время как другие, возможно, не смогут полностью восстановиться.

Узнайте больше о выздоровлении от субдуральной гематомы.

Узнайте, как вы можете быть выписаны из больницы и какие меры вы должны предпринять, прежде чем вернуться домой