Слепота и потеря зрения

Почти 2 миллиона человек живут с потерей зрения. Из них около 360 000 зарегистрированы как слепые или частично зрячие.

Говоря, что у вас есть нарушения зрения, которые нельзя лечить, с трудом можно согласиться. Некоторые люди проходят процесс, подобный тяжелой утрате, где они испытывают целый ряд эмоций, включая шок, гнев и отрицание, прежде чем в конце концов придут к согласию их состояния.

Если вы слепы или слепы, вы можете обратиться в специализированную клинику низкого зрения, которая часто находится в больнице. Сотрудники клиники могут помочь вам понять ваше состояние и договориться с вашим диагнозом. Они также могут посоветовать вам о практических вещах, таких как освещение и средства зрения, и сообщить вам о дополнительных источниках помощи и поддержки.

Обратитесь в местную больницу, если у них есть сотрудник по связям с клиниками глаз (ECLO), роль которого заключается в оказании поддержки людям с потерями зрения в глазных клиниках.

Если вы слепые или частично зрячие, вам может быть полезно связаться с группой поддержки для людей с потерей зрения.

Королевский национальный институт слепых (RNIB) является ведущей благотворительной организацией Великобритании для людей с потерями зрения, и у нее есть полезная страница на своем веб-сайте о том, как смириться с потерей зрения.

Группы поддержки

Горячая линия RNIB открыта с понедельника по пятницу с 8:45 до 17:30. Номер равен 0303 123 9999, при этом стоимость звонков не превышает стандартного звонка на номер 01 или 02. Вы также можете связаться с персоналом службы поддержки (helpline@rnib.org.uk).

Сайт RNIB специально разработан для людей с потерей зрения и предоставляет широкий спектр полезной информации и ресурсов, в том числе онлайн-сообщество и интернет-магазин.

Действие для слепых – это еще одна национальная благотворительность, которая оказывает помощь слепым и частично зрячим людям с практической помощью и поддержкой.

Например, благотворительность может предоставить вам поддержку и информацию о повседневных практических возможностях жизни с нарушением зрения, например, корректировка вашего дома, чтобы облегчить передвижение.

Другие национальные благотворительные организации, которые специализируются на потерях зрения и могут оказаться полезными, включают:

Есть также много местных добровольных организаций по всей стране, которые помогают и поддерживают людей с проблемами зрения. Вы можете искать по почтовому индексу на веб-сайте Visionary, чтобы найти рядом с вами местные службы поддержки.

Регистрация в качестве слепых или частично видимых

Если ваше зрение ухудшилось до определенного уровня, вы можете зарегистрироваться в качестве слабовидящих. В зависимости от тяжести потери зрения вы либо будете зарегистрированы как зрение (ранее «частично зрение»), либо сильно зрение (ранее «слепой»).

Ваш глаз специалист (офтальмолог) будет измерять вашу остроту зрения (способность видеть детали на расстоянии) и ваше поле зрения (насколько вы можете видеть со стороны вашего глаза, глядя прямо вперед).

Эти измерения помогут вашему офтальмологу определить, имеете ли вы право быть сертифицированным как зрение или зрение. Если да, они завершат официальное свидетельство с результатами вашего осмотра глаз.

В Англии и Уэльсе этот сертификат называется Сертификатом обесценения зрения (CVI), в Шотландии он называется BP1, а в Северной Ирландии он называется A655.

Изменения в вашем доме

Ваш офтальмолог отправит вам копию свидетельства, копию вашему доктору и копию в местный отдел социальных служб. Получив сертификат, ваша местная социальная служба свяжется с вами, чтобы спросить, хотите ли вы быть добавлены в свой реестр людей с ослабленным зрением.

После того, как вы зарегистрируетесь, социальные службы снова свяжутся с вами, чтобы организовать оценку. Цель состоит в том, чтобы оценить ваши потребности и выяснить, какая помощь вам нужна, чтобы оставаться независимой, например, помощь в уборке и приготовлении пищи, а также помощь в мобильности и транспорте.

Регистрация в качестве слабовидящих не является обязательной, но она может предоставить вам ряд преимуществ, включая

Чтение и письмо

На веб-сайте RNIB есть дополнительная информация о регистрации вашей потери зрения. Вы также можете узнать больше о регистрации ухудшения зрения на GOV.UK.

