Слабительные средства – соображения

Большинство людей могут использовать слабительные средства, хотя не каждый тип подходит для всех.

Например, вы должны проконсультироваться со своим врачом или фармацевтом перед использованием слабительных средств, если

Эти ситуации обычно не означают, что вы не можете использовать слабительные средства, но они могут означать, что некоторые типы слабительных более подходят для вас, чем другие.

Дети и слабительные

Слабительные средства не рекомендуются для детей, которые еще не были отняты от груди. Если они запоры, попробуйте дать им дополнительную воду между кормами. Может также помочь мягко массировать животик ребенка и перемещать ноги в движении на велосипеде.

Младенцы, которые едят твердую пищу, могут использовать слабительные средства, но сначала вы должны убедиться, что ваш ребенок пьет много воды или разбавленный фруктовый сок и увеличивает количество клетчатки в своем рационе. Если ваш ребенок все еще запор, ваш врач может назначить или рекомендовать слабительное.

Сначала попробуйте естественные методы

У детей старшего возраста осмотические или стимуляторные слабительные часто рекомендуются наряду с изменениями в рационе в качестве первого лечения запоров.

Вы должны всегда проконсультироваться с врачом, прежде чем давать ребенку или ребенку слабительное.

Подробнее о лечении запоров у детей.

У взрослых запор часто может быть освобожден

Если возможно, попробуйте эти простые шаги перед использованием слабительных средств.

Узнайте больше о лечении запора.

Узнайте, как избить общие проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота и расстройство желудка