Субарахноидальное кровотечение – Лечение

Если у вас диагностировано субарахноидальное кровотечение или у вас подозревается диагноз, вас обычно переносят в специализированную группу нейронов.

Эти устройства имеют целый ряд оборудования и процедур для поддержки многих жизненно важных функций организма, таких как дыхание, кровяное давление и кровообращение.

В более тяжелых случаях вы можете быть переведены в отделение интенсивной терапии (ICU).

медикаментозное лечение

Лечение, которое вы, возможно, описано ниже.

Одним из основных осложнений субарахноидального кровоизлияния является вторичная церебральная ишемия. Это то, где подача крови в мозг становится опасно уменьшенной, нарушая нормальные функции мозга, вызывая повреждение головного мозга.

Хирургия и процедуры

Вам обычно дают лекарство под названием нимодипин, чтобы уменьшить вероятность этого. Обычно это принимается в течение трех недель, пока не пройдет риск вторичной ишемии головного мозга.

Побочные эффекты нимодипина являются необычными, но могут включать

Лекарства могут быть эффективными для облегчения боли в головной боли, связанной с субарахноидальным кровоизлиянием.

Обычно используемые обезболивающие препараты включают морфин и комбинацию кодеина и парацетамола.

Другие лекарства, которые могут использоваться для лечения субарахноидального кровоизлияния, включают

Если сканирование показывает, что субарахноидальное кровоизлияние было вызвано аневризмой мозга, можно рекомендовать процедуру восстановления поврежденного кровеносного сосуда и предотвратить повторное кровотечение из аневризмы.

Это может быть выполнено с использованием одного из двух основных методов. Они описаны ниже.

Намотка и обрезка

Нейрохирургическое обрезание проводится под общей анестезией, то есть вы будете спать на протяжении всей операции. Вырежьте на скальпе (или иногда чуть выше бровь) и удалите небольшой лоскут кости, чтобы хирург мог получить доступ к вашему мозгу. Этот тип операции известен как краниотомия.

Когда аневризма расположена, нейрохирург (специалист по хирургии головного мозга и нервной системы) закроет его, закрыв его крошечным металлическим клипом, который постоянно закрепляется на аневризме. После замены костного лоскута кожа головы сшивается вместе.

Со временем подкладка кровеносного сосуда будет излечиваться вдоль места размещения клипа, постоянно запечатывая аневризму и не позволяя ей снова или снова расти или разорваться.

Эндоваскулярное наматывание также обычно проводится с использованием общего анестетика. Процедура включает вставку тонкой трубки, называемой катетером, в артерию в ноге или паху. Трубка направляется через сеть кровеносных сосудов в голову и в аневризму.

Крошечные платиновые катушки затем проходят через трубку и в аневризму. Когда аневризма полна катушек, кровь не может войти в нее. Это означает, что аневризма изолирована от основной артерии, не позволяя ей снова или снова расти или разорваться.

Используется ли обрезка или намотка, зависит от таких факторов, как размер, расположение и форма аневризмы.

Обмотка часто является предпочтительным методом, поскольку она имеет более низкий риск краткосрочных осложнений (например, судорог), чем обрезание, хотя долгосрочные выгоды от отсечения являются неопределенными.

Люди, у которых есть процедура намотки, обычно оставляют больницу раньше, чем люди, у которых есть процедура отсечения, и общее время восстановления может быть короче.

Однако, когда эти виды хирургии проводятся в качестве неотложной процедуры, время восстановления и пребывание в больнице зависят в большей степени от тяжести разрыва, чем от типа используемой операции.

Отделения интенсивной терапии (ОИТ) являются специализированными больничными палатами. Они контролируют и лечат людей в критически больном или нестабильном состоянии