Большинство людей с ослабленным зрением могут продолжать жить дома. Однако вам, вероятно, придется внести некоторые изменения в свой дом, особенно если вы живете самостоятельно.

Ниже приведен список некоторых важных компонентов оборудования, которые могут оказаться полезными.

То, как ваш дом окрашивается, также облегчает поиск вашего пути. Использование двухцветного контрастного подхода, такого как черно-белое, может облегчить расхождение между соседними объектами, такими как дверь и ручка, лестница и поручень.

Есть несколько вариантов, если у вас проблемы с чтением стандартного текста в книгах, газетах и ​​журналах.

Один из самых простых вариантов – использовать увеличительное устройство, которое может стать больше, чтобы вы могли читать. Они могут быть получены из ряда мест, включая больничные услуги с низким зрением, оптометристов, местных добровольных организаций и RNIB.

Обойти

В RNIB также есть коллекция крупных публикаций, которые вы можете брать взаймы, как и большинство библиотек.

Вы также можете использовать электронный ридер, который поможет вам прочитать. E-reader – это карманные устройства, которые позволяют загружать книги и подписываться на газеты и журналы в Интернете. Вы можете выбрать параметр, позволяющий отображать текст в большем размере.

Занятость

Если вы не можете прочитать, вы можете зарегистрироваться на

Вы также можете установить программное обеспечение для чтения экрана на своем компьютере, которое будет считывать электронные письма, документы и текст в Интернете.

Благотворительная организация «Коммуникация для слепых и инвалидов» выпустила бесплатный скрин-ридер для ПК под названием «Гром». Аналогичное программное обеспечение доступно для устройств Apple, хотя вам, возможно, придется заплатить небольшую плату.

Существуют также программы распознавания голоса, где вы говорите в микрофон, и программное обеспечение переводит то, что вы говорите, в письменном виде. Эти программы также могут использоваться для выдачи команд, таких как закрытие Интернета и переход с одного сайта на другой.

Некоторые люди с тяжелой потерей зрения, особенно те, у кого была проблема с раннего возраста, решили изучить Брайля. Брайль – это система письма, в которой поднятые точки используются в качестве замены письменных букв.

Помимо версий книг и журналов Брайля вы можете купить единицы отображения Брайля, которые можно подключить к компьютерам, которые позволяют вам читать текст, отображаемый на экране компьютера. Также доступны компьютерные клавиатуры Брайля.

Регулярные проверки зрения

На веб-сайте RNIB есть дополнительная информация о чтении и шрифте Брайля.

Существует несколько способов, которые вы можете использовать, чтобы обойти самостоятельно, если у вас есть проблемы с вашим видением.

Во время путешествия вы можете найти длинный тростник. Эти типы тростей обычно складываются и могут помочь вам обойти, обнаружив объекты на вашем пути. Трость также заставит водителей и других пешеходов знать, что у вас есть потеря зрения.

Чтобы получить максимальную отдачу от длинного тростника, неплохо принять участие в учебном курсе, который научит вас, как его использовать. RNIB или Собаки-направляющие могут предоставить вам дополнительную информацию об обучении.

Благотворительная собака-инструктор предоставляет собакам-поводырям людей с потерями зрения в течение многих лет. Собаки-поводыри могут помочь вам обойтись и обеспечить ощущение независимости и общения.

Если вы подаете заявку на собаку-поводыря, направляющие собаки бесплатно предоставляют все необходимое оборудование и могут также предлагать финансовую помощь, если это необходимо для вещей, таких как расходы на питание или ветеринар.

Вам не нужно потерять все свое зрение, чтобы извлечь выгоду из собаки-поводыря, и вам не нужно официально регистрироваться как слепые или частично видимые, чтобы подать заявку на одно из них. На веб-сайте Guide Dogs есть дополнительная информация о подаче заявки на собаку-поводыря.

Собаки-гиды также предлагают ряд других услуг для людей с нарушением зрения (даже если у вас нет собаки-поводыря), таких как «Дети и молодежь» и обучение мобильности.

Благотворительность также предоставляет услугу «Мой путеводитель», целью которой является сокращение изоляции, которую испытывают многие люди с опытом потери зрения, помогая восстановить свою уверенность и восстановить свою независимость.

