Спина бифида – Осложнения

Spina bifida может вызвать несколько осложнений со здоровьем. Он также может оказывать значительное психологическое воздействие на тех, кто живет с этим заболеванием и их опекунами.

У многих людей с расщелиной позвоночника есть проблемы с хранением и прохождением мочи. Иногда это может привести к

Признаки инфекции мочевыводящих путей могут включать высокую температуру (лихорадку) и кровь в моче. У вас также может быть боль или боль в спине или боку, и боль при мочеиспускании.

Проблемы с мочевым пузырем и почками

Из-за этого риска вам может потребоваться регулярные встречи для наблюдения за мочевым пузырем и почками. Это может включать ультразвуковое сканирование, а также тесты для измерения объема или мочевого пузыря и давления внутри него.

В некоторых случаях вам может потребоваться долгосрочное лечение антибиотиками для профилактики ИМП.

Проблемы с кожей

Если у вас есть расщелина позвоночника, у вас может быть снижение ощущения в ногах, потому что нервы не могут послать четкие сигналы в мозг.

Это может означать, что вам трудно сказать, когда вы повредили кожу на ногах, из-за травмы, ожога или длительного давления (например, от сидения в течение длительного периода времени).

Если вы повредите себя, не осознавая этого, есть риск, что ваша кожа может заразиться или превратиться в долговременную язву (открытая боль), поэтому важно регулярно проверять вашу кожу на наличие каких-либо признаков травмы.

Дети и взрослые с расщелиной позвоночника могут развить аллергию на латекс. Латекс – это тип натуральной резины, используемой для создания таких продуктов, как латексные перчатки, маски и другие предметы одежды, а также некоторые виды медицинского оборудования.

Симптомы могут варьироваться от легкой аллергической реакции – водянистых глаз и кожных высыпаний – до тяжелой аллергической реакции, известной как анафилактический шок. Анафилактический шок может быть опасным для жизни и требует немедленного лечения инъекцией адреналина.

Вы должны сообщить медицинским работникам, связанным с вашим уходом, если у вас или вашего ребенка аллергия на латекс, поскольку могут использоваться альтернативные материалы.

Говоря, что ваш нерожденный ребенок имеет расщепление позвоночника, может быть травматическим опытом. У вас могут быть чувство печали, гнева, шока, страха и вины. Родители также часто обеспокоены тем, что произойдет в ближайшие месяцы и годы и, в частности, какая дополнительная поддержка и уход за ребенком.

Латексная аллергия

Если у вашего ребенка есть расщепление позвоночника, обсудите свои проблемы с вашей командой по уходу. Психологическая поддержка может быть предоставлена, чтобы помочь вам справиться с тем, что обязательно будет трудным временем.

Психологическое воздействие на родителей

Психологическое воздействие на детей и молодежь

Говорить с другими родителями с опытом расщепления позвоночника – хороший способ узнать больше о практических возможностях воспитания ребенка с состоянием и помочь вам справиться с любыми опасениями или проблемами, которые у вас есть.

Маленькие дети с расщелиной позвоночника часто способны хорошо справляться с состоянием. Проблемы, как правило, развиваются по мере взросления ребенка, и они начинают смешиваться с другими детьми.

В этот период дети становятся более осведомленными о том, как их состояние отличает их от других детей. Некоторые дети с расщелиной позвоночника становятся сдержанными и изъятыми, а другие начинают проявлять вызывающее поведение из-за чувства гнева или разочарования.

Поощрение вашего ребенка к участию в мероприятиях с другими детьми может помочь повысить их уверенность и чувство собственного достоинства.

В подростковом возрасте может быть особенно трудным для молодых людей с расщелиной позвоночника и их родителей.

Напряженность может развиваться так, как многие молодые люди хотят большей независимости, которую некоторые родители могут неохотно давать. Попытка увеличить независимость вашего ребенка, защищая их от вреда, иногда может быть сложным балансирующим действием.

Сексуальность также может быть чувствительной областью для молодых людей с расщелиной позвоночника. Как и другие подростки, когда они переживают половое созревание, они будут развивать сексуальные чувства и сексуальную идентичность. Тем не менее, молодой человек с расщелиной позвоночником будет, естественно, обеспокоен тем, как их состояние может повлиять на их способность развивать и поддерживать близкие отношения.

Подростки часто неохотно обсуждают с родителями такие близкие вопросы, чтобы они могли поговорить с другими квалифицированными взрослыми, такими как медсестра или социальный работник.

Нет причин, по которым молодые люди с расщелиной позвоночника не могут испытывать нормальные сексуальные отношения взрослых, когда они становятся старше. Однако некоторые мужчины и мальчики могут испытывать эректильную дисфункцию в результате повреждения нервов. Обычно это можно лечить с помощью лекарств.

26/01 /

Физическая или умственная инвалидность не означает, что вы всегда должны полагаться на других людей. Узнайте больше о жизни независимой жизни