Совместная гипермобильность – симптомы

Многие люди с совместной гипермобильностью имеют мало или вообще не имеют проблем, связанных с их увеличением диапазона движения.

Гипермобиль не обязательно означает, что у вас возникнут какие-либо боли или трудности. Если у вас есть симптомы, вполне вероятно, что у вас синдром совместной гипермобильности (JHS).

JHS может вызывать широкий спектр симптомов, включая

Симптомы синдрома совместной гипермобильности

Человек с JHS может также иметь ряд других симптомов, связанных с недостатками соединительных тканей по всему телу. Некоторые из этих симптомов описаны ниже.

JHS может вызвать симптомы, которые влияют на вашу пищеварительную систему, потому что мышцы, которые сжимают пищу через пищеварительную систему, могут ослабевать.

Это может вызвать ряд проблем, в том числе

JHS также может вызывать аномалии в части вашей нервной системы, которая контролирует функции организма, о которых вы не активно думаете, например, избиение вашего сердца. Это известно как ваша вегетативная нервная система.

Эти аномалии могут вызвать проблемы, когда вы встаете или сидите в одном положении некоторое время. Ваше кровяное давление может понизиться до низких уровней, заставляя вас чувствовать себя больным, головокружение и потный. Вы также можете упасть в обморок.

У некоторых людей эти аномалии могут приводить к постуральному ортостатическому синдрому тахикардии (POTS). POTS заставляет вашу частоту пульса быстро расти в течение нескольких минут после стояния. Вы также можете испытать

Люди с JHS могут иметь другие связанные с этим условия и дополнительные симптомы, в том числе

Хотя ссылка не совсем достоверна, считается, что некоторые люди с JHS могут подвергаться повышенному риску развития остеоартрита ранее в жизни, чем обычно.

Боли в суставах – очень распространенная проблема со многими возможными причинами, но обычно это результат травмы или артрита