Спортивные травмы – Лечение

Лечение спортивной травмы будет зависеть от таких факторов, как тяжелая травма и часть вашего тела.

Ниже описаны некоторые общие методы лечения, которые могут быть полезны для вашей травмы. Вы также можете узнать о лечении конкретных травм, нажав на ссылки в конце страницы.

Незначительные травмы, такие как умеренные растяжения и напряжения, часто можно лечить дома с помощью PRICE-терапии в течение двух или трех дней.

ЦЕННАЯ ТЕРАПИЯ

ЦЕНА означает защиту, отдых, лед, сжатие и возвышение.

Для облегчения боли можно использовать болеутоляющие средства, такие как парацетамол. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) таблеток или кремов, таких как ибупрофен, также могут быть использованы для облегчения боли и уменьшения количества опухолей.

Уменьшение боли

Аспирин не следует назначать детям в возрасте до 16 лет.

Иногда иммобилизация может помочь предотвратить дальнейший ущерб, уменьшив движение. Это также может уменьшить боль, мышечный отек и мышечный спазм.

Например, стропы, шины и отливки могут использоваться для обездвиживания раненых рук, плеч, запястий и ног во время лечения.

Если у вас только растяжение связок, длительная иммобилизация обычно не требуется, и вы должны осторожно перемещать пострадавший сустав, как только сможете это сделать, не испытывая значительной боли.

Некоторые люди, выздоравливающие от долговременной травмы, могут воспользоваться физиотерапией.

Это специализированное лечение, которое может включать в себя такие методы, как массаж, манипуляции и упражнения, чтобы улучшить диапазон движения, укрепить окружающие мышцы и вернуть нормальную функцию травмированной области. Физиотерапевт может также разработать программу упражнений, которая поможет укрепить А также уменьшить риск повторного травмирования.

Если у вас есть сильное или постоянное воспаление, рекомендуется рекомендовать инъекцию кортикостероидов.

Иммобилизация

Они могут помочь облегчить боль, вызванную вашей травмой, хотя для некоторых людей облегчение боли минимально или длится только на короткий период времени. При необходимости инъекции можно повторять каждые несколько месяцев, но необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать побочных эффектов, таких как истончение кожи.

Физиотерапия

Кортикостероидные инъекции

Большинство спортивных травм не требуют хирургического вмешательства, но очень серьезные травмы, такие как плохо сломанные кости, могут потребовать коррекционной хирургии для фиксации костей с помощью проводов, пластин, винтов или стержней.

В некоторых случаях, однако, может быть возможно перестраивать смещенные кости без необходимости операции.

Некоторые другие травмы также могут потребовать хирургического вмешательства. Например, может потребоваться операция для восстановления поврежденной связки коленного сустава.

Узнайте больше о хирургии связок коленного сустава.

В зависимости от типа травмы у вас может потребоваться от нескольких недель до нескольких месяцев или более для полного выздоровления.

Вы не должны возвращаться к своему предыдущему уровню активности, пока не полностью восстановитесь, но вы должны стремиться к тому, чтобы как можно скорее начать перемещать поврежденную часть тела.

Нежные упражнения должны помочь улучшить диапазон движения. По мере того, как движение становится легче и боль уменьшается, могут быть введены упражнения на растяжку и укрепление.

Убедитесь, что вы не слишком много делаете слишком быстро, так как это может продлить время восстановления. Начните с частых повторений нескольких простых упражнений, прежде чем постепенно увеличивать сумму, которую вы делаете.

Хирургия и процедуры

В некоторых случаях вы можете воспользоваться помощью профессионала, такого как физиотерапевт или специалист по спортивной травме, который может разработать подходящую программу восстановления и сообщить вам, какие упражнения вам следует выполнять, и количество повторений.

восстановление

Нажмите на ссылки ниже для получения дополнительной информации о лечении конкретных травм

Лечение определенных травм

25/01 /

25/01 /

Практические способы бить боли, включая советы по отдыху, дыхательные упражнения и курсы самообучения

Лекарства, которые вы должны принимать для лечения боли, зависят от того, какая у вас боль