Синдром Туретта – Связанные проблемы

Синдром Туретта часто ассоциируется с психологическими и поведенческими проблемами, а также с трудностями в обучении.

Однако синдром Туретта обычно не влияет на интеллект человека.

У 60% детей с синдромом Туретта также развивается обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).

Обсессивно-компульсивное расстройство

OCD – это долгосрочное состояние психического здоровья, когда у человека есть одержимые мысли и компульсивное поведение.

У детей с синдромом Туретта симптомы ОКР обычно принимают следующие формы

Расстройство гиперактивности дефицита внимания (ADHD)

Физическое тиковое и компульсивное поведение можно комбинировать. Например, ребенок может постоянно поднимать объект, а затем укладывать его или повторно открывать и закрывать дверь.

ОКР обрабатывают с использованием комбинации лекарств, таких как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) и психотерапии, такие как поведенческая терапия.

При лечении симптомы большинства людей улучшатся, и некоторые люди достигнут полного излечения.

Подробнее о лечении ОКР.

Расстройство гиперактивности дефицита внимания (ADHD) является еще одним условием, которое часто затрагивает детей с синдромом Туретта. Считается, что это затрагивает до 70% детей с синдромом.

СДВГ – это поведенческое состояние, вызывающее проблемы с охватом внимания, умение контролировать импульсы и способность концентрироваться и планировать вперед.

Детям с синдромом Туретта и СДВГ обычно очень сложно сосредоточиться на определенных задачах в течение длительного периода времени и часто легко отвлекаться.

Поведенческие проблемы

Узнайте больше о лечении СДВГ.

Проблемы в изучении

Другие поведенческие проблемы, которые могут повлиять на детей с синдромом Туретта, включают

По мере того, как ребенок становится старше, это неуместное поведение часто может принимать форму неправильных сексуальных высказываний или действовать в сексуально агрессивной манере.

Эти типы проблем часто улучшаются после того, как ребенок начинает лечение синдрома Туретта, и их тики начинают лучше контролироваться.

Синдром Туретта может быть связан с трудностями в обучении, особенно если у человека также есть СДВГ или ОКР.

Многим людям с синдромом Туретта трудно учиться по привычке (например, ребенок обычно учится читать, например). Это связано с тем, что базальные ганглии являются частью мозга, который контролирует привыкание, а также является частью, наиболее связанной с синдромом Туретта.

Таким образом, дети с синдромом Туретта могут испытывать трудности с овладением навыками и действиями, которые другие дети воспринимают как рутинные, такие как чтение, письмо и простая математика (добавление и вычитание).

Некоторые дети с синдромом Туретта могут нуждаться в дополнительной специализированной образовательной поддержке. Ваш местный орган образования (LEA) может организовать оценку образовательных требований вашего ребенка до составления плана для удовлетворения их потребностей.

Узнайте больше о специальных образовательных потребностях (SEN).

Возможные причины для сложного поведения у детей с ограниченными возможностями обучения, где можно получить помощь и как справиться