Глобальная система позиционирования (GPS) – это навигационная помощь, которая использует сигналы от спутников, чтобы сообщить вам, где вы находитесь, и помочь спланировать свои поездки.

GPS-устройства доступны как автономные блоки, которые можно запрограммировать с помощью клавиатуры Брайля, которые сообщают вам ваше текущее местоположение и дают вам указания, куда вы хотите отправиться.

Если у вас есть смартфон, есть несколько приложений GPS, которые вы можете скачать.

На веб-сайте RNIB есть больше информации о технологиях и продуктах для людей с потерей зрения, включая GPS.

Если у вас диагностировано состояние, которое влияет на ваше видение, у вас есть юридическое обязательство информировать Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA). Несоблюдение этого требования является преступлением и может привести к штрафу в размере до 1000 фунтов стерлингов.

Посетите GOV.for более подробную информацию о вождении с инвалидностью или состояния здоровья.

Если у вас зарегистрировано нарушение зрения, DVLA предположит, что ваши водительские права больше не действительны, и вы больше не сможете управлять.

Исключения иногда производятся для людей с умеренным ухудшением зрения. Если вы считаете, что это относится к вам, то вашему врачу необходимо будет заполнить анкету DVLA по медицинской информации (PDF, 265kb).

Вам разрешено только на законных основаниях, если вы можете прочитать номерную табличку с расстояния 20 метров (65 футов), а глазной тест показывает, что ваша острота зрения составляет не менее 6/12. Когда вы читаете табличку или буквенную диаграмму, вам разрешается носить очки или контактные линзы.

Существуют также стандарты, касающиеся вашего поля зрения и езды. Если у вас есть условие, которое может уменьшить ваше поле зрения, DVLA может попросить вас заполнить визуальный полевой тест, чтобы продемонстрировать, что вы безопасны для вождения.

Если вы в настоящее время работаете и недавно были диагностированы с нарушением зрения, вам следует обратиться в схему «Доступ к работе».

Доступ к работе – это схема, выполняемая Jobcentre Plus, которая предоставляет советы и поддержку в отношении того, какое оборудование и настройки могут потребоваться, чтобы вы могли выполнять свою работу.

Они также предлагают грант для покрытия расходов на любое оборудование или обучение, которое может вам понадобиться, например программное обеспечение для распознавания голоса, клавиатуру и дисплей Брайля и устройство, которое может конвертировать текст в шрифт Брайля (шрифт Брайля).

В зависимости от размера компании, на которую вы работаете, грант может оплачивать 80-100% затрат, до 10 000 фунтов стерлингов.

Если вы в настоящее время ищете работу, есть три основные организации, которые могут предоставить дополнительные советы и поддержку

Вам не нужно раскрывать, что у вас есть нарушения зрения при подаче заявления на работу, но обычно это рекомендуется делать.

Если вы чувствуете, что вас отклонили для работы из-за вашей инвалидности, и вы были способны выполнять эту работу, вы можете подать жалобу в соответствии с Законом о равенстве 2010 года.

Некоторые люди с нарушением зрения решают стать самозанятыми, часто потому, что это позволяет им гибко работать дома в течение нескольких часов, которые они выбирают.

В действии для слепых людей есть консультанты по самостоятельной занятости, которые могут предоставлять информацию и обучение по таким вопросам, как составление бизнес-плана, получение финансирования и ведение бухгалтерского учета.

На веб-сайте RNIB есть дополнительная информация и советы по работе и работе. Вы также можете узнать больше о занятости на веб-сайте Action for Blind People.

Если у вас есть потеря зрения, все равно важно регулярно проверять зрения, чтобы ваш окулист (специалист по глазам) мог проверить дальнейшие изменения в ваших глазах и дать вам советы о том, как наилучшим образом использовать ваше зрение.

Найдите оптику рядом с вами и узнайте больше о услугах по уходу за глазами.

08/07 /

08/07 /

Почему регулярные исследования глаз важны и как здоровый образ жизни может помочь вам поддерживать хорошее зрение

Как держать глаза здоровыми, когда вы становитесь старше, с регулярными глазными исследованиями, линзами по рецепту и мерами самопомощи

Почти 2 миллиона человек. Страдают от низкого зрения. Но при правильной помощи ваше зрение можно максимизировать