Согласие на лечение – когда согласие не требуется

Есть несколько исключений, когда лечение может идти вперед без согласия человека, даже если они способны дать свое разрешение.

Эти обстоятельства изложены ниже.

Могут быть некоторые обстоятельства, когда во время операции становится очевидным, что лицо немедленно требует дополнительной экстренной процедуры, которая не была включена в их первоначальное согласие.

Дополнительные процедуры

Например, у них может быть операция на брюшной полости, когда хирург замечает, что их приложение опасно близко к разрыву и его необходимо удалить.

Если будет считаться, что было бы слишком опасно отложить дополнительную процедуру для получения согласия, эта процедура может идти вперед, если она считается в интересах человека.

Первая помощь

Однако дополнительные процедуры не могут быть выполнены только потому, что это было бы удобно для медицинских работников. Должна быть ясная медицинская причина, почему было бы небезопасно ждать, чтобы получить согласие человека.

Если человек нуждается в экстренном лечении, чтобы спасти свою жизнь, и они не могут дать согласие в результате недееспособности (например, они бессознательны), лечение будет проводиться.

В этих случаях причины, по которым лечение необходимо, будут полностью объяснены после их восстановления.

Согласно Закону о психическом здоровье (1983 год), люди с определенными психическими заболеваниями, такие как шизофрения, биполярное расстройство или слабоумие, могут быть принудительно задержаны и лечатся в больнице или психиатрической клинике без их согласия, если это будет сочтено необходимым.

Если у человека нет способности (способность понимать информацию и использовать ее для принятия решения) и ранее не выражала их пожеланий, их состояние психического здоровья можно лечить без согласия, равно как и любые связанные с этим условия, например, вред. Однако несвязанные физические условия нельзя рассматривать без согласия.

Предварительное решение, запрещающее определенные виды лечения, может быть отменено, если какое-либо лицо удерживается в соответствии с Актом 1983 года, даже если они приняли первоначальное решение, когда они были способны.

В случаях самоповреждения или попыток самоубийства, когда лицо отказывается от лечения и компетентно, когда оно причиняет вред себе, может быть необходимо выяснить, могут ли они лечиться без согласия в соответствии с актом 1983 года. Это может произойти, если у человека есть серьезное состояние психического здоровья, требующее стационарного лечения.

Психическое здоровье

Ближайший родственник или утвержденный социальный работник должен подать заявление на принудительное хранение лица в больнице и лечение. Два врача должны оценить состояние человека.

Самоповреждение и попытка самоубийства

Риск для общественного здравоохранения

Согласно Закону об общественном здравоохранении (борьбе с болезнями) (1984 год), судья может распорядиться о задержании лица в больнице, если у них есть инфекционное заболевание, представляющее опасность для здоровья населения, например, бешенство, холера или туберкулез (ТБ).

В соответствии с Законом о национальной помощи (1948 г.) лицо, которое тяжело болен или немощно и живет в антисанитарных условиях, может быть отправлено на место ухода без их согласия.

Если вы считаете, что получили лечение, на которое вы не согласились, вы можете подать официальную жалобу.

Подробнее о том, как подать жалобу.

Серьезно больной и живущий в негигиеничных условиях

Узнайте, как помощь и поддержка могут помочь, если у вас есть дополнительные потребности, потому что вы инвалид, имеете долгосрочное состояние или пожилые люди

жалобы