Сломанная рука или запястье

Сломанная рука или запястье обычно вызвана падением на вытянутую руку. Обычно для лечения у взрослых обычно требуется от шести до восьми недель и меньше времени у детей.

Врачи относятся ко всем разломам или трещинам в костях в виде переломов.

Сломанная рука или запястье будет чрезвычайно болезненной, и также может быть

Эти симптомы могут также возникать, если ваша рука или запястье вывихнуты, а не сломаны (читайте о растяжениях и напряжениях). Рентген в больнице – единственный способ подтвердить, нарушена ли кость.

Если это чистый перерыв, возможно, вы слышали щелчок или шум шлифования во время аварии. Кость может ломаться прямо поперек, по диагонали или по спирали.

В тяжелых случаях кость может разломаться на многие части (измельченные), торчать под углом или протыкать кожу (открытый или составной перелом).

Как я могу определить, нарушена ли рука или запястье?

Важно не есть и не пить ничего, если вы считаете, что сломали себе руку, потому что вам может понадобиться общий анестетик, чтобы кость могла быть перестроена.

Перед тем, как добраться до больницы, стропа может помочь стабилизировать руку (это проходит под рукой и вокруг шеи). Не пытайтесь выпрямить руку.

Нанесение пакета льда, такого как мешок замороженного горошка, завернутый в чайное полотенце, в поврежденную область может помочь уменьшить боль и отек.

Если ваш ребенок повредил руку или запястье, попробуйте загнать кого-то другого, чтобы вы могли поддерживать и успокаивать их.

Поврежденную руку или запястье обычно лечат в больнице и отделении неотложной помощи. Лечение отличается в зависимости от тяжести травмы.

Врач даст вам или вашему ребенку болеутоляющие средства и закрепите шину рукой, чтобы закрепить ее на месте и предотвратить дальнейший урон. Затем будет взят рентгеновский снимок руки, чтобы увидеть, какой он перелом. Даже волосистые переломы слабо отражают рентген.

Что ты можешь сделать

Простой перелом, где кость остается выровненной, можно лечить, применяя гипсовый гипс. Это держит сломанные концы вместе, чтобы они могли исцелить. Вам дадут болеутоляющие средства, чтобы забрать домой, и им расскажут, как ухаживать за вашим актерским составом. Будет назначена встреча, чтобы посетить клинику перелома, поэтому специалисты-ортопеды могут взять на себя заботу о вашем переломе.

При более тяжелых переломах руки или запястья кости могут смещаться (смещаться). Если кость не изменена (уменьшена), кости не заживут хорошо. Врачи используют технику под названием «закрытое сокращение», чтобы вытащить кости обратно на место.

Местный или региональный анестетик будет использоваться для онемения руки (это редко используется у детей), или вы будете спать с помощью общей анестезии. Если врачи довольны новой позицией костей, применяется гипсовая приманка, и у вас будут регулярные встречи и рентгеновские снимки.

Определенные переломы лучше всего лечить хирургическим вмешательством и фиксировать сломанные кости. Это включает смещенные переломы, трещины, связанные с суставами и открытыми переломами. Хирурги могут фиксировать кости с помощью проводов, пластин, винтов или стержней. Это называется открытой редукцией и внутренней фиксацией (ORIF). Любые металлоконструкции обычно не удаляются, если это не становится проблемой.

Как обрабатывается сломанная рука или запястье

В редких случаях внешняя рамка, известная как внешний фиксатор, используется для удержания сломанных костей на месте.

После большинства видов хирургического вмешательства применяется гипс для защиты. Для удобства также может быть предусмотрен строп. Обычно вы сможете вернуться домой через день или два из хирургии.

Лист гипса должен оставаться на месте до тех пор, пока кость не заживет. Продолжительность его лечения будет зависеть от типа перелома, будь то повреждение окружающих тканей и возраст человека.

Восстановление из сломанной руки или запястья

Например, маленький ребенок, который сломал себе запястье, должен будет носить литую или съемную шину всего две-три недели. Тем не менее, у пожилых людей травма запястья может занять гораздо больше времени, чтобы исцелить, а жесткость очень распространена.

Полезным правилом является то, что время, необходимое кости для восстановления полной силы, обычно такое же, как время, необходимое для излечения. То есть, если вы были в гипсе в течение шести недель, потребуется шесть недель, чтобы восстановить полную силу.

Важно не намазывать гипс мокрым. Подробнее о том, как я должен заботиться о гипсе? Для получения дополнительной информации и рекомендаций.

Ортопедические врачи решат, когда вы можете снять бросок и когда сможете вернуться к работе и нормальной деятельности.

Ваша рука может быть жесткой и слабой после того, как в литье. Физиотерапия может помочь увеличить силу мышц рук и восстановить полное движение. Тем не менее, это редко необходимо для детей.

Риск перелома или растрескивания кости после удаления гипса увеличивается, особенно у детей. Детям следует избегать использования батутов, надувных замков, зон мягкой игры и занятий спортом в течение еще двух-трех недель, чтобы свести к минимуму этот риск.

Полезные условия

Взрослые не должны ездить, пока их рука находится в броске. Обратитесь к врачу за советом, когда вы можете снова ехать.

27/01 /

27/01 /

Что делать, если кто-то пострадал в результате несчастного случая

Рентген – обычная процедура, используемая для создания изображений внутренней части тела

Узнайте, когда уместно пойти в A & E и какие другие услуги предлагают срочную помощь