Сломанный или выбитый зуб

Выбивание зуба – это неотложная медицинская помощь.

Если взрослый зуб выбит, попробуйте поместить его на место и направьте прямо к дантисту. Не пытайтесь повторно вставить детский зуб – возьмите своего ребенка, чтобы немедленно увидеть стоматолога.

Если вы не можете вернуть взрослый зуб на место, поместите его в молоко и обратитесь к обычной стоматологической практике. Вы можете сразу увидеть стоматолога или обратиться в стоматологическую службу неотложной помощи.

Если у вас нет постоянного стоматолога, обратитесь в службу поддержки 111 за консультацией о том, где получить срочную помощь.

Если зуб только сколы, вы должны записаться на прием к стоматологу, чтобы заполнить зуб или сгладить его. Это не чрезвычайная ситуация и может подождать, пока стоматологическая хирургия не будет открыта.

Найдите ближайшего стоматолога.

Выбитый зуб

Если вы выбиваете зуб, вы должны

Если вы не можете вернуть зуб назад, поставьте его в молоко и сразу увидите стоматолога.

Чем скорее выбитый зуб будет повторно имплантирован, тем вероятнее, что он снова погрузится в резину.

Если ваш ребенок выбивает детский зуб, вы не должны пытаться повторно имплантировать его, потому что вы можете повредить взрослый зуб, растущий под ним. Возьмите своего ребенка, чтобы немедленно увидеть дантиста.

Если вы положили свой зуб в себя, стоматолог проверит, что он находится в правильном положении, взглянув и взяв рентген. Они будут прикреплять его к зубам с обеих сторон, чтобы удерживать его на месте в течение двух недель. Шпилька – это техника, которая временно прикрепляет зуб, чтобы удерживать его на месте.

Если вы положили свой зуб в молоко и пошли прямо к дантисту, стоматолог онемел пострадавший участок и переместил бы зуб. Они проверят, что он находится в правильном положении, взяв рентген, прежде чем шить его по обеим сторонам в течение двух недель.

Потерянный зуб

Если вы не можете найти свой зуб, пространство можно заполнить одним из следующих

Некоторые из вышеуказанных процедур могут быть предоставлены на. Узнайте больше о различных типах стоматологических процедур.

Зубной протез, мост или имплантат улучшат внешний вид вашей улыбки и восстановят вашу уверенность. Не все должны иметь недостающие зубы, замененные – некоторые люди не возражают против наличия пробела. Поговорите со своим стоматологом о ваших вариантах, чтобы помочь вам решить, что вы хотите.

Если вы сломали свой зуб, попробуйте найти фрагмент, храните его в молоке и как можно скорее осмотрите дантиста в рабочее время. Стоматолог может приклеить фрагмент обратно к зубу.

Сломанный или скошенный зуб

Не беспокойтесь, если вы не можете найти фрагмент, ваш стоматолог сможет использовать наполненный зубами материал для наращивания зубов. Если часть заднего зуба сломана, ему может потребоваться начинка или корона (также известная как колпачок).

Если зуб сильно сломан и нервы обнажены, он может быть немного чувствительным и даже может потребовать лечения корневых каналов. Это включает в себя удаление нерва и помещение корневого наполнения.

Если вы занимаетесь спортом, например регби или хоккеем, где есть риск попасть в рот, вы можете подумать о том, чтобы получить защитную одежду, сделанную стоматологом для защиты зубов.

Защита зубов во время занятий спортом

Это включает в себя получение плесени ваших зубов, которые будут использоваться для изготовления губки – это хорошо подойдет и защитит рот.

Также доступны «губчатые и прикусывающие» губки, в которых также используется лифтинг с горячей водой, но они не так хороши, как сделанные вашим дантистом. Этот тип губки часто неудобен для ношения и не обеспечивает такой же уровень защиты, как изготовленный на заказ капюшон.

На веб-сайте «Стоматологическая травма» есть более подробная информация об управлении стоматологической травмой и губками.

Распад зуба происходит, когда кислоты во рту растворяют внешние слои ваших зубов. Узнайте больше о том, как его обрабатывают и как его можно предотвратить

Стоматологическое лечение объясняется, от заполнения до имплантатов, плюс, сколько они стоят

Как найти дантиста, в том числе, где обратиться за помощью, если у вас возникли трудности с поиском его в вашем регионе